樓主: edwin9135
打印 上一主題 下一主題

剛種植的果樹苗如何防颱風 [複製鏈接]

Zefram 發表於 2017-6-5 18:34
所以真的是文不對題阿

你種的都是一年就可以賣錢的

很不幸的是我們家後院也有種一些檸檬跟其它便宜的果樹啦,就因為沒啥病痛所以價格就是便宜。不過我比較在意的是有得收成比較重要...

查看全部評分

smhu 發表於 2017-6-5 18:40
很不幸的是我們家後院也有種一些檸檬跟其它便宜的果樹啦,就因為沒啥病痛所以價格就是便宜。不過我比較在 ...

果樹撐過幼苗期就比較不怕了

只是柑橘類...還挺麻煩的

檸檬還OK 難的是柳丁

查看全部評分

挖個坑種在下面,我這都如此。

查看全部評分

Zefram 發表於 2017-6-5 18:53
果樹撐過幼苗期就比較不怕了

只是柑橘類...還挺麻煩的

喔!我對於柳丁算是有偏見吧...呆瓜才去種柳丁,從產地收購載到台南市小東路上13斤賣100元,那產地價是多少?我同事先前在台南東山就有一塊七分的柳丁園,每年夏天就一箱箱的載來給我們笑(愛當地主的代價),笑到最後他就將它賣掉了...換個更高級一點的,一甲地買了七百萬裡頭種景觀樹,還說因為裡頭已經有基本建設了...(在六甲)

查看全部評分

smhu 發表於 2017-6-5 21:01
喔!我對於柳丁算是有偏見吧...呆瓜才去種柳丁,從產地收購載到台南市小東路上13斤賣100元,那產地價是多 ...

2HOME種果樹就是要自己吃的

並不是要賺錢用的

種果樹無非會遇到 一些難題

柳丁便宜沒錯 但自己種 可就不是 那麼簡單了

查看全部評分

目前果苗大多數只有小指粗大小,價格從100.-~2500.-,有2~30棵 。
地處風口,會小淹水,種植處有堆高30公分,下大雨時土層鬆軟。
50%針織網線好像較粗,但因為是黑線,平常不就要收起,颱風來前才掛上。
這問題又來,我只有星期六日才到農地,這只有50%陽光日子會很長。
有一好就有一壞,為保險起見還是針織網用圍起來,成本不低。
之前有計算過線徑0.18mm的白防蟲網,跨距0.8m時,立柱夠深,可承受15級風。但畢竟是計算,外在環境沒辦法估計,實務經驗還是最重要的。
感恩!
沒評分了

查看全部評分

Zefram 發表於 2017-6-5 21:28
2HOME種果樹就是要自己吃的

並不是要賺錢用的

鍾鼎山林各有所好,有關於2home部份就不再深究下去了...

當果農最大的好處就是可以用行情價買到非行情的東西(沒辦法,同行咩);鄰居感情好,到園子工作,要下工時才發現貨車又被放東西了,那就是鄰居偷襲的...去年一直吃匏瓜,今年一直吃拔辣。想吃點奇巧點的,到行口逛一逛,也算是另類的捧場啦...可能是年紀大了,物慾也少了些,所以有得吃就好啦...只是在這農業縣待久了,嘴就會變刁,有些東西種成那樣乾脆就別種了...

以香蕉為例,我都是吃人家不收購的,人家肯收的可以換錢,不收的自己想辦法弄來吃,既省錢又衛生...至於那些本來就該還之天地的,就地當肥料就行啦...

查看全部評分

edwin9135 發表於 2017-6-5 21:59
目前果苗大多數只有小指粗大小,價格從100.-~2500.-,有2~30棵 。
地處風口,會小淹水,種植處有堆高30公分 ...

白防蟲網 之前我用來防穿堂風

因為 孔目太小 用久了會卡灰塵

颱風一來 就直接幫我全拆掉了

用50%針織遮光網 洞比較大 所以風會平均散掉

當然也是有缺點 長期套著 容易長不大

要綁來綁去

你種這麼多 實在會有點麻煩

建議只圍枝條較嫩的荔枝之類

芭樂就不用管他 太野了 死不了

只有被吹斷的危機  直接靠主幹插入固定即可

查看全部評分

Zefram 發表於 2017-6-5 23:56
白防蟲網 之前我用來防穿堂風

因為 孔目太小 用久了會卡灰塵

現在假日去農地一半時間在除草,圍黑針織網確定是要進行了。
盡量作,作多少算多少,來不及的就用竹子固定了。
待颱風過再來發表成果。
感恩!

查看全部評分

edwin9135 發表於 2017-6-6 21:38
現在假日去農地一半時間在除草,圍黑針織網確定是要進行了。
盡量作,作多少算多少,來不及的就用竹子固 ...

我是用黑色束帶 速度快 強度夠

繞竹子兩圈 等於在網上面有四個洞固定 會比較勇

黑色束帶也是有分寬度 不要買太小的

不然到時就白綁

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:剛種植的果樹苗如何防颱風