樓主: min
打印 上一主題 下一主題

砂輪機轉速 [複製鏈接]

除非1天要切幾十幾百次不鏽鋼管,實在沒必要這樣改,專業廠商有專業機台,專業機台較貴但安全,自己這樣改,用調壓器搞到馬達欠項發熱,鋸片磨耗甚至斷齒噴出(不知道你想切多厚的管?如果是小支薄管買切管器就好 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21624902131528 ),如果厚到像瓦斯管、熱水管就勸你不要這樣改,機器沒多少錢,鋸片崩掉噴出可是很壯觀的,隨便中塊碎片,醫藥費比拿去找專業廠商切還高。
這砂輪機切不鏽鋼管也沒問題啊,砂輪機高轉速慢慢切,是比專業切台慢一些,誠如上述,除非1天要切幾十幾百次,實在沒必要改,如果切不鏽鋼管是為賺錢,還是用專業切台吧。

查看全部評分

文字很難表達情緒,請大家息怒,以我們一般使用者來進行金屬切割,除了使用手持極細目的金屬鋸,剩下只有砂輪機切割,乙炔燒斷及金屬圓鋸、帶鋸都是屬於專業範圍,因為除設備昂貴外還有一定危險性,我想BlackDragon 跟我一樣,最不希望的就是樓主DIY改機切不鏽鋼管發生圓鋸片切齒發生炸裂情形而出言勸阻,砂輪片爆裂會怎樣?2010年有範例,  http://www.appledaily.com.tw/app ... /20100603/32559784/   樓主切的可是不鏽鋼,不是木頭竹子,不鏽鋼特性是硬且韌度高,想在不鏽鋼上鑽孔還得用特殊的高鈷鑽頭,一般合金鑽頭還鑽不下去,所以用鎢鋼圓鋸片萬一轉速不對、進刀速度不對,如果鋸片爆裂會如何?我想應該更壯烈,我們都不希望看到實例。
大家都是為樓主好,不過安全第一,樓主的需求座式砂輪機應已足夠,量大則請材料商切。
大家願意發言是好事,希望大家維持熱心以和為貴

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:砂輪機轉速