樓主: 笨羊
打印 上一主題 下一主題

訴訟制變革,打官司須找律師 [複製鏈接]

med44 發表於 2017-5-16 20:32
住大樓,其中有一戶住戶四年不繳管理費,住戶們圍問為什麼不繳;
其嗆:就是不願繳,有本事去告我!我寧可 ...

這個會有裁判費嗎?最後誰付?對方有無多付了管理費之外的費用?

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2017-5-16 20:44
這個會有裁判費嗎?最後誰付?對方有無多付了管理費之外的費用?

我在提告書狀有聲明,訴訟費由被告負擔
法官於判決書中有載明被告須付提告人訴訟費(提告人於提告時先支付訴訟費用1000元)

還有四年管理費的利息∼

查看全部評分

願化白雲天上飛  奈何清風硬抱回
何事總向離字寫  羈懷愁奏久睽違

med44 發表於 2017-5-16 20:48
我在提告書狀有聲明,訴訟費由被告負擔
法官於判決書中有載明被告須付提告人訴訟費(提告人於提告時先支付 ...

原來民事強制給付的訴訟費這樣便宜。
前段時間我的一筆持分地也打分割合併的官司,裁判費用居然七十幾萬。應該是用案件價值的比例當成裁判費用的關係。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

樂活族

啥叫 "童叟無欺" 就算是3歲小孩來買東西也不能少給東西

法院應該是據理力爭的地方
只要你提得出 "道理" 就可
法官聽2造的理去判

誰規定一定要花錢請律師寫道理ㄚ

考量大部分民眾沒讀書 想不到道理 也不能定一條一定要律師麻
現在網路發達 靠網路可以問到80%道理

特殊案件自己擔心 . 在花錢請律師就好
還有公辦律師也不錯  讀法律系的替代役給資詢ㄚ

蠢ㄚ! 到底誰想到 "訴訟制變革,打官司須找律師"
這會罵到誰我不知道 管他的 他本來就該罵 蠢ㄚ!

查看全部評分

樂活族

山林雅境 發表於 2017-5-16 20:54
前段時間我的一筆持分地也打分割合併的官司,裁判費用居然七十幾萬 ...

民事訴訟費用是看你打官司標的來算的
以下的連結你一看就懂,我打的官司是在十萬元以內的最低消費,所以一審是1000元
(不打官司不行,因為別人會有樣看樣,比照拒繳)

http://www.judicial.gov.tw/assist/assist04.asp

查看全部評分

願化白雲天上飛  奈何清風硬抱回
何事總向離字寫  羈懷愁奏久睽違

山林雅境 發表於 2017-5-16 20:54
前段時間我的一筆持分地也打分割合併的官司,裁判費用居然七十幾萬 ...

喔!~山林大那筆近億元資資產價值喔!~

查看全部評分

蟬噪林逾靜,鳥鳴山更幽............

森林小屋 發表於 2017-5-17 10:05
喔!~山林大那筆近億元資資產價值喔!~

那筆持分地訴訟費七十幾萬,我只分攤到五萬元。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:訴訟制變革,打官司須找律師