請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: taiwanbigmary

有會幫牛放鬆鼻繩的嗎? [複製鏈接]

陳青 發表於 2017-4-5 18:07
牛的力氣極大,
發起牛脾氣,人類無法制止。

原來如此.主要控制的是其力道.
除了耕田會牽出來,如果沒有這需求,似乎也沒必要上鼻環才是.
我在想牛也蠻溫和的,用馬的胸背帶來牽不知可以?
Simple Life  隨心所意 自由自在

copy 發表於 2017-4-5 18:56
我在想牛也蠻 ...

牛有牛脾氣,我親眼目睹過多次。
牛脾氣發作,是推不動的,不走就是不走,這時主人把鼻繩一牽,用點力,牠就只好乖乖走。

牛環一生都套著,因為牠會發牛脾氣,隨時需要制伏牠。
耕田時,他會要吃旁邊的地瓜葉,主人一牽,牠的頭就被拽過來,吃不到地瓜葉了。
偷懶不肯犁田,鼻繩稍用點小力一扯,大聲呼喝兩聲,牠就趕快拉犁了~~

一般水牛耕田,黃牛拉車,都靠鼻圈鼻繩,控制牛隻,乖乖幫主人服務。
牛在古農業社會,耕田運貨,功不可沒。

小時候,我喜歡一個人去看伯父綁在樹下的大水牛。
當時大水牛最讓我感動的是牠大大的雙眼。

長長的睫毛,清澈、美麗、明亮、善良的眼神,牠看著我。
似乎有很深的愛心,深不可測,世間沒有這麼感人的眼睛,至今記憶猶新。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

我在想牛也蠻 ...

大大呀!如果把綁馬繩的方法拿來綁牛的話
我只好跟你說~隱死的~
以前時常聽我長輩說
如果牽公牛時有遇到別家公牛
那就刺激了,有時不管有鼻環還是照拖著人跑
在90年代後就較少人養了
所以我還沒有遇過公牛遇公牛的刺激事情

查看全部評分

mp470mp 發表於 2017-4-5 21:18
我只好跟你說~隱死的~
以前時常聽我長輩說

公牛相遇,牛脾氣可大了,互相用角批鬥。
四支角碰撞,硬碰硬的聲音,十分驚人。

村子裡曾經有牛相鬥,鬥到斷角。

有人說,用火把燒過去,或放鞭炮,可以讓牠們止鬥。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

mp470mp 發表於 2017-4-5 21:18
我只好跟你說~隱死的~
以前時常聽我長輩說

哈哈,別說牛.
我那隻犬遇見鄰居相同犬種,二個人都拉不住.

我的意思是以目前環境是否還有必要如此?
Simple Life  隨心所意 自由自在

小牛的鼻環拉繩

按這裡顯示圖片
請有知曉鑽鼻師的朋友提供資訊請來重綁..
我家可支付應有費用..
如不院收費或是吃個便飯..   

查看全部評分

我在想牛也蠻 ...

頭頸構造不同..
不能通用..
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

照片看起來鼻環穿的不錯
缺點就是用類似特多龍或同軍繩似的來綁
也許各地方選擇的不同
依我們在綁我們是選擇別種
因為這種會含水,就像人頸鍊掛個幸運繩不會一下乾
如果掛個金或銀項鍊就不怕濕
我家是用類似塑膠的牛繩來綁(不是一般塑膠繩喔)你是問看看名稱我不知道怎說
你那看起來真的太緊了
依我們綁法牛頭後面最下1條可以不用綁
依照片猜那條他們是防止牛繩從耳跑出去再多綁到伯子下面
大大呀~綁那個你要學一下,很簡單的
養牛最基本的基礎喔
因為以後你都會綁到,隨牛成長與日後繩子老舊
另外還有人選擇較細的白鐵的練子,如果是那種應該就不會壞了

查看全部評分

mp470mp 發表於 2017-4-6 07:00
照片看起來鼻環穿的不錯
缺點就是用類似特多龍或同軍繩似的來綁
也許各地方選擇的不同

您說的是!
終牛一生..可能須調整幾次
拆繩的時候是從哪下手?
綁的繩結需如何開始跟收尾?
請問能請您來教學?
實在是附近找不到會這項的能人..
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

taiwanbigmary 發表於 2017-4-6 14:38
您說的是!
終牛一生..可能須調整幾次
拆繩的時候是從哪下手?

大大呀~你在那個縣市呢?
其實綁繩不難
而且應該還有很多人會綁
只是大部份年齡較大些
另外會的先進可能不會像我無聊會在網上愛現
說真的!我沒有綁過黃牛
我家都是養水牛
所以應該都一樣的

2home站內搜尋