樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2017 火龍果,比大小!開始啦!...(季末#190飛蝴蝶大1200G再度領先!) [複製鏈接]

eastern 發表於 2017-8-15 22:03
也請教達人一個問題...

如照片中幼花開到一個程度,就黃萎掉了! 多麼可惜呀!...

這個現像我也常發生,只是量很少...,問過隔鄰 他也說不上來,因機率少 也就不去研究,
但 我可不罷休,基本上我的見解 可能是病菌感染,
你可觀察有此情況植株的表體與近地面的位置,是否有腐爛或褐色圓斑,
如有 那就如我所觀察一樣,但並非所有上述情況的植株都會發生...!

PS:達人不敢 同學倒是可以一起研究研究!

查看全部評分

田園野鶴一身輕 驣雲駕霧欲逍遙,可惜火龍來拖住 逍遙不成變犁田.

eastern 發表於 2017-10-2 15:40
本月以來...產量好像開始往下修正了!

從花苞至果實...螞蟻又特別喜歡纏著它們,看起來快要築巢了!

除了噴藥...其他無解,暫時性的清除 就是用水沖!

我的處理方式...放任,就那幾顆不吃而已.

查看全部評分

田園野鶴一身輕 驣雲駕霧欲逍遙,可惜火龍來拖住 逍遙不成變犁田.

火龍果的技術,就需請各位指導了,幾個問題想請各位大大指導一下
1.        紅肉火龍果 品種選擇要點??
Ans: 要省工種自親性(免人工授粉)品種--大紅/450/香水 但預防性噴藥要勤,要無藥栽種選人工授粉的福龍.
2.        種的時機?
Ans: 現在最適合.
3.        我有 9 支水泥柱, 但是沒有上方之鐵圓圈,如何及哪裡可以取得呢?
Ans: 快速取得 機車(野狼)或腳踏車輪框,機車的較粗勇.
4.        我想種兩排, 水泥柱的間距多長比較好呢,
Ans: 兩手張開的距離.
5.        畦高多少比較恰當呢??
Ans: 1尺(30cm)高,如所處易積高水位 要視情況提高高度.

大概是這樣 供你參考...

查看全部評分

芎林 發表於 2017-11-5 23:08
向大家求救

我想種四種火龍果

火龍果枝條 除了紅/白肉的枝條有差異較好辨別,紅肉的枝條就較難判別是何品種了...

2home站內搜尋

回覆:2017 火龍果,比大小!開始啦!...(季末#190飛蝴蝶大1200G再度領先!)