樓主: cor
打印 上一主題 下一主題

轉行種韭菜年營收500萬 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2017-5-4 22:01
唉,您知道啥叫吉園圃嗎?吉園圃不可以用藥是誰規定的?

價格高的是韭黃(均價一百元左右),種韭黃是要 ...

老大 您是農業專家
那篇記者寫的您找出問題點了嗎?
還是您跟本沒興趣去了解

我只是提醒 他有用藥還可以每公頃賺166萬
大家別搞有機自然農法了

他的農法可以複製嗎?   怎麼吉安其他的 韭菜農全都每公頃賺116萬(平均) 絕無第2分號
否則全吉安7000萬產 有1個166萬 應該有3個100萬

166+100+100+100=466/4=116

這樣老大您會看新聞了嗎?

政府一直用錯誤的方式 想拐青農來稿農
找個成功的來 ... 請問怎麼沒第2個出現

懂了嗎?  找青農進入農場 重點要在農夫的養成
搞了那麼多年 還用這種 追夢法 (百萬農青)
農委會哪時會長大ㄚ

樂活族

樂活族 發表於 2017-5-4 22:31
老大 您是農業專家
那篇記者寫的您找出問題點了嗎?
還是您跟本沒興趣去了解

您可能沒有看到我後面寫的那一段,去年香蕉真的有賣到一公斤一百多的行情,因為那三個颱風掃得太均勻了,所以就算秋冬蕉也都被掃掉了...而種春夏蕉的本來就不必去想那一回事,看到人家一公斤賣一百多才去種香蕉的本來就叫活該...

番茄先生的小果番茄一台斤賣200元一盒,一次要十盒才出貨(想買也不見得就買得到),有本事也去種看看啊...新聞上的人物也許有點虛假或是記者誇大,但番茄先生是活生生的曾在本網站活動過的人,然後呢?

smhu 發表於 2017-5-4 22:01
唉,您知道啥叫吉園圃嗎?吉園圃不可以用藥是誰規定的?

價格高的是韭黃(均價一百元左右),種韭黃是要 ...

樂活兄不是計較啦,只是對賺錢比較敏銳些!
說真的,價高要有貨以及可以賣比別人高的確需有二把刷子.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

smhu 發表於 2017-5-4 22:41
您可能沒有看到我後面寫的那一段,去年香蕉真的有賣到一公斤一百多的行情,因為那三個颱風掃得太均勻了 ...

說話講一半

然後呢?

這樣看來韭菜是沒有――有機的市場。就是了。我壽豐小小百坪農地旁-的確有韭菜農,怎麼種噴除草劑灑藥的確是這樣。我在大湖自己種的,沒藥沒除草劑也是真的,生得小小的像是在吃草也是真的。但是市場就是這樣,需求是甚麼農產品就是甚麼樣子。能夠不噴除草劑噴藥延後20天出貨,要大支嫩嫩開花,這樣就是全國唯一的,大家搶著要。
我好奇的只有凈利有多少,為何講農業都是講營收?營收500,也可能成本1000呀!種三甲是不容易,人工多大家搶著要就是。
想吃有機的,想以有機為生的,別把對象找到韭菜哦!還有很多農產品都非有機能幹的。

查看全部評分

其實喔~
年營收這樣我不感到奇怪~
但是很多死在做農上都不說~
做農真的不是人幹的~
但是要叫偶去領死薪水又不甘心~(公務員除外)
所以還是在做牛做馬~
沒有長輩與祖先留下來的真的要3思~

oop930 發表於 2017-5-5 22:35
其實喔~
年營收這樣我不感到奇怪~
但是很多死在做農上都不說~

做農 要好賺就是拿錢換錢

買大量大型機器 也就省去人力了

務農 + 農產加工 + 通路 ,經驗上是比較可行。
想往這方向走的同學們,可以向 小弟諮詢(免費)。

小弟 目前也是還在努力-ing,一起加油喔~~~

查看全部評分

要有機 但品項要好口感要甜死人...請教各位有可能嗎?

米粒 發表於 2017-5-6 22:52
要有機 但品項要好口感要甜死人...請教各位有可能嗎?

神秘果加xxx果

2home站內搜尋

回覆:轉行種韭菜年營收500萬