樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

電瓶全自動智能充電器 [複製鏈接]

rdmigo 發表於 2017-6-5 20:12
好吧!!我說好了!!

其實也沒什麼...

剛剛去剪頭髮回來,順手端正視聽一下
米糕猜想的東西錯得很離譜!

科普一下,鉛酸電池由二氧化鉛跟鉛板組成(通稱為極版)
12v電池裡面分為 6格沒錯,每一格的理論電壓是2.1V
串連之後的新電池應該有12.6-12.8才算正常

每一格裡面,以汽車電池來說,會有13片極版
而且極版需要受到一定程度的壓迫力才能插入
如此才會是有效的電池,你若看到鬆動的表示電池壞了

至於奈米啥的,保證是賣電池的隨口吹噓而已
極板設計要考慮的東西很多,可惜沒有奈米這選項
抗震這件事情並不是極板的責任,交給隔離板就行∼

smhu 發表於 2017-6-4 21:03
偶也有買,偶來當烏鴨...那個有最低電流哦,所以前頭用大電流拼命沖,要小心小電池身體夠不夠勇壯哦...

...

偷偷告訴您:「電瓶測試器去量CCA」是唬人的東西
如果CCA這麼容易測量,做電池的工廠傻傻實驗量CCA真的會哭

查看全部評分

tomeplz 發表於 2017-6-5 20:57
偷偷告訴您:「電瓶測試器去量CCA」是唬人的東西
如果CCA這麼容易測量,做電池的工廠傻傻實驗量CCA真的會 ...

唉喲,人家要您出錢總是得耍一點寶吧...簡單說就是車子發不起來,就只好換電池囉...那賣電池的為了證明換得有理,總得搞點把戲吧...但那粒120AH的(好像說是韓國的品牌)也用了快四年了,就當成分期付款吧...比較令人生氣的是湯淺的竟然只用了兩年多(考試多買的,果然便宜沒好貨),還害得我們這邊的湯淺經銷商差點表演切腹給我看,因為他也不相信那麼沒有洞逃...因此再三保證要我再給他騙一次,這次換更貴的愛馬龍啦...

tomeplz 發表於 2017-6-5 20:48
剛剛去剪頭髮回來,順手端正視聽一下
米糕猜想的東西錯得很離譜!

以上是我自己想ㄟ...僅供參考!

當不當真..這不關我的事!
我只是對含銀的溼式蓄電池..
比較有興趣!
其他的鉛蓄電池..
我多當成是消耗品..
而對會斷掉一池的品質...非常的很感冒..
會直接拿到回收場換現金!!

smhu 發表於 2017-6-5 21:08
唉喲,人家要您出錢總是得耍一點寶吧...簡單說就是車子發不起來,就只好換電池囉...那賣電池的為了證明換 ...

韓國的應該是「世邦」吧
愛馬龍是印度做的
要我寧願選韓國貨

rdmigo 發表於 2017-6-5 21:10
以上是我自己想ㄟ...僅供參考!

當不當真..這不關我的事!  

米糕喜歡淫的....筆記先

tomeplz 發表於 2017-6-5 21:38
韓國的應該是「世邦」吧
愛馬龍是印度做的
要我寧願選韓國貨

貨車是從韓貨變湯淺,轎車是從湯淺變愛馬龍...共通點就是有電,但是發不動...

對於使用者而言,有時是挺無助的,因為很多東西靠的是累積的經驗(樣本數不夠)以及口碑(取樣有正確嗎?)...通常一些比較科學化的數據會是業者的商業機密,也不見得願意公開...

前述的都是日規車系用的電池,還沒講到歐規的深循環電池咧...

tomeplz 發表於 2017-6-5 19:58
本人就在鉛酸電池產業服務,GS-YUASA是最大客戶
耐用度差很多而且原因又不能說,這種故作神秘的留言就算 ...

明說就有可能會遭控...網路也是白紙黑字之一,我犯不著替無干之人背書,也不會傻到成為打手,
早期也是湯淺的死忠者,因最近機/汽車的湯淺電池都不到兩年就掛,經有相關的友人告知才知道原因所在,
因這個園地是一群友善人的樂園,所以才好心提點,如因此而阻礙了他人,也只能說”抱歉”...
而身為消費者的我碰到廠商產品的低落 難道就不能說話嗎?
田園野鶴一身輕 驣雲駕霧欲逍遙,可惜火龍來拖住 逍遙不成變犁田.

電池製造確實有不可說的不知秘密。
以電力士救車電池來說,放著將近一年,
不見放電。因為充電不到1~2分鐘,紅燈就亮了(充飽亮紅燈)。
請問它為什麼不會放電,電還飽飽的?

陳青 發表於 2017-6-6 07:26
電池製造確實有不可說的不知秘密。
以電力士救車電池來說,放著將近一年,
不見放電。因為充電不到1~2分鐘 ...

煩請先說一下您認知裡頭的不能放電(我倆先來對錶 )?兩根夾子夾到車上電瓶要它幫車子起動是放電,夾在端子上換蓄電池也是放電,拿來給一粒12V1W的燈泡用也是放電...如果連最後一項都沒有辦法的話,用比較通俗的說法就是電池壞了...

2home站內搜尋

回覆:電瓶全自動智能充電器