113556查看 11回復
打印 上一主題 下一主題

資材室申請與不申請的差異 ? 請前輩們釋疑..... [複製鏈接]

昨天仲介幫我去申請建築線能否下來,才能知道這塊農地將來可以蓋農舍嗎?

縣府是說沒問題,她還是想確認,跑到鄉公所農業課詢問,

農業課回答 : 現在可以不代表兩年後可以,要依申請時的法規來認定。

仲介問 : 那蓋資材室 ?

農業課回答 : 45平方公尺以下,不用申請--直接蓋就好。

我想要合法申請資材室,但是花蓮縣政府的規定高度是3.5公尺.(十、農業資材室:高度不得超過三.五公尺。)

這樣就無法做夾層,空間就會不夠使用了。

農地有2700平方公尺,理論上可以申請 2700 * 0.033=89.1 平方公尺的資材室。

曾經想過請建築師畫圖申請個 66 平方公尺的資材室,問過一些人都說不可能過的。才作罷 !

為何不等著申請農舍呢?因為要有購買農藥、肥料、農具等等發票收據。要有產銷證明...........

去年到今年4月,整個花蓮才10件通過農舍申請(包含老農)。仲介都不敢打包票說一定可以申請到。

我是兩夫妻打算移居花蓮,平時只有2人住,才想說資材室(挑高)就夠用了,不需要苦等2年。

農地應該也不會賣,所以想要請教各位先進,

----合法---不合法----到底差在哪?

謝謝各位....

查看全部評分

高腳輕鋼構屋,整理中。

ken1789y 發表於 2017-5-10 16:21
那個仲介太嫩了,農地不是只有資材室這條路
資材室加管理室,呈L型的蓋法
重點管理室是可以睡人 ...

沒想過這個組合.....     沒人教我啦
高腳輕鋼構屋,整理中。

難道真的要進口一台美式露營拖車來住  

全新的一台,台灣賣300萬.....http://www.airstreamtw.com/admin/product/front/index.php

在日本雅虎看到一台 1986 Airstream Excella 34ft 要300萬日幣.....

不知辦進來台灣,關稅運費要幾多 coco.

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j425069405

內裝 https://www.youtube.com/watch?v=WNaMBeWjRtg

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
高腳輕鋼構屋,整理中。

要完全依法來申請及使用,應該只有一小部分人。

在2home這裡的族友,應該是希望合乎大部分的法規,鑽點漏洞(住人)。

至少我是不想多花點時間(等兩年...還要有產銷),兩年後還不知能否成功申請。

為何真正想要養老的一小塊農地,加個30坪的一層小屋。的願望那麼難 !!!

不是我們不想合法,請給我們一個法規吧 !!!

查看全部評分

copy 發表於 2017-5-12 16:59
總是要細細思考自己對未來的生活是真的想?還是急?還是個夢?
可能都有,最終決定還是回到原點,挑戰只是開始,輸了起點就沒有終點. ...

所以才有替代方案,資材室當倉庫,移動式露營車當起居室。

也想學國外,買遊覽車來改成--行動式起居室--,完全合法。

首選當然是木屋,不行-行動式起居室-也不錯啊 !

朋友來訪,附個露營帳就好,不是嗎?  

人是自己活才對,

想想看到----taiuanlang 大大,2010.3月開始整地,2016.11月才拿到使用執照。

想想途中的法令更改造成的風風雨雨,也是每個人會遇到的考驗,完全取決於對事的態度。

坐而言,不若起而行。-----見招拆招-----------------

查看全部評分

高腳輕鋼構屋,整理中。

各位先進們,這裡是--我---請大家提出各種可能作法及分析利弊,讓小弟參考的......

我去搜過了,確實有其他方式可以成功。但回到原點------住人------就

大家當然基於----好意,才會留言。沒人閒閒的........

目前考慮自己申請---農業資材室---  加上  美式 34呎 的露營拖車當房間。

先住住看..........

謝謝各位熱烈的迴響............

順便問一下,申請農業資材室-----一定要先種短期蔬菜嗎? 不可以光光的(休耕ㄚ)

還有車道用植草磚....不需要申請吧!

心態轉變中,其實搞那麼麻煩,主要是----申請門牌(方便收郵件跟電信)

要是可以用移動露營車,申請到門牌,我可以連農業資材室都不用蓋(就沒有合法的問題)

但是可能嗎?   又要請站內高手來指教了 !!!

查看全部評分

SUNRIDE 發表於 2017-5-14 21:32
有地號就可申辦中華電信以及門牌

來就拍外觀+廁所+大門,所以說要順利點

超級感恩

看我要先來找中古的34"的露營拖車,希望能靠LA近一點,省些運費。

要來諮詢代辦業者。

查看全部評分

高腳輕鋼構屋,整理中。

王小明 發表於 2017-5-14 17:46
哈哈哈,樂活大我是台灣叼欸,我直接蓋樹屋了,等官來咬我,喔,要底調一點

那我現在種樹,還來的及嗎??? 

等我露營車住累了,換住樹屋 !!! 

查看全部評分

高腳輕鋼構屋,整理中。

首先,感謝各位的建議。

因我應該會住很久,不會轉賣。所以合法性排前面。

當不合法後,主管單位可以用各種理由,找你麻煩。

合法資材室申請門牌後,有機會會取消使用執照,變非法。
地政在你申請門牌同時,會知會你。他會傳呈建設科。

有門牌後,你就無法申請農舍,除非取消門牌,移走資材室。才可申請農舍。

我會等著兩年後申請農舍,不蓋資材室了。產銷證明聽說可以找代耕。(打聽中)

2home站內搜尋

回覆:資材室申請與不申請的差異 ? 請前輩們釋疑.....