請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 陳文生

實現自給自足的有機家園..我家的美國山核桃(pecan) [複製鏈接]

陳文生 發表於 2017-5-18 21:29
168大大有把種子埋入土中嗎?有就OK~

因曾提及一發芽地下主根就近30CM,

故採大的保特瓶置入培養土約20CM高,在放上種子其上覆土2CM高。

生態農場,長路慢慢!

chen168 發表於 2017-5-18 09:18
因曾提及一發芽地下主根就近30CM,

故採大的保特瓶置入培養土約20CM高,在放上種子其上覆土2CM高。

其實直接埋入正常土壤下,並常澆水發芽效果會比較好~像我家前院有數棵山胡桃,都是松鼠種的,因她埋了卻忘了挖起來吃!

查看全部評分

坐擁雲山安自在

我的2/19泡水,4/22埋入土裡,等待發芽中~

查看全部評分

4月中我園區裡休眠的山核桃(pecan)已經萌新葉了.依植物休眠特性目前未萌芽的種子是無效種子了.

查看全部評分

隨意栽 發表於 2017-5-19 17:20
4月中我園區裡休眠的山核桃(pecan)已經萌新葉了.依植物休眠特性目前未萌芽的種子是無效種子了.

我感覺山核桃發芽率幾乎100%

長時間泡完水的種子,就隨便埋入較涼爽稍陰濕的普通 土壤裡.壓實.
一段時間後就會阿芽了.
發芽後小苗約20公分,再挖起來移植到適當地方定植.

查看全部評分

eastern 發表於 2017-5-18 08:51
我的"超跑"後埋在盆子裡,放陰涼處...趕快挖開來看!

哇!還是好好的躺在那兒! 難道也需要曬曬陽台嗎?...:l ...

這種法不對,不發芽是正常.

長時間泡水後是催芽步驟,所以要埋入樹蔭下微濕的土壤裡,並略稍壓實

查看全部評分

eastern 發表於 2017-5-18 08:51
我的"超跑"後埋在盆子裡,放陰涼處...趕快挖開來看!

哇!還是好好的躺在那兒! 難道也需要曬曬陽台嗎?...:l ...

東大

當然來得及呀,你現在就結束"種子浸泡"階段"

開始進入"催芽"階段,只要埋入"陰涼,微濕"的土壤裡,過一段時間就發芽了.

這段時間究竟有多長?不知道耶,要看你的環境與溫度而定.

例如泡過水的種子放在紙巾裡催芽,太濕太乾太熱太冷,都會延緩發芽.

萬幸的是,只要種子殼不開,就依舊保持生機.

*****順便提醒大家:

山核桃發的幼苗,剛開始會以為是一株紅蘆筍,粗細約為普通原子筆的筆心.

如果看見一株硬硬細細的"紅蘆筍",等到約20公分高時,就能深挖移植.

我是先移植到盆哩,找到適當地點後再地植.

*****順便再次提醒大家:

山核桃是將近50~100年壽命的大喬木,需要找一個足夠大的地方給它.

我一堆苗,但只地植2棵,地植後的苗基本上是最好不要再次移植的.

查看全部評分

雜草堆裡的山核桃在上坡崁長得夠高暫時無慮下月在除草

行道樹區除草比較方便.三兩下就可重見陽光了.

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2017-5-20 01:46
我感覺山核桃發芽率幾乎100%

長時間泡完水的種子,就隨便埋入較涼爽稍陰濕的普通 土壤裡.壓實.

找不到夠高的盆子,用飲料水的寶特瓶下方鑽孔瓜代,趕緊將山胡桃的種子埋入盆土。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

皓首舞墨

我想種  核桃  胡桃  榛果 粟子
板粟好像比較好取得.

請問 核桃  胡桃  榛果 苗 要何處取得?買?

核桃是不是有分大陸的核桃和美洲山核桃?
臺灣兩種都可以種?哪個較容易結果?

2home站內搜尋

回覆:實現自給自足的有機家園..我家的美國山核桃(pecan)