請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: oldcatlo

資材室申請與不申請的差異 ? 請前輩們釋疑..... [複製鏈接]

dmreader 發表於 2017-5-11 00:09
沒聽說有資材室+管理室的...
或是單獨申請管理室會準的....
別亂教人

我記得管理室不能單獨申請的;

一般都是溫室在搭配申請管理室,而且好像農業生產設施需達一定規模才能請管理室。

查看全部評分

生態農場,長路慢慢!

站長

打造桃花源

能合法就盡量合法.... 就像汽車一樣,同樣年份的車型和車價,但有牌和沒牌...價格就差很多... ,蓋資材室的費用,有申請和沒申請的建置成本也是一樣...,但有牌和沒牌價值就差很多...

不申請蓋下去,就是一條不歸路...以後要合法就很難,包含以後要申請農舍和資材室.....,未來想賣農地農用申請也拿不到,除非拆掉.....

不合法和半合法,就是罩子要放亮一點,要有當攤販隨時收拾家當落跑的準備.....

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

chen168 發表於 2017-5-11 08:36
我記得管理室不能單獨申請的;

一般都是溫室在搭配申請管理室,而且好像農業生產設施需達一定規模才能 ...

我有問了公所....
必須要有一定的生產規模才可能核准管理室...
但如果不專業農夫而是假日農夫應該都不會核准...

查看全部評分

歡樂小雞 發表於 2017-5-11 10:45
我有問了公所....
必須要有一定的生產規模才可能核准管理室...
但如果不專業農夫而是假日農夫應該都不會 ...

最容易的是用蘭花哉培室+管理室

這種組合就不需很大的設施面積。

查看全部評分

生態農場,長路慢慢!

版大蓋資材室目的是住
那您還煩惱什麼呢?
就是不合法

所以你去申請了
若被查到住家使用
那申請過的全部會註銷
回到原點

但申請也有好處
申請門牌,自來水,電,通訊會比較方便(未被查到前,趕快辦好, 查到也不會被註銷)

查看全部評分

萬分會員

樂活族

這題其實像賭博

評估分析其實要加上 年齡和財力

若您是老貓又有錢  我建議直接違規了  說不定一路哼通還馬上能享受
若您是肖年ㄟ又沒錢但有時間 我建議您慢慢玩合法 說不定還可以賺錢賺經驗

哈! 哈!  別打我  有教跟沒教還不是一樣

查看全部評分

樂活族

難道真的要進口一台美式露營拖車來住  

全新的一台,台灣賣300萬.....http://www.airstreamtw.com/admin/product/front/index.php

在日本雅虎看到一台 1986 Airstream Excella 34ft 要300萬日幣.....

不知辦進來台灣,關稅運費要幾多 coco.

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j425069405

內裝 https://www.youtube.com/watch?v=WNaMBeWjRtg

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
高腳輕鋼構屋,整理中。

dmreader 發表於 2017-5-11 00:09
沒聽說有資材室+管理室的...
或是單獨申請管理室會準的....
別亂教人

我沒說單獨申請管理室呀,我只是點條路的方式
你若是不知有這種方式,請上雅虎搜尋  "管理室資材室"
就有一個代辦的他有申請過
你沒聽過不代表沒有
發言前先做功課吧
我不是亂教
我一個南部的客人就是資材室加管理室
至於他怎麼過的我沒問,不過他還有一間花卉室
所以猜想也知他是一併申請的
每一個區的承辦人對法規的認知是不同的
我曾辦了幾件
有的隨便就讓你過,有的在那翻法規逐條核對
少一個就打槍你也不能跟他大小聲
總之要走合法入線
口袋的深度決定你的成功。

查看全部評分

萬分會員

樂活族

別吵啦 你會過我不會過 . 沒啥好爭的

一個農業容許申請 需要一份計劃書 還需要個承辦人員來蓋章(他可能沒很懂農業法令 但有他必要條件 如解釋計畫書合理嗎?)

最後就是沒準則 但有各地區的通則  不過承辦還會換人

農業新法又剛實施1年  所以以前能做的現在都不一定可以啦

今年送件的算先鋒步隊 以後也未必能學

我剛蓋好資材室  不過真的又換人了  害我又要重寫一份 "計畫書"
以前那份 我也沒把握還能用嗎?  TRY看看了

查看全部評分

樂活族

ken1789y 發表於 2017-5-10 16:21
那個仲介太嫩了,農地不是只有資材室這條路
除蓋資材室外,還可以申請管理室(7坪)
重點管理室是可以睡人的 ...

那我法條寫清楚來討論--------
已申請農業生產設施、農機具設施及農產運銷加工設施,未設置管理區者,得單獨申請管理室,最大興建面積以一百五十平方公尺為限」
什麼叫「農業生產設施、農機具設施及農產運銷加工設施」,請參考連結
https://talis.coa.gov.tw/ALRIS/LawDetail.asp?tID=2013
裡面的附件一
依上述規定
應該沒有什麼模糊空間讓公務承辦有行政裁量的太大差異吧
至少在能不能蓋管理室這個議題下

發文版主「並沒有」說他農場裡有其他的「農業生產設施、農機具設施及農產運銷加工設施」
您就建議他申請管理室
又說有人是管理室+資材室
在您的文中並沒提到要有「其他設施當要件」
這樣有通嗎?
還是我有誤會嗎?

我相信一定有人農場裡有會有合法「資材室+管理室」(我的朋有就有)
但是「管理室」之所以會核准
一定是農場裡有其他的「農業生產設施、農機具設施及農產運銷加工設施」
這樣有清楚嗎?

如果要以管理室的申請來說
可以說請他申請「育苗作業室+管理室」
或是「組織培養生產場+管理室」
或其他組合…………………………………………………..
並決不會只有「資材室+管理室」

再說一次
因為「管理室」是「不能」「單獨存在」的
「資材室」「可以」單獨存在」
但「不是」管理室能申請的條件之一

另外您提到的例子中
農業設施的「類別」和「許可使用細目」裡面也沒有叫做「花卉室」的
想清楚再講吧

還有
您的所謂土地法老師
教人蓋豬舍來住人
如果申請的建物內容「沒有含管理室」
或是住人的部分並「不在管理室範圍」內
被抓到的話….撤銷許可及建照…或許還要罰錢
跟沒有申請又有何差別
還拿來炫耀
那不是鑽漏洞
而是違法
這種老師….唉………

法令確有不周延的地方
也有讓人困擾的地方
所以很多人低調的去做一些不盡合法
或是自行變通的方式
但是若要合法去申請
公務員必依法來辦理
如此

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:資材室申請與不申請的差異 ? 請前輩們釋疑.....