樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

噴農藥引殺機 玉里老農胸口遭刺斃命 [複製鏈接]

jacky-cmc 發表於 2017-4-18 10:43
面對惡人, 直接談不會解決問題, 只會造成更大問題
是我, 會找管區來處理
上個月到農地後氣到差點失智 ...

就怕告了以後引殺機

查看全部評分

站長

打造桃花源

smhu 發表於 2017-4-18 10:56
息怒!息怒嘿...先確定是誰幹的哦...因為有時擴大就業方案也會找一些不認識字又很熱心的人來處理公私交界 ...

我的農地位於公共區域旁,也常有熱心的人,來幫忙掃地及整理環境, 偶爾就看到有人來噴除草劑,,和對方交待一下或貼個告示就不會噴過界了...,有時當地和外地來的思想會有些落差...能用藥處理掉芒草, 為何要花很多時間體力去一個一個挖芒草頭呢?

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

jacky-cmc 發表於 2017-4-18 10:43
面對惡人, 直接談不會解決問題, 只會造成更大問題
是我, 會找管區來處理
上個月到農地後氣到差點失智,  ...

jacky-cmc大您遇到的是真惡人,等級和我遇到的差很多
真惡人就真的不能說說嘴,要用行動表示~

查看全部評分

有捨才有得~  不以物喜不以己悲~  人必自重而後人重之~

2home 發表於 2017-4-18 11:07
我的農地位於公共區域旁,也常有熱心的人,來幫忙掃地及整理環境, 偶爾就看到有人來噴除草劑,,和對方交待一 ...

公共區域旁,常有熱心的人,來幫忙掃地及整理環境, 當然是好事也可理解
我受損的位置是私人區域, 應該不會有熱心的人來噴虊啦, 除草劑農虊應該也不便宜溜

查看全部評分

tsou4 發表於 2017-4-18 11:13
jacky-cmc大您遇到的是真惡人,等級和我遇到的差很多
真惡人就真的不能說說嘴,要用行動表示~

問題是我不夠惡, 所以只能先忍著, 忍到哪天忍不下企時再看看囉

萬分會員

老了.病了.累了雄心跟不上意志

匹夫一怒,血濺五步,近在咫尺,人盡敵國。

查看全部評分

生死之外無大事

jacky-cmc 發表於 2017-4-18 11:17
問題是我不夠惡, 所以只能先忍著, 忍到哪天忍不下企時再看看囉

以同是天涯淪落人的立場跟您報告:我為了怕鄰居噴除草劑噴到我家來,所以在我家範圍內外推兩米的範圍在我割草的時候就順便割一下,但是還是發生了30米外的鄰鄰居射高射砲時,藥飄到我家來...

我園子的兩旁都是假日農夫,可能是一不小心買太大了(2.5分)有點顧不過去,所以他們家的蔓藤類全都爬過來我這邊。當初為了省麻煩,加上了90%的遮光網當成區隔,但是去年的颱風將擋土牆上頭的錏管折彎甚至是折斷,所以今年沒有錢再來裝遮光網了...

以前比較空閒(種木瓜那時候)還會跑到隔壁去幫他割出兩米的間隔帶來,因為不幫他割,他們家的蔓藤就往我家跑...然後我又得花很多的功夫去清理。

所以說有個荒野保護協會會員的鄰居您說好還是不好?

查看全部評分

站長

打造桃花源

jacky-cmc 發表於 2017-4-18 11:15
公共區域旁,常有熱心的人,來幫忙掃地及整理環境, 當然是好事也可理解
我受損的位置是私人區域, 應該不會 ...

有時要分惡意還是無意,若對方靠務農維生是一定要噴藥,但技術上就是無法克服會撈過界...這就要協調了.....

另外一種狀況是,故意的,因為在邊界種樹,原本爭議就很大,因為樹以後長大後, 會造成遮陰效果, 造成他的農作物長不大....,所以就有意無意的噴過界...

我之前不曉得,在和私人邊界種了蠻多的楓香,鄰居是靠務農為生,就曾提醒我,這楓香以後會長很大哦!  後來趁樹還小時,我就全部移走了.....

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2017-4-18 11:30
有時要分惡意還是無意,若對方靠務農維生是一定要噴藥,但技術上就是無法克服會撈過界...這就要協調了..... ...

站大分析成理, 不同人有不同想法及思維價值
我說個早年故事:
剛買房子時因馬路前跟鄰居交界處下雨都會積水, 所以我花了三個多小時用鐵鎚鑿子把交界處水泥打出一條排水溝, 鄰居回來後看到氣呼呼的指責我:為什麼打那水溝. 是不是故意要把水擋在他那裡積水?
呵, 好心沒好報溜

查看全部評分

站長

打造桃花源

Zefram 發表於 2017-4-18 00:46
嫁接刀耶....

帶啥都沒用 利到不行...

有時人失去理智時,手上最好不要有武器...,也最好離這種人遠一點,否則失控,有可能造成不可逆的後果.....

這道理 連華盛頓的老爸都很清楚... 當華盛頓手上持有砍倒櫻桃樹的斧頭... 老爸也不敢講一些543 的.....

最近原本要買求生用的藍波刀,有帶鋸齒的那種,我看還是算了..

2home站內搜尋

回覆:噴農藥引殺機 玉里老農胸口遭刺斃命