樓主: 光和晴
打印 上一主題 下一主題

台灣除草劑銷售量創歷史新高! [複製鏈接]

eastern 發表於 2017-5-24 08:43
到農會購買肥料時,總會碰到老農民購買除草劑或農藥

望著大門口張貼的價格表,寫道: 除草劑,農藥有政府補助 ...

使用除草劑會有成癮性,再加上雜草久了會有抗藥性,所以藥就越用量越多囉...

今天去割草的結果竟然又失手割斷了一條噴水帶,只因為它被草蓋住沒有注意到...避免發生這種慘案的最佳方法是什麼?當然就是噴除草劑囉...

查看全部評分

eastern 發表於 2017-5-24 11:27
插播一下...

請問胡大, 噴水帶斷了或中間破裂,您都如何接起來呢?

有一種噴水帶專用的直接頭啊!以前一個10元,連這個也會漲價成15元。安稼的沒漲價...

查看全部評分

所謂的成癮性是指說形成一種習慣,而且很難戒除,當認為
使用除草劑 是沒有其他選擇

就算是成癮了...因為對付雜草的方法仍然都存在,只是評價的差異吧...

噴除草劑的人多數是為了省工,能夠噴上一整天的,都嘛是大地主...只是大地主通常都是叫別人去噴...人們不會閒到在一大片草地上噴除草劑,因為一大片草地使用機械除草的效率很高...但不管多大的的土地加減都會有一些艱困地區,例如說邊界、畦底或是有堆置雜物以及有設施的區域,那時就要看每個人的想法與作法囉!

不管是年年春或是固殺草瓶身上的標示稀釋倍數從150至80倍,用到30倍真的超量很多了...

查看全部評分

由於數位的普及,我們太習慣於0與1的世界了,但真實的世界還是跟以前一樣的運行...

以除草劑這件事來說,2home人習慣上小心的閃避這個議題,搞得就算有在用也得偷偷的用(也沒那麼嚴重啦,但就是不否認、不承認...)

tsou4 發表於 2017-5-26 09:32
噴水帶我有用的地方都設置在抑草蓆的上面,不怕長草妨礙視線

噴水帶如果要連接,可以剪一支同尺寸的 ...

問題就在於我們家裡沒有那個錢去買雜草抑制蓆來舖在噴水帶的下方啊...

oop930 發表於 2017-5-27 06:48
說到現在那個膿尾慧的最高領導ㄛ~
真的是很無言,偶們農家很多事都被他外行領導內行~真的*****~
其實除草劑 ...

這些都只是枝節末梢而已啦,主要的還是那群沒有啥本事但叫聲卻很大的團體形成的壓力啦...

藥毒所好久前就開始噴藥人員講習授證了,說有多毒也輸南部各縣市外包給拿砲共噴水溝的吧...那些藥就管制給有執業登記的業者才能購買,才能噴灑...為什麼這不叫圖利特定人仕呢?本來以為巴拉刈會循這種模式的,結果是直接禁掉...不過直接禁掉的好處是不會殃及池魚啦,不然以後農民一堆藥都規定要請人代噴也挺麻煩的...

oop930 發表於 2017-5-27 19:01
胡老呀~
說到代噴執照~
約7~8年前吧,偶無聊就報名在藥毒所有開客在補充農藥知識時~

防檢局一年的業務費9億多一點點,而CDC則是37億。局長今年的流年不怎麼好,被陰還要被摸屁股...

緊張大師 發表於 2017-6-11 17:41
根據歐洲議會對現有科學證據的回顧,吃下含有高濃度農藥的食物將損害腦部。

另一份研究計算出,農藥每年 ...

嘿嘿...我都惦惦的吃,不想張揚,畢竟太多人沒有辦法吃到有機的食物。台灣的有機農產品有點畸形,吃個東西還要被歸類成炫富或沒有同理心,又何必呢...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:台灣除草劑銷售量創歷史新高!