請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: luk0915

有人知道如何砍竹子使他倒向傾斜的另一方向嗎? [複製鏈接]

xm3 發表於 2017-4-24 15:50
先綁繩子拉向要他傾斜的方向,固定後再砍

綁繩子拉向要他傾斜的方向,謝謝

Dogo 發表於 2017-4-24 19:17
一定要它倒向傾斜的另一方向嗎?
我的意思是,如果您站在竹叢下,"面對"著竹子傾斜的方向,
您所謂的另一個 ...

左/ 右"方向倒的想法很有幫助

拋繩子把竹子往另一邊拉時,要注意別把繩子拋到高壓電線那裡....

這個步驟要小心點

長竹頂上綁一根鐵鉤。勾住要砍的長竹,稍往一邊傾斜。
再砍就可以了。

小心長竹鉤千萬不要碰到高壓電哦~~

請不要嘗試自己拿長竹桿之類物品伸到靠近電線的地方,以免發生感電、或是觸電意外。

多年前我也有過類似經驗,路邊十幾根高高的野生竹子,我是向台電營業所報上電線桿編號詢問。
以我先在Google找到的資料,是我要去台電營業所填寫申請表,付錢買線路保護套管(絕緣套管)由台電裝在電線上。
結果台電櫃台人員說他們要先派人看看現場情況。

之後,台電派了一台工程車,2個人來現場看一看後,一個人拿長長的絕緣桿控制竹子傾斜方向,另一個人拿高枝鋸把竹子高處鋸斷,竹子矮了一大截不會碰到電線了,他們就收工離開。剩下的竹子我就可以安全鋸斷放倒。

查看全部評分

最好有2條繩子牽引 ,才能保證倒往你希望的方向

打個電話給當地台電單位及民意代表
防颱是個重要事情...

第一刀砍要倒向的那一個面,偏下方一點!

第二刀砍向反方向也就是靠近電線的那一面,偏上方一點!
這樣竹子的倒向只會是向電線的反方向

如果手力夠,一刀斜砍下,那竹子的倒向會是向下不倒!

別呈垂直砍竹子,刀容易損,不是鈍,而是崩齒!

查看全部評分

tcct 發表於 2017-4-25 09:07
請不要嘗試自己拿長竹桿之類物品伸到靠近電線的地方,以免發生感電、或是觸電意外。

多年前我也有過類似經驗,路邊十幾根高高的野生竹子,我是向台電營業所報上電線桿編號詢問。
以我先在Google找到的資料,是我要去台電營業所填寫申請表,付錢買線路保護套管(絕緣套管)由台電裝在電線上。
結果台電櫃台人員說他們要先派人看看現場情況。

之後,台電派了一台工程車,2個人來現場看一看後,一個人拿長長的絕緣桿控制竹子傾斜方向,另一個人拿高枝鋸把竹子高處鋸斷,竹子矮了一大截不會碰到電線了,他們就收工離開。剩下的竹子我就可以安全鋸斷放倒。.

對喔! 大概DIY習慣了,忘了高壓電的事原本就該找台電....

真實姓名+電話+電線桿編號+Google地圖經緯度+有附照片更好
台電網站填表單 https://csms.taipower.com.tw/TPuser/Delivery/Agree
打電話或到台電網站填表單就好了! 應該就會派員處理,搞不好還幫忙鋸好,不用自己搞得那麼累...

在沒有地址的地方,附經緯度和照片才較容易確認位置,免得砍錯...
要不然一大片農地,只用電話講半天也不知是哪裡...(也可以跟你一樣講電線桿編號)
若在路邊不用進農場裡面,甚至地主不用到現場就能處理好...

陳青 發表於 2017-4-25 08:28
長竹頂上綁一根鐵鉤。勾住要砍的長竹,稍往一邊傾斜。
再砍就可以了。

拍手,太厲害的方法。

2home站內搜尋

回覆:有人知道如何砍竹子使他倒向傾斜的另一方向嗎?