10043查看 17回復
打印 上一主題 下一主題

請問屏東高樹附近有專業可靠的鑿井人員可介紹? [複製鏈接]

小弟最近在高樹買了一塊農地,上面已經有電,缺水,想要在農地上請人挖一個水井供種植使用
如有認識有經驗、專業、服務態度良好的鑿井師傅,請介紹一下,謝謝

再幾天如果真的找不到再跟我講吧,我找鹽埔廠商過去幫你做,我有3個同學都在做水電打井,都還不錯。
不知你對打井是否熟悉,我先跟你說明一下大概情形
1.        現在打井都要申請水權,沒申請大概已經沒廠商要幫你做,沒申請查獲除罰錢外廠商打井設備全部沒收,那是他們吃飯工具所以沒人要賭運氣了,申請工作他們會找專人負責,你僅提供相關證件即可。
2.        打井工作通常由配水電的廠商接洽,再由他安排打井人員打井,通常他們很了解當地地層及水文,打一定深度時會開始採樣試水,完成後水電商會馬上下井管,接著裝馬達及配線完工。
3.        農業灌溉除非地較小否則建議打6英寸井管的井,馬達建議裝出水管4英寸5馬左右的不鏽鋼沉水馬達。附近通常是使用單向三線220V電源。馬達有水冷式及油冷式,若是油冷式馬達故障漏油時會有一段時間井水有油味。地面打井位置由你指定,建議裝於地邊緣洩水坡度最高位置以利日後灌溉。
前年附近大旱時住家也重新打井,因為是生活用水所以打4英寸井管的井,馬達為出水管1英寸1馬的富蘭克林水冷式沉水馬達,當時地下水面為地下16公尺,我井打約64公尺,取水層為56至64公尺處,沉水馬達置於約30公尺處,全部費用6萬元(通常水電商介紹打井時會有一些介紹費,他退回此部分金額)

查看全部評分

感謝肉桂大的說明,再請教一下申請水權總共大概要多少費用?另外按照你的建議打六英寸的井如果深度大概是兩百尺的話,這樣大概要多少coco?謝謝

誠如肉桂大所述,現在應該都要申請水權了,貼上我電桿上的2家廠商,個人覺得辛銘煌服務不錯,台27號過橋進高樹鄉旁邊,辛先生也是建議用水冷的,我也在高樹,買時已經有舊井了,您可試問看看

bearlarry 發表於 2017-4-25 09:37
誠如肉桂大所述,現在應該都要申請水權了,貼上我電桿上的2家廠商,個人覺得辛銘煌服務不錯,台27號過橋進高樹鄉 ...

協助轉正

查看全部評分

土肉桂 發表於 2017-4-24 19:45
再幾天如果真的找不到再跟我講吧,我找鹽埔廠商過去幫你做,我有3個同學都在做水電打井,都還不錯。
不知你 ...

苗栗這裡的報價

打300尺深

要30萬

你的全部6萬實在羨慕
田意

wangkky 發表於 2017-4-24 22:00
感謝肉桂大的說明,再請教一下申請水權總共大概要多少費用?另外按照你的建議打六英寸的井如果深度大概是兩百 ...

水權申請約1.5或1.8萬(我不是廠商沒那麼肯定)
高樹比附近其他平地鄉地區難打井(底下岩盤及岩石多)每尺可能要5, 6百元,可能要打200多尺,廠商要實地看才能確定,總共10多萬跑不掉
另外,bearlarry 兄提到的那位辛先生就是我打井的3個同學之一,他電桿上的廣告貼很大啦!

土肉桂 發表於 2017-4-25 19:12
水權申請約1.5或1.8萬(我不是廠商沒那麼肯定)
高樹比附近其他平地鄉地區難打井(底下岩盤及岩石多)每尺可 ...

那下次有要換馬達時,再借用土肉桂大的名號,加減省一些

感謝肉桂大 及bearlarry大 的介紹及說明
到時希望可以借一下肉桂大名號 打個折 嘻嘻

我也在高樹 去年8.9月鑿的井 水權1.5萬 200尺深 5萬 共6.5萬 不含沉水馬達 給你參考

2home站內搜尋

回覆:請問屏東高樹附近有專業可靠的鑿井人員可介紹?