樓主: chenwei
打印 上一主題 下一主題

請問這不是袋地嗎?那你會賣嗎? [複製鏈接]

ken1789y 發表於 2017-6-14 03:35
一般農地重劃的機會,以當地土地利用為起因,若是很多袋地或是水利難通,就比較會做重劃,而這收地的可能看 ...

非常感謝你,讓我上一課了
一直納悶,那邊都已經很多是袋地為啥還要買
像我就想買有路的,原來高手們是有想法的

jerry-byc 發表於 2017-6-14 08:47
是我不會賣!可以一邊等重劃的機會,一邊看可不可以買鄰地有路的地,或用換的....

謝謝,已經打死都不賣了
其實我們的還不算糟糕,藍線是有路的
因為裡面還有房子,只是他們沒在那邊住了
當初農地也是跟他們買的,他們是那邊的地主
裡面都是他們的,而我們持了四分
其它四分更慘,就是地圖上可見的完全在裡面
所以他們會同意賣,因為到時我們不讓他們過也沒辦法或是問題一大堆
我們是其實還好,當初租人時他們也照樣種芭樂、長豆、香蕉
只是考慮到上一代跟下一代,上一代還在時還比較好說話給過沒差
到下一代也沒交情了,如果不給過就問題很多

蔡先生 發表於 2017-6-14 09:18
三年內必然重劃 現在屏東 南部要發了 一般農業區 都市計畫區農地 地跟建物賣得比北部還好
農業縣除了蔬 果 ...

謝謝你,我們這是南部
真的很多外地有錢人下來買田地,連另一區重劃後多出的田地開標時都有傳這句
當地客家人,拼不過都市來的閩南人

查看全部評分

站長

打造桃花源

我以為只有都市計劃區的農地才會重劃....

原來一般農地也有重劃的....

農地重劃我國以農立國,農業是最基本產業;它是社會安定的基礎,也是國家建設的重點。提高農民所得,照顧農民生活,長久以來一直都是政府追求貫徹的目標。近年來由於工商業發展快速,社會經濟環境急遽變遷,農業所得相對偏高度兼業化現象;因此,推行農業機械化,提高勞動生產力,勢在必行。同時,因為台灣地區農地細分,農戶持有農地面積平均僅一•一公頃左右,由於規模過於細小,農業經營效率無法有效提高,為推動農業現代化,改善農場結構,必須有賴農地重劃以達成調整農場結構,擴大經營規模,改善生產環境等現代化農業經營方式。

https://www.land.moi.gov.tw/pda/content.asp?cid=993&mcid=1088

不過農地重劃102~105 年才兩個地區,有點少....不過從這裡可知,是計劃性的....應該鄉公所查得到....

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2017-6-15 08:54
我以為只有都市計劃區的農地才會重劃....

原來一般農地也有重劃的....

我也一直以為只有都市計劃,在我們那邊另一區重劃後才知道的

記得以前只有藍線的路,紅線是以前沒有但重劃後就全通了
只是我們那另一區,有簽同意書都遲遲還沒動工

2home站內搜尋

回覆:請問這不是袋地嗎?那你會賣嗎?