樓主: oldcatlo
打印 上一主題 下一主題

資材室申請與不申請的差異 ? 請前輩們釋疑..... [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

王小明 發表於 2017-5-14 17:46
哈哈哈,樂活大我是台灣叼欸,我直接蓋樹屋了,等官來咬我,喔,要底調一點

傳個圖來參考吧,我也想玩很多年了
這回農地大樹有3樓高,還很多棵
不過我缺人

查看全部評分

樂活族

有地號就可申辦中華電信以及門牌

來就拍外觀+廁所+大門,所以說要順利點

就把輪胎部份遮一下,例如:花台,盆栽,鐵木板,帆布甚至黑網都行

P.S:話說門牌自己編個不就有了,前後對照一下就生出來了,在南庄就是這樣暢行無阻啊

查看全部評分

Google 南庄黑麻糬 原創 唯一  三灣7-11對面

SUNRIDE 發表於 2017-5-14 21:32
有地號就可申辦中華電信以及門牌

來就拍外觀+廁所+大門,所以說要順利點

超級感恩

看我要先來找中古的34"的露營拖車,希望能靠LA近一點,省些運費。

要來諮詢代辦業者。

查看全部評分

高腳輕鋼構屋,整理中。

王小明 發表於 2017-5-14 17:46
哈哈哈,樂活大我是台灣叼欸,我直接蓋樹屋了,等官來咬我,喔,要底調一點

那我現在種樹,還來的及嗎??? 

等我露營車住累了,換住樹屋 !!! 

查看全部評分

高腳輕鋼構屋,整理中。

可不必找代辦

可詢問賣方送港口出關,這邊找好保關行即可

敝人02年開放初就辦外匯車進口,進口很容易領牌難而已!

查看全部評分

Google 南庄黑麻糬 原創 唯一  三灣7-11對面

ken1789y 發表於 2017-5-13 22:58
好吧我承認沒有一個字一個字寫清楚,讓一些龜毛的人找語病,這不是大家來找碴,我只是認為我只是簡單的 ...

我是很認真在討論問題
由您文中不友善的的語氣
我覺得我們發言頻率不合
這次說完,這個討論串我不會再回應了
先跟認為我在吵架的人說聲抱歉

我只是覺得
如果給人家建議
盡量別讓人誤解

就像管理室
最重要的前提要件不說的話我覺得不是個好的建議
而且
我並不認為管理室很容易申請
尤其對於像板主這樣
並非專業從事農業生產而有一定規模者
而這個規模通常是要花很多錢的設施
而且要有充分理由說服承辦公務員設置管理室的必要性
(不是不可能,因為這是屬於行政裁量權的一部分,有辦法的就有可能準,但我個人覺得不容易)

對於您老師(不是在罵人喔)說的
還「拿出圖」來在講述法規的課上說明云云....
您若沒加註
我真不覺得在開玩笑
而且我認為可能也有人真的這樣做

另外
拍謝,我並不是挑語病
您說的花卉室,確實並沒有這個名稱
除了「室」這個字對了以外沒對半個字
也並沒有花卉溫室或花卉育苗室這2個名詞
比較接近的可能有
溫室及植物環控栽培設施、網室、組織培養生產場、育苗作業室
很難讓人知道花卉室是什麼東西的簡寫
資材室叫農業資材室沒錯,二者差沒有太多
大家也知道那是什麼
管理室全名就叫管理室,不叫農業生產設施管理室

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以下給板主建議

依現在的規定,資材室通常不能申請住址,除非有申請建照,建築完成後有請領使照,為了辦理「建物所有權第一次登記」才可以編訂門牌,但是不可以設籍,另外一個可能的方式就是先違規使用,因有居住事實而申請編訂門牌。
http://www.hdongshi.taichung.gov ... 10094&mp=102160

申請資材室,很重要的一環是經營計畫的撰寫,最好照計畫書裡的寫的作物種植,我覺得如果只是要應付檢查,種植短期蔬菜可能不是很好的選擇,因為要種到一定的量,蔬菜要常照顧,又不能確定何時來檢查,不如種些能夠買到較便宜好種的果樹苗.....可能較省錢省工

另外,農業設施是得設置衛生設備和車輛運(迴)轉空間的
申請農業用地作農業設施容許使用審查辦法第13條

供參

查看全部評分

dmreader 發表於 2017-5-18 00:30
我是很認真在討論問題
由您文中不友善的的語氣
我覺得我們發言頻率不合

不友善的語氣?這真是欲加之罪何患無詞,文字是冰冷的,你的認為跟我的想法完全不一樣,你卻好像一副很懂的我的樣子然後說些我個人認為有帶攻擊的語詞這應該是打人的喊救命吧,你說我不友善坦白說,我覺的你更是不友善。

你覺的不好申請那是你的想法,但請不要拿我的發言來攻擊回復,你大可以另開個回答去講說你的看法,但不是喘人一腳之後再來高聲闊論,所以誰沒理,就大家公評吧,我也不是愛論戰的人

打到一半就開會沒打完
另外你一開始說沒聽這這樣申請的所以請我不要亂教(嚴詞否定)  現在又說不好申請(等於承認是可以申請可以資材室跟管理室一起)  ,所以我前面被打了一記悶棍不該反駁?板大的問題你直接回他講你的看法就好了,他只是要問合法跟不合法的問題,申請管理室的辦法絕對比申請農舍還來的簡單,板大農舍都想申請了弄個管理室會難的了他嗎?

溫室就是溫室  只是要做什麼用途,你要種花卉就是花卉溫室  你要種水耕就是水耕溫室,但有這個項目嗎?承辦人都只是取後面溫室做名字,你要種什麼只要不違法合規定他不會管你要種什麼,你要賣還是你要自己種來出國比賽那都是你的事重點在合法材質照規定蓋這會難嗎?

最後,我又沒有收費用我何必教的很細,一開始就只是點條路給板大參考,你要教很細那你教就好了,何必一直針對我的部份挑軟的吃,那其它人發的怎麼你就不挑有人要蓋樹屋你怎麼不挑,其它人開的玩笑你怎麼就不嚴肅,得到回覆時我腦裡想到二部電影,一部是西游,我就手起刀落眼睛都不眨:那麼久的時間不眨眼睛眼睛不會乾嗎(回答的重點搞錯了)。一部三個傻瓜,藍徹:老師我忘了拿東西。老師:什麼?藍徹:一個可以幫助記憶.....  老師:到底是什麼?藍徹:書!老師:為什麼不簡單說,藍徹:我剛試著簡單說了但你聽不懂

查看全部評分

首先,感謝各位的建議。

因我應該會住很久,不會轉賣。所以合法性排前面。

當不合法後,主管單位可以用各種理由,找你麻煩。

合法資材室申請門牌後,有機會會取消使用執照,變非法。
地政在你申請門牌同時,會知會你。他會傳呈建設科。

有門牌後,你就無法申請農舍,除非取消門牌,移走資材室。才可申請農舍。

我會等著兩年後申請農舍,不蓋資材室了。產銷證明聽說可以找代耕。(打聽中)

個人認為ken1789y兄是以點到為止.
雖然可能讓初入農地者誤解,但也是挑戰每個等級者的智慧.
其實我也常矛盾我應該說多少重點?
台灣說大不大說小不小,各地行政權責單位裁量的方式是有差異的.
尤其在公開論壇所有人都可看見的方法方式更應該小心不要失了方向與準則.
沒有人分享自身的經驗在要求代價的,更別說沒見過面的網友需要搯心搯肺才算數.

oldcatlo兄,我所稱的地理無關地方閒閒人士,他們不會比您瞭解法規.
地理是權責方,法規是中央.
我不排亦所有的選擇,每個人都瞭解自己可以承擔的部份.
我是比較喜歡挑戰合法性,挑我毛病只是讓我更瞭解地方與法規.
辦理各項業務前後順序是因需求加上瞭解地方,如何做都沒關係.
挑戰合法,其實您有機會越來越順手.
選擇違規的方式或許並不是怕事,而是整體建設過程中麻煩之事並不會比合法的麻煩事少.

查看全部評分

copy 發表於 2017-5-18 23:18
挑戰合法,其實您有機會越來越順手.
選擇違規的方式或許並不是怕事,而是整體建設過程中麻煩之事並不會比合法的麻煩事少.
...

地方事,地方了。權責單位可依法(裁量),才是要務。

要融入地方,找村里長打探消息,請教實務,往往會有好撇步。

高腳輕鋼構屋,整理中。

2home站內搜尋

回覆:資材室申請與不申請的差異 ? 請前輩們釋疑.....