樓主: 元本山
打印 上一主題 下一主題

我的狗咬了鄰人的雞 [複製鏈接]

限制狗狗自由的鏈子
其實也是保護他的一種措施
如果版大家的圍籬能做到夠堅固
使狗不能越過那就去做
不然也是可以自己多多陪狗狗玩耍散步
無所限制讓狗跑跑跳跳是必須有許多客觀環境和主觀條件的
社會上有多起狗狗趴趴走亂竄亂追人咬人而造成的意外
有責任的畜主是要承擔這種可能意外的責任含良心責任
與其發生不幸再亡羊補牢
不如多多想清楚可能措施
能在此詢問就是個不錯的點子

查看全部評分

spencertw 發表於 2017-6-2 22:37
目前小弟有鵝五隻,鴨九隻,雞十幾隻。狗三隻。雞鴨鵝往生的有十幾隻,狗放養、雞鴨鵝放養。人沒看著 。 一 ...

狗..
正常是會追逐攻擊雞鴨鵝這些家畜..
我家曾有一隻會保護雞的狗..可惜年初往生了..
當初牠是自己亂鑽貨櫃底..被夾住..
後來就近緊急請一台吊卡車來吊高一邊搶救出來..
之後牠就很喜歡雞鴨鵝這些家禽..反而不喜歡其他狗狗..
雞會在牠的狗屋裡生蛋孵蛋..
家裡被脫鏈的狗獵殺的雞25隻包含會飛的日本雞..鴨5隻..
不要相信有獵殺紀錄的狗會聽主人感召而突然變成慈眉善目..再犯率近100%的啦!
要想法約制住狗狗..架設堅固圍籬..保住雞命
PS.目前家中狗狗十幾隻

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

spencertw 發表於 2017-6-8 21:40
園子大了 ,真的什麼都有。 為避免除草之苦,爬文結果。

雞: 爪耙四方,可吃掉雜草種子~

若是有菜園或花園..又雞鴨放養
雞覓食時候會啄菜葉..會扒掉新種植幼苗..
鴨覓食時用踩的.然後嘴剷.找到水池會濾食.菜或花都會被凌遲!

查看全部評分

spencertw 發表於 2017-6-9 23:26
需要圍 ,高度約一尺半。現在菜真的自已種較安心。

鴨、鵝不會跳過去,但雞較會飛過去 ,幸好雞不太糟 ...

對!圍籬是五台尺(1.5公尺)..
我家土雞放養學習日本雞活動野得很..
1.5公尺牠們飛躍得過..
所以在很多部份要頂上也圍..
定植的菜瓜瞄被牠們幾乎全毀掉..
先在大盆立柱子等瓜苗基部稍稍老化不嫩了再移植..
牠就不來琢挖了..

查看全部評分

新竹綠 發表於 2017-9-13 08:48
買個保險 讓自己安心吧
同事的狗 把鄰居的雞 咬死了11隻
結果 保險公司賠了  11000元  1隻1000元

真有這樣保險?
保費呢?  

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的狗咬了鄰人的雞