請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: magiv

請問110V 手提式噴霧機選購 [複製鏈接]

magiv 發表於 2017-5-22 17:13
目前遇到一個問題想請教各位前輩
收納架上的高壓管線, 轉動時接噴霧機出水口的那一端都會捲曲成一團,
必 ...

不正常,可以拍一張相片來看看...

理論上在收納架接往噴霧機端會先接一個萬向接頭...

收納架軸心接往噴霧機端有一個  活動轉軸  .若沒有  要自己加裝

按這裡顯示圖片

謝謝兩位前輩,已經買萬向轉軸裝上

因為管線破損所以剪掉一段用蝶式接頭接上, 打開噴霧機後噴頭卻無法噴出水
試了好久改用原本20L噴霧桶的高壓管線接上,正常可出水

原本的接頭應該是用機器壓製的,有可能是蝶式接頭沒有接好嗎?我沒有加管束束緊

smhu 發表於 2017-5-2 20:15
抱歉,不知道您是要噴什麼作物,所以無法想像可能的作業方式!

通常半馬的噴霧機大概可以供兩個扇形噴 ...

大哥您好∼
想請問一下∼
我是荔枝樹∼是山坡地∼階梯式的果園∼
不知該買哪種噴霧機來噴農藥?
價格相差甚多∼不知該如何買...
買便宜的∼怕以後容易故障...
買貴的∼也怕不適用...
真不知改怎買...
還請幫推薦好嗎?感謝!

iaall4u 發表於 2018-5-12 17:07
大哥您好∼
想請問一下∼
我是荔枝樹∼是山坡地∼階梯式的果園∼

如果本來是就是荔枝園了,那以前是怎麼弄的呢?不太可能說以前不噴藥,現在才開始需要噴藥吧!

山坡地如果有一條主要通道可以開小貨車的話,貨斗載搬運桶加引擎式高壓噴霧機拉藥管會比較省力及快速些。

這個問題由米果大來回答可能比較貼切一些,畢竟他現在搞這些...

smhu 發表於 2018-5-12 18:40
如果本來是就是荔枝園了,那以前是怎麼弄的呢?不太可能說以前不噴藥,現在才開始需要噴藥吧!

山坡地 ...

以前是請人管理的...

iaall4u 發表於 2018-5-13 08:19
以前是請人管理的...

這一堆的方式,主要的差異是考量水取得方式,以及用水量。

如果水源跟電源在一起,使用馬達做動力源的高壓噴霧機要注意的地方比較少,但是前提是不會遭小偷將整座扛走。

我是已經習慣了引擎動力的高壓噴霧機,後來很誇張的在搬運車上直接架一個高壓噴霧機,利用柴油引擎做動力源,好用是好用,但因為沒有裝皮帶壓輪,所以每次都還要在那邊拆裝皮帶。

今年由於荔枝樁象的緣故,因此噴藥的次數就變多了,長期一直用背的不是啥好主意,建議還是拉管子吧...

農業分  專業,業餘,身體健康,
專業使用都很花錢  一次到位  ,若以業餘出發  要設定位階
    專業有輪式駕駛型噴藥車,自動收管噴藥機  
    我準備  履帶脫穀機 改噴薬車(脫穀機有動力輸出可架高壓泵頭(適合山坡地)
但載水量250公斤
      專業噴藥 架小貨車 到田邊 或 農路  高壓管 1~200公尺  收管有點累
     背負型   對果園  比較累

姜姜好 發表於 2018-5-13 12:02
農業分  專業,業餘,身體健康,
專業使用都很花錢  一次到位  ,若以業餘出發  要設定位階
    專業有輪 ...

是業餘的而已∼
會找人來噴藥∼不過沒機器設備∼
網路上很多∼鋰電池,鉛酸電池,汽油的∼不知該怎買....
不知優缺點為何...?
是有考慮買背負式的噴霧器來噴農藥,現有推車還可用推的,
鋰電池同樣12a的價格有不到2000元也有3000多∼不知該怎選...
就怕買到不適用的∼浪費時間浪費錢了...
可再請幫忙分析一下嗎?
是山坡地的果園...,
感謝!

iaall4u 發表於 2018-5-13 12:59
是業餘的而已∼
會找人來噴藥∼不過沒機器設備∼
網路上很多∼鋰電池,鉛酸電池,汽油的∼不知該怎買.. ...

果園有電  範圍不大  可用電動噴霧機  拉管
距離遠  沒電  建議引擎˙  噴霧機
若範圍大  可以選移動型噴霧機

2home站內搜尋

回覆:請問110V 手提式噴霧機選購