樓主: oldcatlo
打印 上一主題 下一主題

資材室申請與不申請的差異 ? 請前輩們釋疑..... [複製鏈接]

dmreader 發表於 2017-5-12 13:17
那我法條寫清楚來討論--------
「已申請農業生產設施、農機具設施及農產運銷加工設施,未設置管理區者, ...

好吧我承認沒有一個字一個字寫清楚,讓一些龜毛的人找語病,這不是大家來找碴,我只是認為我只是簡單的講:農地不是只有資材室這一個方式的這個開頭為前題,建議除了資材室還可以蓋管理室等等等.....而管理室的確是要有附帶條件才可以申請,但這不難,這樣可以嗎?要不要我在寫一份報告書說要怎麼申請管理室怎麼申請簡易水保怎麼書寫公文申請,每一個步都寫清楚?這太扯了啦!我不過是點一下方向,不是來開課講書的,至於土地法老師那是他的做法,想也知道不合法,抓到廢話當然是廢照,所以從未去建議別人這麼做,只是拿來給大家博君一笑,有這麼的吹毛俅疵嗎?連笑話都看不懂嗎?是不是還得加註這是個笑話?

另外花卉室是簡稱,全名是 花卉溫室  或花卉育苗室 這樣可以嗎大大   所以我應該打全名才對才不會被誤解

資材室    全名:農業資材室   所以發文再打資材室就是誤導人家就對了   管理室  全名  農業生產設施管理室

查看全部評分

各位先進們,這裡是--我---請大家提出各種可能作法及分析利弊,讓小弟參考的......

我去搜過了,確實有其他方式可以成功。但回到原點------住人------就

大家當然基於----好意,才會留言。沒人閒閒的........

目前考慮自己申請---農業資材室---  加上  美式 34呎 的露營拖車當房間。

先住住看..........

謝謝各位熱烈的迴響............

順便問一下,申請農業資材室-----一定要先種短期蔬菜嗎? 不可以光光的(休耕ㄚ)

還有車道用植草磚....不需要申請吧!

oldcatlo 發表於 2017-5-13 23:37
各位先進們,這裡是--我---請大家提出各種可能作法及分析利弊,讓小弟參考的......

我去搜過了,確實有 ...

能不能休耕申請,當然是不行呢,一分地沒要求你全部都種滿,那個承辦人已經算是法外開恩了,他得交照片交差,你認為可以不種嗎?我遇承辦人跟我說,你種個五十坪讓我拍個照片就好了,但核淮還沒下來前不能把這種植面積移除,不然上頭主管若是來查核也是過不了,所以你還得撐到核發許可才行,所以光光的不行。

至於你說草磚做路,在法規上,只要是農用通道是用人工及水泥製品就是要申請才算合法,若是沒申請主要是承辦人不一定能確定這樣會不會有問題,與其出問題,直接就說這樣不行,這是台灣公務員的心態,當然有的公務員可能會認為這樣可以,所以可以先問一下農業課的承辦人,不過就像其它大大講的,以前或許可以,現在可能可以,但以後不確定,因為台灣除了朝令夕改外,公務員職位也是很會變動的

查看全部評分

oldcatlo 發表於 2017-5-13 23:37

我去搜過了,確實有 ...

還有車道用植草磚....不需要申請吧!

車道可以用農路的名義申請,很容易通過, 花費約200元.
我申請資材室時,承辦人員發現我的農地上有柏油痕跡,
就建議我另加申請農路(農路可以鋪水泥或柏油),不會影響
農地農用申請的問題.

查看全部評分

講到農業資材室我就一肚子火,新北農業局局長視察淡水農民看農具沒地方存放交代下面官員要協助申請,這些都有新聞的不是我自己講的,是,文件有簡化了,幹,說45平方公尺一定會整地,整地一定會使用挖土機,挖土就要申請水土保持,廁所更好玩,在山上我都亂解放,我也滿享受野外那種自由,要不是老婆,女兒需要我還不要嘞,公文問我如何排放,我寫農地無排放問題,很好,農業局退件了,我繼續享受大自然,屎尿的問題就交給自來水公司處理了

查看全部評分

萬分會員

樂活族

王小明 發表於 2017-5-14 09:05
講到農業資材室我就一肚子火,新北農業局局長視察淡水農民看農具沒地方存放交代下面官員要協助申請,這些都 ...

老大的申請過程最好笑啦
每個人都爬文想找到最正確的方式,你好像用抗爭的方式
像我就爬十年了,就學會找漏洞(應該說方法)

你這直帥個性我喜歡,我若是承辦人員亂蓋章給你也不會出狀況(你有顆不破壞自然的心)
看看別人通過的範例,只有ㄧ句號,不就違規更大
農委會搞幾十年了,現行法令制度跟本 本末倒置
應該給守法努力的獎勵,處罰不守法甚至視法律如無物的

2017年 申請資材室走向會趨簡單容易化
抽檢嚴格化

宜蘭已經開始點火了
往後不是通過後隨便你的年代了

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

我農地一年來貼單至少2次(我都正好在現場)
不再現場不知道有幾次
都是別處資材室被檢舉~卻跑來我處貼單

先貼再說的概念~讓人比比挫

查看全部評分

心態轉變中,其實搞那麼麻煩,主要是----申請門牌(方便收郵件跟電信)

要是可以用移動露營車,申請到門牌,我可以連農業資材室都不用蓋(就沒有合法的問題)

但是可能嗎?   又要請站內高手來指教了 !!!

查看全部評分

萬分會員

樂活族

oldcatlo 發表於 2017-5-14 10:44
心態轉變中,其實搞那麼麻煩,主要是----申請門牌(方便收郵件跟電信)

要是可以用移動露營車,申請到門牌 ...

放個貨櫃
弄張床
到戶政事務所申請  "重點在有居住事實"  (這網友有教ㄚ ... 你爬文不夠努力哦)

門牌有了  跟資材室跟本2回事

下雨了 好無聊
------------------------------------
我到FB貨櫃屋群組分享這篇 讓網友知道
2HOME裡面才是專業
這樣就能 "共生"

------------------------------
會動的房反而申請門牌有困難
我到露營車FB 群 問個問題 "這裡有網友問? 露營車怎樣申請門牌?"
若有答案 "就謝謝專家 . 若沒有 等 2HOME 家族找到芳法 這樣2HOME才是領先群"

大家要努力爬文啦  2HOME就像個藏寶庫

查看全部評分

樂活族

哈哈哈,樂活大我是台灣叼欸,我直接蓋樹屋了,等官來咬我,喔,要底調一點

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:資材室申請與不申請的差異 ? 請前輩們釋疑.....