樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

電瓶全自動智能充電器 [複製鏈接]

偶也有買,偶來當烏鴨...那個有最低電流哦,所以前頭用大電流拼命沖,要小心小電池身體夠不夠勇壯哦...

另外可能我用的時機點不對,貨車用120AH的,就發現它有點怪怪的所以開始定時一個月充一次,充到第二個月的時候它就走了,有電但是無法發動,所以就換電池了...接著我的死肥肉發動不起來,先給它沖一下,然後...電池就掛了...後來利用接電的方法起動後跑去換了一粒愛馬龍的,再試看看會有多勇(先前那粒湯淺的才用了兩年多)...據說是要用電瓶測試器去量CCA才準...

查看全部評分

2home 發表於 2017-6-4 21:28
我之前有買手動充電器,常常不注意, 充電電流調太大,就充掛了.....

現在都是用智慧型充電器....,,充 ...

這個真的是很黑心咧...一樣的東西要賣1499

而我買的是這一種的產品,只因為考慮要充的是120AH的電池...有些沒有辦法負荷大電流連續輸出...

可是剛剛再看一下,同樣的產品竟然650就有了,我又被貴了...

查看全部評分

tomeplz 發表於 2017-6-5 20:57
偷偷告訴您:「電瓶測試器去量CCA」是唬人的東西
如果CCA這麼容易測量,做電池的工廠傻傻實驗量CCA真的會 ...

唉喲,人家要您出錢總是得耍一點寶吧...簡單說就是車子發不起來,就只好換電池囉...那賣電池的為了證明換得有理,總得搞點把戲吧...但那粒120AH的(好像說是韓國的品牌)也用了快四年了,就當成分期付款吧...比較令人生氣的是湯淺的竟然只用了兩年多(考試多買的,果然便宜沒好貨),還害得我們這邊的湯淺經銷商差點表演切腹給我看,因為他也不相信那麼沒有洞逃...因此再三保證要我再給他騙一次,這次換更貴的愛馬龍啦...

tomeplz 發表於 2017-6-5 21:38
韓國的應該是「世邦」吧
愛馬龍是印度做的
要我寧願選韓國貨

貨車是從韓貨變湯淺,轎車是從湯淺變愛馬龍...共通點就是有電,但是發不動...

對於使用者而言,有時是挺無助的,因為很多東西靠的是累積的經驗(樣本數不夠)以及口碑(取樣有正確嗎?)...通常一些比較科學化的數據會是業者的商業機密,也不見得願意公開...

前述的都是日規車系用的電池,還沒講到歐規的深循環電池咧...

陳青 發表於 2017-6-6 07:26
電池製造確實有不可說的不知秘密。
以電力士救車電池來說,放著將近一年,
不見放電。因為充電不到1~2分鐘 ...

煩請先說一下您認知裡頭的不能放電(我倆先來對錶 )?兩根夾子夾到車上電瓶要它幫車子起動是放電,夾在端子上換蓄電池也是放電,拿來給一粒12V1W的燈泡用也是放電...如果連最後一項都沒有辦法的話,用比較通俗的說法就是電池壞了...

陳青 發表於 2022-10-11 08:49
請問現在的湯淺好嗎?
我的老VOLVO用德國的電池
沒幾年就掛掉

湯淺一直都還好啊,只是要找簽約的經銷商換啦!但是湯淺一直以來都是保固一年,再來就先生緣主人福啦...平時有正常的長距離行駛,通常電池的夀命可以長一些些...

rdmigo 發表於 2022-10-13 20:10
沒用過,就玩看看!別國在玩什麼?

呵呵...偶用過,差不多也是兩年多,而且我那隻死肥肉,一跑就都是長程...所以信者恆信,但對我來說,其性價比,嗯...如人飲水...

2home站內搜尋

回覆:電瓶全自動智能充電器