17059查看 13回復
打印 上一主題 下一主題

請問鏈鋸哪裡磨? [複製鏈接]

aotsen2004 發表於 2017-3-27 18:30
自己磨 就好了 ~ 真的 很簡單 !!
http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=33853
( ↑ ...

磨鍊條不難 但是磨鍊機那種砂輪片

磨出來品質最好

查看全部評分

aotsen2004 發表於 2017-3-27 19:18
對 ~ 您說的沒錯 ~ 我們 這種 磨法 ~ 真的 只是 夠用就好的方法 ~隨隨便便的磨法 ~ 呵

但是 不過 就 ...

掏寶沒用過

感覺要跟賣家聯絡運費很麻煩

不知是否還有關稅的問題

梅姬 發表於 2017-3-27 23:44
謝謝胡老師
磨一條500元我也有給她嚇到
再也不去那家農機行了

自己磨比較省事

拿給農機行 如果正在修機器 你還是得等老闆修好才能磨

查看全部評分

eric3129 發表於 2017-3-28 05:27
我們這邊更便宜 磨一條30

30是要賺什麼

moonlake 發表於 2017-3-28 16:42
以下有沒有人用過,覺得可以推薦的。謝謝
電動磨鏈機,影片:

第一台我有

機器本身無缺點

真要說的話

你需要把鍊條拆下來磨 會弄得整手都油

所以需要戴手套

並需要在一齒用奇異筆做記號 以免重複磨

此磨鍊機 夠你用一輩子了

其實我本身比較想要的是 磨鍊機  但是免拆鍊條的

可以直接夾住導板

一樣是使用砂輪片 而不是磨棒

查看全部評分

smile656565 發表於 2017-3-28 23:53
我也是用第1台,直接夾在鍊鋸上的沒屋頂拍賣也有,不過我找到的是用220V或12V電壓款
http://goods.rut ...

這個好 只是負評93

評價太差了

不敢買

smhu 發表於 2017-3-29 06:58
鏈鋸通常用在野外較大規模的砍伐作業時使用,個人比較懶(偷學專業人仕,但好的沒學到,壞的學一堆),因此都 ...

2home 很少有長時間使用鍊鋸的

一般都是一條鍊條 就可以用上一天

又不是林木業 鍊條有無數條  這種情形還蠻奇怪的  

果樹一年也就修剪一次  我都會重剪

所以果樹就越來越矮化  

到了最後 主幹根本都用不到鍊鋸了 只需要電動剪枝機

這並不是什麼錢不錢的問題

而且我離農機行太遠 人家農機行生意好到不行(清化油器才200) 排隊是要排多久呢?

來回1小時 排隊+磨鍊的時間

我直接買一台磨鍊機倒省事了

鍊鋸用得到的時間 一年只有幾次

所以用到現在鍊條還是原廠的

只有一條

查看全部評分

aotsen2004 發表於 2017-3-29 18:42
這種 磨鍊機 ~ 大陸 那邊 也有 便宜 和 比較好一點的 兩種款式 !!

掏寶 也有賣 >>> 這間公司 信譽 2 ...

馬達類是特貨 買不了?

森林小屋 發表於 2017-4-7 11:07
以前也是手工磨,但功夫差,使用時切出來的面不直,現都拿到東勢農機行磨,
不過還是要注意,有些店家較黑心,一 ...

之前我也講過 給人磨就是怕磨掉太多

所以就自己買一台來磨

查看全部評分

jokych 發表於 2017-4-7 20:43
我有 買 大陸那台 磨鏈機...
鍊條要拆來拆去 還蠻麻煩的...

如果不是幹林業的

每年果樹重剪 鏈鋸會越來越用不到

因為用電動剪枝機 就可以勝任了 還非常輕鬆

只有剛買鍊鋸的第一年會比較常磨

後來根本都不太需要磨  量少了

我比較龜毛 所以不愛用銼刀

要磨就一次給他磨到像新的 用起來爽度就高

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問鏈鋸哪裡磨?