樓主: 鬍鬚張
打印 上一主題 下一主題

分享木鱉果種子與洛神種子10份 [複製鏈接]

我元月收成的一顆木鱉果,4月分享 8顆種子給住三芝的一位朋友。

他隨便種在田裡,公株、母株都有,7月剪了二顆還沒熟的綠色木鱉果給我看。
我的天!我先前已經告訴他,要等全部變紅色才算成熟。
他說還有二顆掛在木鱉果藤上,真是天生天養啊!

我陽台上公母各兩株,目前還是去年最強健的那一棵公株拼命開花。
二棵母株,都無動於衷。不知道是否土壤有問題。

不過,我又發現,未熟的、或是成熟的木鱉果,都可以吃。

參見:臺東區農業專訊82 2012 氣候變遷下蔬菜栽培的新思維—原生蔬菜
https://agridl.tari.gov.tw/cgi-b ... dbid=kwcKS%5BcKRWaD

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

og2h 發表於 2018-8-15 14:30
綠色果 不就種子 比較不能利用了

嫩葉可食

還沒看到相關報導,不過,果實可吃,花朵應該也可以吃。

像日本人那樣,裹一裹麵粉,炸一炸變成天婦羅。
佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

今天才在說,一個月來只開公花。
傍晚巡視一遍,發現爬到白玉蘭樹上的一支孫蔓,開了一朵母花,
而且後頭還跟著好幾個小花苞。

剛好有一朵公花快謝了,趕緊幫它授粉。
這朵公花後頭,也跟著一串公花苞。
太棒了!
接下來公花、母花應該都能同時開出,今年期待大豐收。

這二株公花、母花,就是去年開花的那二棵。
看來強健的植株,就是不一樣。

植物是否種得好,顯然跟「遺傳體質」有顯著的關係。

查看全部評分

這個影片 2:15 到 3:05 處有阿美族切「青木鱉果」做菜的方法:切片之後,把種子剝掉。
多吃木鱉果葉子,可預防壞血病、老年癡呆症。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:分享木鱉果種子與洛神種子10份