樓主: 38Calvin
打印 上一主題 下一主題

對付"荔枝椿象"必殺技 ~ 有一定距離也不用怕被毒液噴到! [複製鏈接]

飛蝴蝶 發表於 2017-4-20 14:25
我今早整理1株小旺荔 被我發現1豬 好離家在有發現 我這以前從未發現

飛大, 如果兩豬(一公一母)...馬上會兒孫滿堂了!

要持續關注呀!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home時間是不是跑掉?剛看東大回的時間點嚇一跳

查看全部評分

飛蝴蝶 發表於 2017-4-20 14:25
我今早整理1株小旺荔 被我發現1豬 好離家在有發現 我這以前從未發現

要快點處理掉 不然會變災難

我這邊也是沒看過

附近只有種菜 種水稻 沒人種果樹

我也在想我龍眼樹矮化的不夠吧.椿象又來了...
準備拿起鋸子.....

這是在練槍法嗎

大地彩妝師 發表於 2017-4-20 07:01
我比較懶
連踩都懶得踩
想到

綠繡眼喜歡在枝繁葉茂的樹上築巢,我家一株不到兩米高的桂花樹,每年都有綠繡眼築巢育雛,甚至一米高的神秘果裡面也連續住了好幾年。除了替牠準備好住家,也得幫它儲備糧食,它愛吃橘紅色的軟皮的水果和小蟲,所以它在神秘果樹里築巢簡直就是住在7-11樓上一樣方便。

查看全部評分

BlackDragon 發表於 2017-4-20 01:47
這樣的方法?
不曉得會不會有點累!!
我的方法是直接搖晃樹幹,因為他會裝死,所以全部掉下來∼

me   too..................
後出風口改裝https://www.facebook.com/ix3588/

Lara 發表於 2017-4-20 22:14
綠繡眼喜歡在枝繁葉茂的樹上築巢,我家一株不到兩米高的桂花樹,每年都有綠繡眼築巢育雛,甚至一米高的 ...

綠繡眼會吃荔枝椿象嗎?
我田園裡麻雀,麻鷺,外來品種的九宮鳥和白頭翁,很常見,綠繡眼也偶爾看到,但荔枝椿象危害很嚴重。

查看全部評分

生命的意義沒有終極的答案,可以是沒有意義也可以是有意義.端看你在生命的每個階段所想賦予或根本不去想這個問題.
生活的目的只有三個,首先是賺錢維持存活,再者是在為下一個階段的生活做準備,直到死亡。
另外一個是坦然的去接受或享受過去所準備的當下生活

我都用瓦斯噴燈火攻荔枝樁象  ,其實也不太怕噴汁  ,大多還沒噴出來就被燙到掉樹下了
抓蟲很辛苦討厭 ,但有帶來一些些捏破汽泡紙般的舒壓感

查看全部評分

KOMATSU 發表於 2019-3-22 01:09
我都用瓦斯噴燈火攻荔枝樁象  ,其實也不太怕噴汁  ,大多還沒噴出來就被燙到掉樹下了
抓蟲很辛苦討厭 ...

瓦斯噴燈火攻荔枝樁象是很爽!   

但是那嫩芽也順便都被燒焦了!   
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:對付"荔枝椿象"必殺技 ~ 有一定距離也不用怕被毒液噴到!