樓主: 奶瓶
打印 上一主題 下一主題

真是給他 × × × 我的農舍申請核准了 [複製鏈接]

post by ""paradise""
[quote]post by ""ferry133""
我的農地在今年1月底滿2年, 本來聽我的建築師說 2~3 個月就可以申請到建照. 結果搞到 7 月初才好. 看了你的 case, 我真該偷笑了.
不過我還不能蓋, 因為還要申請"動工", 哇哩勒..............

恭喜奶大了,我的經驗是扣掉我自己辦的一些文件,拿給代書,三個星期就下來了,中間連個會勘都沒有,代書就通知拿件,付錢了。[/quote]

並不是所有的公務人員都像奶瓶大所遇見的"表情令人厭惡"。

大部分是奉公守法工作認真的,可能是承辦人順路經過或辦理其他業務時一併勘查照相留底,
如果沒有不符合申請要件情事,自不會通知會勘改善啦。

恭喜奶瓶大、有機會在到您寶地取經 :shock:

謝謝各位,在申請時就聽說宜蘭是最快核准的縣市,一點都不假。

雖然核准了,但又有一堆事要面對。

在申請時,鋼筋一噸約 1 萬多,現在 3 萬多,還有其他的建材......,原本想蓋的坪數看樣子要縮減了,這樣又要變更設計等等.....

唉!錢在那裡,股市啊!up!up!up!

post by ""奶瓶""
謝謝各位,在申請時就聽說宜蘭是最快核准的縣市,一點都不假。
雖然核准了,但又有一堆事要面對。

真的啊,宜蘭是最快的嗎?或許是申請的件太多的關係,習以為常吧,到處都是農舍。比我晚整地的,毛胚都蓋好二間了。但是宜蘭申請也比其他縣市麻煩,像農路其他縣市就好像不用申請,在宜蘭,農路算是農業設施,水利署和他縣市的標準圖,他們也不承認。
post by ""奶瓶""
在申請時,鋼筋一噸約 1 萬多,現在 3 萬多,還有其他的建材......,原本想蓋的坪數看樣子要縮減了,這樣又要變更設計等等.....
唉!錢在那裡,股市啊!up!up!up!

深有同感,我的百坪大戶已經縮到剩25%的小透天了,資金缺口還很大,唉,到時恐怕只能先住毛胚屋  :shock:

恭喜恭喜...
期待看您新居過程囉 ...

恭喜奶瓶兄嫂 , 我也是你們双溪有機蔬菜班的同學.  的確很久了。現在有了建屋日程表, 自己自足日子近了, 恭喜.   :

恭喜奶大 :    有了屬於自己的地
終於可以開始建屋啦

雙溪那裡 離台北市近   也有自己的衛生所
今年6月  我曾去雙溪國小協助成人健檢
那裡的環境  我有點心動  護溪做的很成功
空氣清 :wink:   人也和氣  因為有賣菜賣到一半 來檢查身體的

恭喜   我也想了解附近的農地價格...
再次恭喜

謝謝各位!

雙溪農地的價格,3、5千到1萬多都有,很久沒有關心了,很抱歉!

我也要申請農舍還沒送件

恭喜 !!!  貴寶地離  "澳底大地" 很近ㄝ.   我的農地也在雙溪滿三年了也要申請農舍.我也都是假日才去種菜,有空可以去打擾一下嗎?"取經" , 只是無法每周都上山去現在地上連個遮雨的東西都沒有所以都是來匆匆去匆匆 .
布袋田園

Re: 我也要申請農舍還沒送件

post by ""布袋""
恭喜 !!!  貴寶地離  "澳底大地" 很近ㄝ.   我的農地也在雙溪滿三年了也要申請農舍.我也都是假日才去種菜,有空可以去打擾一下嗎?"取經" , 只是無法每周都上山去現在地上連個遮雨的東西都沒有所以都是來匆匆去匆匆 .

歡迎!歡迎!我們也只有一個貨櫃屋,遮風避雨而已。

2home站內搜尋

回覆:真是給他 × × × 我的農舍申請核准了