樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2017 火龍果,比大小!開始啦!...(季末#190飛蝴蝶大1200G再度領先!) [複製鏈接]

在樹上...

秤重...半斤

查看全部評分

eastern 發表於 2017-6-6 21:25
首花謝了! 接下來要如何像吹氣球一樣長大些呢?...

等花謝到乾了時如果綠色的部份沒有變黃,就該準備套袋了...

現在追肥應該算是太晚了,不過我是業餘組的,詳情請米粒大來開示吧...

米粒 發表於 2017-6-6 23:46
我是半路出家的 摸了近3年才得到隔鄰專業農的信賴,才得以取得一些偏術,
如果不嫌棄 告訴你雖然晚了幾天 ...

請教米粒大:磷鉀肥是用撒施的或是液肥灌頭還是葉噴的呢?您習慣使用那種肥料方便指導一下嗎?

eastern 發表於 2017-6-7 09:20
胡大, 您粉認真喔!

是否又要轉型種植火龍果啦?...

才不要咧...那個刺到粉痛咧...

第四粒已經暴漿的採收啦...而二跟三因為暴漿且太晚發現,被螞蟻分食去了...

下了幾天的雨之後,可能是今早偷偷的又開花了(還是昨天?)

查看全部評分

米粒 發表於 2017-6-15 15:17
已經崩了⋯⋯

挺奇怪的,白肉的成交均價比紅肉的還要高?

eastern 發表於 2017-7-12 07:59
它們實在蠻也聰明的,像這種之前買的針織網袋,就未見突破!...

請教東大:有什麼方法防小細螞蟻去吃火龍果嗎?

eastern 發表於 2017-7-20 09:19
採果時機大哉問?

假日農夫一週一作,當看到紅紅的果實時,還覺得不夠大粒!

偶棉家都看心情咧...覺得轉色之後要再大多少也是有限啦...

現在努力的目標是如何來增加甜度....照米粒大的開示使用魚精了(小朋友不要學,偶棉家是廢物利用哦)...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2017 火龍果,比大小!開始啦!...(季末#190飛蝴蝶大1200G再度領先!)