9921查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

建商??奸商??貝戈戈商也 [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

說到漏水......唉!! 又勾起偶的痛苦回憶~~~

您那屋子是RC磚造 透天嗎?

最好牆面不要買磚造的,其實都很容易漏,加上偷工減料,就粉容易給它漏了

萬分會員

論壇藏鏡人

只有屋頂會漏嗎?
那應該還好處理,可以找防水公司,舖設彈性水泥等等之類

萬分會員

論壇藏鏡人

沒錯,漏水修沒幾年就可能沒效...這也是當初我找去防水師傅坦白跟我說的

萬分會員

論壇藏鏡人

雖不想造口業,但, 原諒我一次吧~~這種人活該啦∼∼∼

萬分會員

論壇藏鏡人

@@|||

呵, 有倫粉激動唷~~~

被PETER那麼一說,真的以後不敢碰透天了啦~~~ @@|||

萬分會員

論壇藏鏡人

能否貼圖明示,光看文字不是很能體會耶??

所以說,如果會有水路走過的痕跡,就代表沒做好囉??

我對於無為大姐講的深感認同,但大多數很少自己蓋的吧,所以就要看建商的良心囉,所以還是選上市公司的保險些?會不會是這樣?

至於建商走的法律漏洞,本來就是如此,只要碰到漏水,他會派員來處理,不斷 的塗漆,還一邊向你保證,他絕對負責到底,一定會一直處理,但怎麼處理怎麼漏,真的不行了,就說抓漏本來就是最難滴...(還一副正義澟然的樣子,一副你得跪下來感謝他如此負責...的樣子)

反正有處理,你就很難告得成,不過昨天倒是看到一則新聞,可以告他返還不當得利的部份,但若自己修繕後,就很難成立囉....
但大多數人我想是懶得走法律程序的,因為曠日廢時,還沒把握一定WIN,到時除了要恨建商,又要多恨一些人,如律師,法官之類的,實在太傷心理了,容易影響身心平衡,致使身體不舒服....還可能增加了醫療及保險費用...

post by ""margaret""
我在國外買的屋都是二手屋  屋齡都是二十年左右 從沒漏水的問題 通常屋頂貼皮 等過了十年左右再貼一層上去 有的可ㄠ的更久 貼過兩層後便不能再貼 第三次就得把前兩次的拆掉再貼新的 我發現國外的房祇要有屋簷的都會在四周接排水管自屋角排出 但台灣我見到大多是直接流下 現在我自己有個方法看房子設計的好壞與建商有無偷機 當然祇是從外觀看 就是看窗簷與陽台簷 台灣雨多所以這兩項是很重要 貼心的建商就會做到下雨時不讓雨水潑進 有的鳥建商有做但祇做一半 陽台露一節在簷外很奇怪
自己碰到這些鳥事 真的會怕 所以往後自己在農地上住的話 可能會選擇改裝過的貨櫃屋 或大一點的露營車 這下應不會漏水吧 重要的是不必在那跟承包商扯不清楚 結惡緣

萬分會員

論壇藏鏡人

雲大俠,粉簡單滴~~~ 偶們拜圓夢為師吧~~~

@@|||

post by ""佾雲""
[quote]post by ""無為""
...........
價錢低,工人就無法找實作經驗豐富的師父,只能找半路師(工錢問題),再來原料就無法用好的,只能用次極品或.其他代替品,施工及施作部分能偷就偷能省就省,這樣的產品完工之後,就會問題很多,所以古人說:一分錢一分貨,就是有他的道理存在
................!

蠻同意無為大的講法.
聽到蠻多營造商都有偷工/類的記錄.
但到底是
業主殺到不得不偷
還是他們習慣使然

然而對我們這些門外漢而已,
要怎麼判斷付的錢是合情而理的?
這也是自立造屋最頭痛的地方.
如何將錢發揮到最大.
不當最低價者,
但也不能被騙得團團轉.  :roll:[/quote]

2home站內搜尋

回覆:建商??奸商??貝戈戈商也