請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
5158查看 19回復

實現自給自足的有機家園..我家的美國山核桃(pecan) [複製鏈接]

兩年多前曾對美國山核桃培苗~並於一年半前移植兩株較佼麗者於前院~如今已可顯現其健偉之風貌~

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

去年十一月回台時~曾寄送種子幾十顆於皓首大,期待轉寄給有興趣種植大大~不曉得接受大大的培苗與種植的情況如何?皓首大能否轉告?謝謝~

查看全部評分

坐擁雲山安自在

我的沒孵出來.

我的"超跑"後埋在盆子裡,放陰涼處...趕快挖開來看!

哇!還是好好的躺在那兒! 難道也需要曬曬陽台嗎?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

bdb09 發表於 2017-5-17 19:36
我的沒孵出來.

大大有按我太太PO文的程序進行培苗嗎?
坐擁雲山安自在

eastern 發表於 2017-5-17 19:51
我的"超跑"後埋在盆子裡,放陰涼處...趕快挖開來看!

哇!還是好好的躺在那兒! 難道也需要曬曬陽台嗎?...:l ...

東大兄~泡玩水後應直接埋在正常地下,並記得常澆水,才可能孵的出~

查看全部評分

坐擁雲山安自在

陳文生 發表於 2017-5-18 08:54
大大有按我太太PO文的程序進行培苗嗎?

土壤問題,買了包培養土.但發酵不完全會長蟲,土乾時水下不去,水多時就黏在一起.
換土就掛了.

bdb09 發表於 2017-5-17 19:59
土壤問題,買了包培養土.但發酵不完全會長蟲,土乾時水下不去,水多時就黏在一起.
換土就掛了.

應把泡完水的種子埋在正常土地,並需常澆水才可能孵出來~
坐擁雲山安自在

ChiaChen 大提到山核桃種子泡水1~2個月,我的山核桃種子在4月8日開始泡水迄今40天還泡在水裡。

查看全部評分

皓首舞墨

報告! 我的2/13泡水到4月20幾號,入住加長型單人溫室至今,尚未發芽。

查看全部評分

生態農場,長路慢慢!

chen168 發表於 2017-5-18 06:58
報告! 我的2/13泡水到4月20幾號,入住加長型單人溫室至今,尚未發芽。

168大大有把種子埋入土中嗎?有就OK~
坐擁雲山安自在

2home站內搜尋

回覆:實現自給自足的有機家園..我家的美國山核桃(pecan)