請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: bedbtve

請問日農折疊型308F翻土開溝機 [複製鏈接]

eastern 發表於 2017-3-28 15:25
但是看到他們每次要使用中牛,需要夫妻及兒子,兩三個人拉抬上下發財車.

我堂哥剛開始接手他已逝老爸的大牛,因初不適土性,土溼下田結果拋錨叫了好幾個人幫忙救~
小折很靈活,還可以爬上1米半高的田埂不用扛

查看全部評分

有捨才有得~  不以物喜不以己悲~  人必自重而後人重之~

eastern 發表於 2017-3-28 15:25
我當初也是入手新中古小牛一隻,在使用時還被隔鄰慣農笑稱是"玩具"呢!

但是看到他們每次要使用中牛,需要夫 ...

那是因為用習慣了

知道機器脾氣

但是有用過中耕機 還是不會想回頭用 小折

查看全部評分

tsou4 發表於 2017-3-28 15:31
原來Zefram大也有用過小折,是日農308F這款嗎?
日農小折把手有三段高度,我一般用中間的孔。

用的是kt-400

田如果夠鬆軟(常灌溉) 那麼用小折是ok

我這邊是硬到跟磚頭一樣硬

用小折就是折磨了

刀具容易磨到變圓的

eastern的土地常年潮濕 其實用小折 反倒會比中耕機好操作

其實大部份的小折影片介紹 都是先用曳引機 或中耕機 先翻過土
所以你會覺得很好用

如果你碰到土很乾的 或是休耕地 你再去用小折翻土

有你好受的

查看全部評分

tsou4 發表於 2017-3-28 15:39
我堂哥剛開始接手他已逝老爸的大牛,因初不適土性,土溼下田結果拋錨叫了好幾個人幫忙救~
小折很靈活, ...

小折的刀具特性 挖到石頭會爬起來

要用刀具走路也是可以啦

中耕機 要翻土 就不可太濕

不然會越挖越深 爬不起來

查看全部評分

Zefram 發表於 2017-3-28 16:12
用的是kt-400

Zefram大,我分享一下當初買小折中耕機時的規格比較,我買東西習慣列規格表PK一下。

當初我是拿這三家的在比,後來選擇日農的。
影片https://www.youtube.com/watch?v=9sM5ISgSmvM

擎億CY80雖然規格和日農308F相差不大,但看過網路上的影片後,看得出擎億的設計比較像仿的。雖然號稱翻土刀具可以加寬到十聯刀!日農只加到六聯刀,後來想想變速齒輪箱可能壽命會影響。
擎億的滾草刀影片看起來很威有點心動,草過人高可直接滾草不容易卡草?但是價格太高。若是日農的滾草輪對付草苗還可以,及膝的草就容易卡草了,需要先草割短再滾草。
https://www.youtube.com/watch?v=sDPEnBrzbsg

而川島系列的小折,看了影片、規格和價格後,評估CP值不夠高,所以沒選。
若面對50平方公尺大的菜園或酗ˋ虪峞C
https://www.youtube.com/watch?v=6jBjlSSro3g

田如果夠鬆軟(常灌溉) 那麼用小折是ok

我感覺不論是小折還是中牛大牛,要是土太乾都不好翻。
我剛買308F時是2014年11月,廠商載來田裡試機時,土壤很乾燥一翻土都是揚塵也切不深。
往後工作區域不是要先澆水蔭溼就是等雨天,學習了利用氣候讓環境適合工作。

用小折就是折磨了
刀具容易磨到變圓的

我看川島KT400的影片,有注意到他的翻土刀具比較纖細,感謝Zefram大分享了這刀具的特性。
我目前使用的日農308F的翻土刀具刀片都滿有厚度的

小折的刀具特性 挖到石頭會爬起來

關於我家田邊靠近河川缺口修復後有回填山級配的土,我用日農308F翻土刀測試去翻,因為刀具厚實還能挖出不少大小石頭,主機加刀具有近35KG是會稍為彈跳。後來雜事多沒花太多時間去翻石頭。

查看全部評分

有捨才有得~  不以物喜不以己悲~  人必自重而後人重之~

擎億CY80雖然規格和日農308F相差不大,但看過網路上的影片後,看得出擎億的設計比較像仿的。雖然號稱翻土刀具可以加寬到十聯刀!日農只加到六聯刀,後來想想變速齒輪箱可能壽命會影響。
擎億的滾草刀影片看起來很威有點心動,草過人高可直接滾草不容易卡草?但是價格太高。若是日農的滾草輪對付草苗還可以,及膝的草就容易卡草了,需要先草割短再滾草。

我只能說 看影片就知道好不好用了

馬力越大 會越累 日農握把跟機體都晃成這樣了 人會輕鬆?

要是擎億 馬力更大 可以準備去做復健了

滾草刀 兩間都不實用

直接買一台 中耕機式的割草機 或是鎚刀 都是非常輕鬆的

小折只適用於土壤鬆軟的地質 會讓你操作起來會比較輕鬆

至於馬力問題一直都沒在考慮範圍

要馬力大 中耕機重又穩又輕鬆

小折馬力大 只是在虐待自己

唯一優點是 可以放在轎車而已

我的kt400 是初代機43cc 對於第一次上手的人都覺得馬力強大了

馬力更大的機種  建議多看影片就能有個認知 絕對不輕鬆

我感覺不論是小折還是中牛大牛,要是土太乾都不好翻。
我剛買308F時是2014年11月,廠商載來田裡試機時,土壤很乾燥一翻土都是揚塵也切不深。
往後工作區域不是要先澆水蔭溼就是等雨天,學習了利用氣候讓環境適合工作。

因為要使用開墾刀  中耕機的隱藏配備 另外購買

中耕機重量夠 所以打起來很輕鬆 又很穩

小折也是可以打 但是很累 如同我說的 一谷需要1小時左右

我看川島KT400的影片,有注意到他的翻土刀具比較纖細,感謝Zefram大分享了這刀具的特性。
我目前使用的日農308F的翻土刀具刀片都滿有厚度的

厚度都是一樣的

我的土很硬很乾 換日農一樣得常常磨刀 翻完土就磨一次

小折上面有講過了 要比較鬆軟的土壤才適合小折

而我種菜有用秒栽器 所以土壤不能太濕 乾一點比較好種  所以我偏好使用中耕機非常輕鬆

關於我家田邊靠近河川缺口修復後有回填山級配的土,我用日農308F翻土刀測試去翻,因為刀具厚實還能挖出不少大小石頭,主機加刀具有近35KG是會稍為彈跳。後來雜事多沒花太多時間去翻石頭。

小折有石頭一定很會跳 而且不把石頭撿起來的話 你下一次翻土一樣很累

有時 石頭會卡到刀

而中耕機 石頭會噴起來 你可以很容易撿 比較不怕小石頭

小折怕小石頭卡刀 跟大石頭爬起來

查看全部評分

Zefram大,總歸一句,不管小牛大牛,選好你的牛駕馭好它,能幫你省力省時的就是好牛~
要選什麼牛,就看自己的環境條件、價格、馬力、效率、…選好牛就要善待它~
小牛汽車可運,沒被偷可以一直用,被偷了就…

查看全部評分

tsou4 發表於 2017-3-29 14:51
Zefram大,總歸一句,不管小牛大牛,選好你的牛駕馭好它,能幫你省力省時的就是好牛~
要選什麼牛,就看自己 ...

是的

結論還是

小折最好配合比較鬆軟的土質

查看全部評分

這兩位前輩的仔細分析
小弟所耕種的田地為水稻田
應該是屬於土質較鬆軟的
加上沒貨車、只有轎車,
所以我看還是買日農308 F就夠用了!

有看到一台一萬多塊的二手308 F
但價格有點硬想殺價不給殺
我想應該直接買一台全新的就好
二手就怕他是有問題另外刀具也都生鏽了

另外請問一下如果以朋友產銷班的名義申請補助
這樣是否有違法,想請朋友幫忙申請一台補助機。
再次的謝謝幫忙回答的前輩。

查看全部評分

中古的1萬多?是多到那裡去呢?
剛剛看了經銷價格表一下~
零售也2萬多所以買新的好了~
其實喔那2家的都不錯啦~
沒記錯的話一個在*會職務**長的他們家的經消與服務地點算滿多的~
另一個日系~**櫃割的他人還滿不錯的~
外你問的問題在檯面上不好講~
我只能跟你講超速有沒有違法?
子約~.........

2home站內搜尋

回覆:請問日農折疊型308F翻土開溝機