樓主: oldcatlo
打印 上一主題 下一主題

資材室申請與不申請的差異 ? 請前輩們釋疑..... [複製鏈接]

copy 發表於 2017-5-18 23:18
個人認為ken1789y兄是以點到為止.
雖然可能讓初入農地者誤解,但也是挑戰每個等級者的智慧.
其實我也常矛盾 ...

我這個人的個性,當得到一個訊息,我會去多方查證,因為現在電腦手機一按資訊就出來,但什麼是真什麼是假,本來就是查尋者自己要承擔結果,不會有人來跟你說;啊我的資訊是錯的,所以我在回覆都只講個開頭就好,師傅領進門修行在個人,每個人回復的可能多少都有點用,但真正要去弄的是你本人,就該去小心查証實事求事,板大後來也去查證的確這是可做的方法之一只是不適合他,但未來這就不一定,我自己整理土地也本來按照自己的想法去弄,但實際去搞的時候才發現自己的想法跟實務法規有時是不能融合的,那就要自己想辦法轉變,以前我鄰居辦理的時候,還自己拍一拍照交出去就可以了,但現在承辦人員還要實際會勘才可以,今天講的明天可能就不一樣了,所以除非自己是審案件的承辦人,不然還真不該把話說的太滿,因為要實際去弄了才知道什麼可以什麼不可以。

查看全部評分

萬分會員

樂活族

copy 發表於 2017-5-18 23:18
個人認為ken1789y兄是以點到為止.
雖然可能讓初入農地者誤解,但也是挑戰每個等級者的智慧.
其實我也常矛盾 ...

...
選擇違規的方式或許並不是怕事,而是整體建設過程中麻煩之事並不會比合法的麻煩事少.
...

這句話 很重要
怎樣走在邊緣獲取最大利益

查看全部評分

樂活族

萬分會員

洞洞妖

樂活族 發表於 2017-5-19 10:28
...
選擇違規的方式或許並不是怕事,而是整體建設過程中麻煩之事並不會比合法的麻煩事少.
...

這一句,真的太好了一定要記著.
怎樣走在邊緣獲取最大利益

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

oldcatlo 發表於 2017-5-12 18:51
所以才有替代方案,資材室當倉庫,移動式露營車當起居室。

也想學國外,買遊覽車來改成--行動式起居 ...

請問一下,您說的這句
"-taiuanlang 大大,2010.3月開始整地,2016.11月才拿到使用執照"
原文網址是在哪呢?  想參考學習一下經驗
謝謝

copy 發表於 2017-5-12 21:55
選擇性多就豁然,無絕路無困擾.

參考一下~famwood自然屋也是移動為主.

這類可以移動的貨櫃屋放在農地若沒申請好像也是違法的?
若被拍照檢舉,不論要不要繳罰款,一定要吊走再吊回來也是一筆錢

查看全部評分

ken1789y 發表於 2017-5-10 16:21
那個仲介太嫩了,農地不是只有資材室這條路
除蓋資材室外,還可以申請管理室(7坪)
重點管理室是可以睡人的 ...

請教一下
管理室可以睡人是真的嗎?
因為農業設施的法令寫說不能當住宅
當然 睡人跟住宅是不是能畫上等號可能各地的裁量不同
或是說有哪個解釋令允許管理室能放床讓人睡呢?
謝謝

第 33 條
依本辦法取得農業用地作農業設施容許使用者,應依原核定之計畫內容使
用,並不得作為住宅、工廠或其他非農業使用。但經核准工廠登記之農業
設施,不在此限。

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

台南這的承辦人明確的告訴我說,法規只用自己認為有利方式去解讀,受罰才來覺得冤枉。
問了又這個不行,那個也不行,真叫人無所適從

查看全部評分

fruiter 發表於 2017-7-24 15:44
請問一下,您說的這句
"-taiuanlang 大大,2010.3月開始整地,2016.11月才拿到使用執照"
原文網址是在 ...

修正-----整地 2010-10-8

69樓

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... page%3D1&page=7

1739樓

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... ge%3D1&page=174

查看全部評分

高腳輕鋼構屋,整理中。

oldcatlo 發表於 2017-7-24 22:10
修正-----整地 2010-10-8

69樓

哇~~,我從第1頁先看到第8頁,很精采的故事
看起來是2010年買地,要等2年才能蓋農舍,可以先整地,最後2016年才蓋完領到使照,
一般從買地開始算起到使照拿到至少也要接近4年吧
他花了6年,很想知道中間出現什麼波折,等有空再慢慢看完那一百多頁的故事

如果你想要合法...但你對法條的認知與承辦人員不同時...這時你可以直接上
農委會水土保持局的首長信箱農委會水土保持局的首長信箱提問...
問完後都會有[水保農字第xxxxxxxxxx號]回覆...到時再直接與承辦人員說明即可~~這是我這的承辦人員給的建議...他自己也不敢隨便跟你說可不可以~~要問上面的長官...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:資材室申請與不申請的差異 ? 請前輩們釋疑.....