樓主: oldcatlo
打印 上一主題 下一主題

資材室申請與不申請的差異 ? 請前輩們釋疑..... [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

mydvd589 發表於 2017-5-10 15:36
我同意! +1 年紀大了真的不適合爬樓梯!

所以如果地夠大, 直接蓋一間大的, 或是蓋兩間拼一起,

你問開文書或要錄音
他會嚇死
跟本想混水摸魚
若你蓋好換個農業承辦(3個月換新人,ㄧ年換3個)
到時死無對症,誰倒楣? 當然是死老百姓倒楣

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

這題其實像賭博

評估分析其實要加上 年齡和財力

若您是老貓又有錢  我建議直接違規了  說不定一路哼通還馬上能享受
若您是肖年ㄟ又沒錢但有時間 我建議您慢慢玩合法 說不定還可以賺錢賺經驗

哈! 哈!  別打我  有教跟沒教還不是一樣

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

別吵啦 你會過我不會過 . 沒啥好爭的

一個農業容許申請 需要一份計劃書 還需要個承辦人員來蓋章(他可能沒很懂農業法令 但有他必要條件 如解釋計畫書合理嗎?)

最後就是沒準則 但有各地區的通則  不過承辦還會換人

農業新法又剛實施1年  所以以前能做的現在都不一定可以啦

今年送件的算先鋒步隊 以後也未必能學

我剛蓋好資材室  不過真的又換人了  害我又要重寫一份 "計畫書"
以前那份 我也沒把握還能用嗎?  TRY看看了

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

王小明 發表於 2017-5-14 09:05
講到農業資材室我就一肚子火,新北農業局局長視察淡水農民看農具沒地方存放交代下面官員要協助申請,這些都 ...

老大的申請過程最好笑啦
每個人都爬文想找到最正確的方式,你好像用抗爭的方式
像我就爬十年了,就學會找漏洞(應該說方法)

你這直帥個性我喜歡,我若是承辦人員亂蓋章給你也不會出狀況(你有顆不破壞自然的心)
看看別人通過的範例,只有ㄧ句號,不就違規更大
農委會搞幾十年了,現行法令制度跟本 本末倒置
應該給守法努力的獎勵,處罰不守法甚至視法律如無物的

2017年 申請資材室走向會趨簡單容易化
抽檢嚴格化

宜蘭已經開始點火了
往後不是通過後隨便你的年代了

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

oldcatlo 發表於 2017-5-14 10:44
心態轉變中,其實搞那麼麻煩,主要是----申請門牌(方便收郵件跟電信)

要是可以用移動露營車,申請到門牌 ...

放個貨櫃
弄張床
到戶政事務所申請  "重點在有居住事實"  (這網友有教ㄚ ... 你爬文不夠努力哦)

門牌有了  跟資材室跟本2回事

下雨了 好無聊
------------------------------------
我到FB貨櫃屋群組分享這篇 讓網友知道
2HOME裡面才是專業
這樣就能 "共生"

------------------------------
會動的房反而申請門牌有困難
我到露營車FB 群 問個問題 "這裡有網友問? 露營車怎樣申請門牌?"
若有答案 "就謝謝專家 . 若沒有 等 2HOME 家族找到芳法 這樣2HOME才是領先群"

大家要努力爬文啦  2HOME就像個藏寶庫

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

王小明 發表於 2017-5-14 17:46
哈哈哈,樂活大我是台灣叼欸,我直接蓋樹屋了,等官來咬我,喔,要底調一點

傳個圖來參考吧,我也想玩很多年了
這回農地大樹有3樓高,還很多棵
不過我缺人

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

copy 發表於 2017-5-18 23:18
個人認為ken1789y兄是以點到為止.
雖然可能讓初入農地者誤解,但也是挑戰每個等級者的智慧.
其實我也常矛盾 ...

...
選擇違規的方式或許並不是怕事,而是整體建設過程中麻煩之事並不會比合法的麻煩事少.
...

這句話 很重要
怎樣走在邊緣獲取最大利益

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

fruiter 發表於 2017-8-17 09:08
好久都沒人回復
所以管理室不能以防範小偷的理由來睡人?

你直接打地舖法令又沒不准睡人
你放沙發席夢思 ... 可能就不行睡人喽

檢查人員會解讀 管理室用途 或 住家用途

應該說 核准你蓋管理室但不是隨你亂設計內部裝潢

查看全部評分

樂活族

2home站內搜尋

回覆:資材室申請與不申請的差異 ? 請前輩們釋疑.....