請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: magiv

請問110V 手提式噴霧機選購 [複製鏈接]

請教各位噴霧機所使用的馬達都是用單相馬達嗎?

另外圖片內這台馬達銘牌已經無法辨識,目前接出來的電是220V, 有甚麼方式可以判斷是否可改110V呢?

magiv 發表於 2017-5-9 12:51
請教各位噴霧機所使用的馬達都是用單相馬達嗎?

另外圖片內這台馬達銘牌已經無法辨識,目前接出來 ...

只要馬達會動,推得動噴霧機的惰輪,没有規定要單相或是三相的。

先查一下電綫上還有没有编號吧!銘牌掉了小事,没有编號的電線抽頭要說那條接那條就有點麻煩了。

chienjulian 發表於 2017-5-7 23:03
smhu大:
小弟種的檸檬樹已近2年,樹高且要噴到整棵都濕,現在覺得很吃力,想買1台陸雄手持式噴霧機3/4馬 ...

請教前輩, 為什麼檸檬樹要噴到整顆濕? 是有何用意? 開花時也是嗎? 謝謝您.

拆開膠帶  會有標號  再問 會比較好回答  

謝謝各位前輩, 看了網路的解說圖,若是110v/220v, 135 246 接在一起就是110v,
昨天原本要拆開馬達的電線盒, 結果拆不開
原來外面電線上也會有編號, 如果看不到編號, 只好硬拆看看囉

折開蓋子,蓋子上有時會有接線圖

拆了半小時也拆不開, 螺絲已經崩牙, 外頭還有沾黏些水泥,不好拆
不過把100米高壓管線拿去接在噴霧桶上用, 效果竟然不錯
直線射程大約4-5M, 噴霧大約2M

chienjulian 發表於 2017-5-7 23:03
smhu大:
小弟種的檸檬樹已近2年,樹高且要噴到整棵都濕,現在覺得很吃力,想買1台陸雄手持式噴霧機3/4馬 ...

我今天用噴霧桶接100M高壓管線, 效果不錯,馬達規格

迴流式泵浦12V專用
流量:4LPM
最大壓力:100PSI
電流:3A

你買3/4馬噴霧機應該夠用囉

magiv 發表於 2017-5-10 17:01
我今天用噴霧桶接100M高壓管線, 效果不錯,馬達規格

迴流式泵浦12V專用

感謝您,小弟準備潦下去了!檸檬整棵噴濕,確保沒死角,是個人的想法,不過,用對藥劑也很重要,小弟的檸檬產量跟品質一直出不來。

目前遇到一個問題想請教各位前輩
收納架上的高壓管線, 轉動時接噴霧機出水口的那一端都會捲曲成一團,
必須先把接頭拆下, 才不會捲在一起, 不過還是會一直甩
這種情形是正常的嗎?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問110V 手提式噴霧機選購