樓主: margaret
打印 上一主題 下一主題

建商??奸商??貝戈戈商也 [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

雖不想造口業,但, 原諒我一次吧~~這種人活該啦∼∼∼

post by ""kevin""
雖不想造口業,但, 原諒我一次吧~~這種人活該啦∼∼∼

我也來詛咒蓋我房子的師父們

他們是無照的土師傅....住新竹縣竹東鎮

我天天都詛咒他們不得好死.....
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

@@!!

我覺得沒有屋頂的透天要漏水的機率很大.

我老家是自家監工蓋的,工人幾乎都是認識的,水泥工是我親舅舅,還不是一樣滲水,鄉下習慣用柏油防水,久了還是失效,最後還是來個鐵皮屋。

當學生時,家教家長是做石材的,他說,如果屋頂加鋪大塊的正方形花崗岩,漏水的機會會變很小,頂樓也比較不會熱。

萬分會員

論壇藏鏡人

@@|||

呵, 有倫粉激動唷~~~

被PETER那麼一說,真的以後不敢碰透天了啦~~~ @@|||

其實土水師父的好壞,跟有無執照是不能相提並論的,
執照是後來因應某些條文而產生的,而當監考的人,
功夫也不一定比應考人好
圓夢大去考過丙級執照,有拿到執照,但是他說一個內行人(有實作經驗)-被一個外行人監考,而且指揮東指揮西,很不喜歡,所以乙級就沒去考了,再來,土水師父的好壞,是跟良心及價格有關,有良心的師父,看到客戶把價錢壓到無法施作,寧願放棄不接工程,但有些就會承接,但要平衡收支甚至盈餘,就會有以下的情況發生
價錢低,工人就無法找實作經驗豐富的師父,只能找半路師(工錢問題),再來原料就無法用好的,只能用次極品或.其他代替品,施工及施作部分能偷就偷能省就省,這樣的產品完工之後,就會問題很多,所以古人說:一分錢一分貨,就是有他的道理存在
常跟圓夢大出去估價,看到客戶常常壓低工程價錢,圓夢大也分析給客戶聽,但大部分客戶還是選擇給估價低的廠商施作,當然也不能說客戶錯,因為買方都喜歡低價,賣方都喜歡高價,這是每個人的心態(包含我個人)
不好意思,這是我跟圓夢的經驗談,若有得罪之處,請見諒!
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

透天厝並非不能碰 關鍵在屋頂的形式
台灣春夏多雨 平頂往往因宣洩不及 致積水四處找縫隙流竄
時間久了不漏水也難 最好找斜式屋頂 既美觀又利於排水

post by ""kevin""
被PETER那麼一說,真的以後不敢碰透天了啦~~~ @@|||

我在國外買的屋都是二手屋  屋齡都是二十年左右 從沒漏水的問題 通常屋頂貼皮 等過了十年左右再貼一層上去 有的可ㄠ的更久 貼過兩層後便不能再貼 第三次就得把前兩次的拆掉再貼新的 我發現國外的房祇要有屋簷的都會在四周接排水管自屋角排出 但台灣我見到大多是直接流下 現在我自己有個方法看房子設計的好壞與建商有無偷機 當然祇是從外觀看 就是看窗簷與陽台簷 台灣雨多所以這兩項是很重要 貼心的建商就會做到下雨時不讓雨水潑進 有的鳥建商有做但祇做一半 陽台露一節在簷外很奇怪
自己碰到這些鳥事 真的會怕 所以往後自己在農地上住的話 可能會選擇改裝過的貨櫃屋 或大一點的露營車 這下應不會漏水吧 重要的是不必在那跟承包商扯不清楚 結惡緣

不會漏水的透天厝

不會漏水的透天厝的屋頂造型
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

Re: 不會漏水的透天厝

post by ""卑詩""
不會漏水的透天厝的屋頂造型

理論上這種透天應該比較不會漏水,但有些施工不佳的還是一樣漏。

我同事在竹南買棟透天屋頂就是這種,每逢下雨必漏,漏了一年吧,建商處理方法就是在屋頂塗防水劑,自我安慰一陣子後又會漏,他要求建商屋頂打掉重鋪,呵呵...建商不理他,只想塗防水劑... 最後自己僱工打掉重鋪才解決。

2home站內搜尋

回覆:建商??奸商??貝戈戈商也