4905查看 12回復
打印 上一主題 下一主題

自己想像(設計)餐桌 想找一塊紋路美麗的木板放在玻璃餐桌下 [複製鏈接]

請問各位大大

要換餐桌 自己想像(設計)  

準備用鐵件做四腳與骨幹支撐
想找一塊紋路美麗的木板放在玻璃餐桌下  

玻璃
長寬: 100 x 160cm
厚度大約: 1.9cm

木板預計大小約:
30~40cm x 100~120cm x 2~4 cm(厚)

請問有沒有推薦到哪兒挑選這樣的木板?  (若有香味的更讚)
不勝感激喔

查看全部評分

給你參考!

水泥加木板! 木板加玻璃!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

不遠的話這可以去看看

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=44999

對了香味大多是精油,撐不久,跟海濤法師講的一樣

查看全部評分

Google 南庄黑麻糬 原創 唯一  三灣7-11對面

我之前到南投某賣家那買原木板改天也是自己加工 6尺*50-60公分亞杉 及香杉 還有相思木(很大片) 每片價格約2500-4500元間 詳細價還得查 這種原木買回後只要粗細磨 然後2度底漆 或優利但2液的擦一擦就很漂亮
底座用原木或鐵製就ok

查看全部評分

飛蝴蝶 發表於 2017-6-16 14:27
我之前到南投某賣家那買原木板改天也是自己加工 6尺*50-60公分亞杉 及香杉 還有相思木(很大片) 每片價格約2 ...

請問某賣家是哪位啊?

Peter_feng_jp 發表於 2017-6-18 20:25
請問某賣家是哪位啊?

詳細資料私訊 亞杉170元/才  香杉180元/才 這是我去年買的行情 原木買來要上膠放在陰涼處 否則會裂 放置約1個月每月要看看有無裂縫 我買的亞杉及香思慕都開裂 幸好我早發現

查看全部評分

飛蝴蝶 發表於 2017-6-19 14:25
詳細資料私訊 亞杉170元/才  香杉180元/才 這是我去年買的行情 原木買來要上膠放在陰涼處 否則會裂 放置約 ...

木材場通常都是乾燥完成才會剖

除非要求過薄,松杉這類較會翹曲開裂是沒錯

但買回還要封膠陰乾,那乾脆還是上山拖原木回來放。

查看全部評分

Google 南庄黑麻糬 原創 唯一  三灣7-11對面

飛蝴蝶 發表於 2017-6-19 14:25
詳細資料私訊 亞杉170元/才  香杉180元/才 這是我去年買的行情 原木買來要上膠放在陰涼處 否則會裂 放置約 ...

請問可以跟您請教廠商的聯絡方式嗎?
我也對買木頭很有興趣...
如果您說的亞杉和香杉是指台灣杉和巒大杉的話
那.....真是太棒了....
前一陣子只在竹山買過柳杉和福杉

dmreader 發表於 2017-6-19 21:59
請問可以跟您請教廠商的聯絡方式嗎?
我也對買木頭很有興趣...
如果您說的亞杉和香杉是指台灣杉和巒大杉 ...

當然是台灣杉與台灣香杉  他有再fb賣木頭 要地址電話可私

飛蝴蝶 發表於 2017-6-16 14:27
我之前到南投某賣家那買原木板改天也是自己加工 6尺*50-60公分亞杉 及香杉 還有相思木(很大片) 每片價格約2 ...

我也想知道廠商的資料

2home站內搜尋

回覆:自己想像(設計)餐桌 想找一塊紋路美麗的木板放在玻璃餐桌下