樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

可惡的"荔枝樁象"不噴藥求解?(肥皂水對付荔枝椿象若蟲,超有效!) [複製鏈接]

有打電話問農改場.目前平腹小蜂只有屏科大有.我沒打去屏科大問.
不過農改場倒是有建議我...矮化....搖.盡量把它搖下來.在冬天接春天的時候.活動力弱.用人力處理它.
再樹幹上黏捕蟲膠.因為幼蟲不會飛.被搖下來的話.要在爬上去就會有難度.
但是我覺得還是多少看的到椿象.
我的自從前年請人來矮化後.自己認真抓.認真打擾他.目前是少很多...我老公手上的疤換來的

查看全部評分

Lara 發表於 2017-4-17 21:22
今年可能有點慢了,但也還可以試試看。最好明年春天三月份的時候就開始注意一下,「葉背」如果有發現荔枝椿 ...

寄到苗栗農改場生物防治分場(大湖)==真是好消息.
可是我每次打去她都叫我找屏科大.

eastern 發表於 2017-4-18 08:39
看來是僧多粥少了!...

http://www.s8088.com/thread-786502-1-1.html

所以我該去澄清湖玩.順便帶各網子去嗎?

查看全部評分

有好心網友分享:
"使用白醋精約30CC再加洗碗精60-90CC加水合計約300CC噴灑他的荔枝與龍眼樹椿象掉滿地也不敢在靠近他的荔枝與龍眼樹了"
我打算等天氣好點試試.
有矮一點的龍眼樹也可先試試.我的好大顆.先局部試試看

查看全部評分

我的龍眼.還不到套待時間就被春橡吃光光了

查看全部評分

eastern 發表於 2018-5-2 20:48
今年的荔枝龍眼又在荔枝樁象的轟趴中消失了!...

年復一年...夫復何求?...

我今天施放平腹小蜂...買地到現在.除了第一年大豐收.在來連衣粒都沒吃到.根本也看不到幼果.也沒機會包...
今年居然有讓我看到幼果ㄝ.也還沒看到椿象....期待今年有機會吃到.
你也可以試試看喔.明年~~~
http://www.beemaximun.com/biocontrol/

我看了一下噴射式株網
https://www.youtube.com/watch?v=7a5jFa7UJek

我老公是拿黏蟲噴霧噴.看到椿象時.可是我家樹很高.效果不佳.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:可惡的"荔枝樁象"不噴藥求解?(肥皂水對付荔枝椿象若蟲,超有效!)