樓主: Jim0524
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] Jim's DIY --水泥數字門牌號碼! 壁掛急救箱!扁鐵長板凳!貓貓小屋 [複製鏈接]

樂活族 發表於 2017-6-6 15:50
大大 你家大門柱子上面有2個洞
是有裝燈嗎?
會不會太小換燈泡不方便

那只是出線盒, 就是我們一般牆上插座開關面板內的鐵盒子! 裝上燈就會蓋起來了! 還沒決定要裝哪種燈....或許也會用水泥灌一個長長的筒燈,等哪天想好了,才會做ㄡ!

angelgeneval 發表於 2017-6-6 14:10
哥 其他數字可以賣我嗎 我需要320這三個數字ㄏ ㄏ

如果可以就私訊囉謝謝

剛才不小心又多灌了幾個數字? 又剛好有320....

DIY無價!! 我比較好奇怎麼固定在上面?看起來很容易脫落耶...

安娜爸 發表於 2017-6-7 09:24
DIY無價!! 我比較好奇怎麼固定在上面?看起來很容易脫落耶...

部落格裡面有文字介紹,這裡只有放圖片! 背面塗水泥黏上去的,就像貼磁磚!

萬分會員

樂活族

安娜爸 發表於 2017-6-7 09:24

怕脫落要藏暗釘(鋼釘)
模跟磚牆要用釘連起來
樂活族

等水泥乾才脫模嗎?
脫模後模具還能再用嗎?

benliu 發表於 2017-6-7 12:09
等水泥乾才脫模嗎?
脫模後模具還能再用嗎?

看部落格了,知道了

可能天氣變熱,萜子也變少了, 這幾天腰拉傷不能幹什麼事,就跑一下龍套,放一篇我過完年做的急救箱來撐撐場面吧!

本文開始-----

DIY 常使用工具,有時不小心或是太累了總會受個小傷,一年大概兩三次吧! 除夕前一天發現車子沒電了,原來是車門沒關好,過了30幾個小時發現的時候,電瓶已經乾掉了....想說用急救電源來充看看但是一看規格,輸入電源才300mA, 那充一個晚上也不到3A 阿! 不過死馬當活馬醫,還是試了一下,果不其然....第二天還是電不夠! 由於是除夕,先打電話到竹東電池行問,有營業! 再打電話跟鄰居愛珠姐借機車準備騎去買電瓶! 老板說舊電瓶拿去退比較便宜於是就想說騎我的腳踏車滑下去愛珠姐家換騎機車....不過這是錯誤的決定! 電瓶太重,提著電瓶騎腳踏車又是下坡,在前面鄰居家前,看到柏油路面撥落一大片, 就閃過一陣念頭....挫賽了! 人就摔下去了,褲子也破了...當然電瓶不敢再提在手上了,放進草叢,忍痛騎上車再滑去愛珠姐家! 換上機車,回到草叢載上電瓶再到竹東換一顆新的回來! 當然這次先用機車載電瓶回家再去換腳踏車回來了! 其實一開始就不應該懶惰,要去借機車直接回來載電瓶才對! 每次會發生意外受傷就是這種懶惰,便宜行事不然就是疲倦閃神....

回來後先拿食鹽水把傷口洗乾淨,但是發現綿花棒都發霉了....即使沒開封的也是! 因為放床頭櫃太靠近地面,又沒用盒子裝起來吧! 不過納悶的是,這不是消毒過的棉花棒,還是密封的為什麼還會發霉呢? 拿了一塊紗布搓洗傷口,可能天氣冷竟然沒什麼感覺! 膝辣豸f還蠻大片的有兩個地方還蠻深的,看來要一陣子才會好了!

腳掌也磨了3個洞,皮也翻掉了! 這也是懶惰,穿脫鞋,沒換鞋子....
按這裡顯示圖片

手軸也磨破皮,但是表皮而已,不深還好!
按這裡顯示圖片

過年期間就想說應該來做一個急救箱放藥品! 要掛在牆上,除了乾燥外,掛在那不會不見也是原因之一! 翻了一下庫存的材料,上網看看照片,找些靈感後就動手了! 裁了兩片1.8cm  厚的SPF當側板,長度36cm! 背板也是用之前做廚具櫃抽屜剩的夾板來做!
按這裡顯示圖片

頂遘簼頂是拿之前做門片厚3.8cm的SPF ,裁下來的餘料來用! 要做點造型,想到歐美有一種簡易的窗檯造型,梯形的內縮! 簡潔還不錯看, 所以就將頂貍M底誑庣d檯切掉2cm ,三面內縮!
按這裡顯示圖片

將上下趕v上側板和背板後外型就出來了!
按這裡顯示圖片

內側再依據需要放置的物品分格,不過因為材料不夠了就沒做門片! 下次有材料再補上!

按這裡顯示圖片

側邊裝上掛勾順便掛鑰匙! 級救箱我是掛在大門邊方便取用,鑰匙掛這也方邊出入拿取!
按這裡顯示圖片

手工是完全比不上各位大大專業的木工技巧,就是做個方便拿取,儲藏條件較好的盒子掛在壁上,勿見笑ㄡ!

查看全部評分

Jim0524 發表於 2017-6-6 21:05
剛才不小心又多灌了幾個數字? 又剛好有320....

大大如果您不要用了再賣小弟,等你唷ㄏㄏ

angelgeneval 發表於 2017-6-8 13:25
大大如果您不要用了再賣小弟,等你唷ㄏㄏ

我有傳訊息給你了ㄡ!

2home站內搜尋

回覆:Jim's DIY --水泥數字門牌號碼! 壁掛急救箱!扁鐵長板凳!貓貓小屋