7072查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

請問荒廢農地疑似被噴農藥問題 [複製鏈接]

今天巡視發現的,我想可能荒廢雜草影響旁邊老頭的田的樣子(猜測)
可是也太扯了,因為範圍也太大了
目前就打算不再追究,在我私人農地亂噴似年年春之類的除草劑
一方面我也有錯在先,荒廢不管理
一方面也沒直接證據顯示誰噴的,又是什麼狀況荒廢好幾年會變這樣
打算明天去立牌子,寫上勿噴除草劑造成土壤變質及流失土壤
也打算再荒廢個半年,明年春天再去除草插插不用管理的地瓜葉免得再長太多草
假如這之後一直沒再重新長草,那代表就應該是故意的了
那如果這樣,對方在別人農地上噴除草劑又無視告示牌行為犯什麼法
還是別人農田荒廢長草,對方也有權?

rdmigo 發表於 2017-6-17 07:13
緊臨界位置...

你本地無管理!

謝謝,我瞭解了
所以才說自己有錯在先,現在開始會去注意
只是不想跟對方面對面打交道,所以立牌
因為以前經過他們地段方向,他們是會叫的那種
我們本是袋地本來就非常不方便,而且也都徒步走水利路線了
也就這樣,乾脆不耕了
另一邊雖然有路,但也是麻煩因為他們不住哪邊
還要去找他們麻煩開鐵門,雖然會開啦就麻煩
最後就租給那老頭的死對頭,因為老頭要經過他們家讓他們去鬥

Zefram 發表於 2017-6-17 10:35
  日前臺北市政府環境保護局接獲民眾檢舉,發現本市士林區有一塊土地雜草叢生,影響周邊環境衛生,環保局 ...

謝謝,上了一課
但很多事真的沒辦法的,我們也不想這樣
有田能耕誰不耕?4分放在那都是租人便宜(沒路被吃夠夠)
拿回來,又一堆你不給耕我們方向也不給過
真的煩死了,那是上一代傳下來的又不是我們願意買那邊的

oop930 發表於 2017-6-17 11:13
大大呀~
自己的草都沒整理~
是我的話你討不了便宜的~

但也辦法,他們方向我們無法過
我是徒步從另一邊繞別人田進去的,也才發現
可是藍色線箭頭範圍太扯了,紅色箭頭土久了會垮全往下倒流
因為我們地形高,現在打算開始圍起好了
謝謝,我會注意的

jokych 發表於 2017-6-17 12:26
您的草 太長了......容易有 蛇出沒.....
要是我 也會 大力的清一條安全道路出來.......

謝謝,等好天就去整理先把土堆起來
我們另一邊農地是有很多不用的黑網子,再想辦法暫用加竹竿去圍起來
只是只能徒步繞進去,想到就就好累啊!

rdmigo 發表於 2017-6-17 12:38
如果你方便!
短消息給我地段號..
我看有什方式可解...

真的謝謝你,其實也不用太麻煩你查了
很多事其實我們知道,雖然我不懂農業還是門外漢但心裡也清楚
只是家人叫我別去跟他們鬥,不然我狠起來他要告我們還非常歡迎的
因為那老頭旁的水利路線本就無權狀,意思是我家人小時跟上一代都是在牽牛休息地方
以前根本就沒有路不路問題,左邊可進右邊也可出
就是現在變成能封的封,能佔的就佔了
不計較是我們有福,這是家人一直說的反正也不靠那邊吃飯
真要狠,我早就叫人去查了
明明以前水利路線,先在怎麼變一條小水溝?
他要告的話,其實我們也順便把話攤出來叫他還以前路出來

陳青 發表於 2017-6-17 16:16
勸君不要弄到告上法庭,只要一方告上去,這一生,變成死對頭,雙邊就沒完沒了。
怨恨接踵而來,身心打擊受 ...

好的,我不會去跟他鬥的
只要他沒這麼絕,我也當沒事好了

rdmigo 發表於 2017-6-17 17:08
如果是這樣...
就是以前...依大家方便而公共通行...(此通道變水利地或規劃溝渠)
其知道可公用的人... ...

非常謝謝你,我去查了一下但不太會查

查到這張,紅框是我們農地
黃色箭頭本來就是有路可通我們農地,紫色箭頭本來就是水利路線完全是沒錯的
我的評分用完了,明天補上謝謝你

rdmigo 發表於 2017-6-18 09:54
下雨天....太閒了...

所以手癢來對看看....

哇,太讚了
請問這是怎麼查的,可方便私下跟我說怎麼查嗎?
因為我一直想多瞭解,找不到怎麼查
想要再查另一筆上一代的土地,也是路的問題超級煩的
另外想請教你,如圖

綠色箭頭本來就有路,那看圖是他們私人的嗎?
可路上還有三根電線竿,也是私人的嗎?
假如是的話,那裡面農地是屬這邊分出去的
現在也有是現有的路,那申請開路成札鰷v高嗎?
目前是我們去請他們開鐵門,他們會答應開
之前租人時,別人也是從那邊進出
只是他們也要把那邊賣了,只是找買家都無法脫手成打N是
怕說以後麻煩,要嘛就我們買起來不然就開個永久屬於自己的路就解決了
藍色箭頭怎麼缺一塊,這不是我們的?
但我們確定持有4分,家人還說實際4分2?
缺了這樣還有4分?因為之前租人時對方也說耕的時後好像沒4分只有3分左右
那如果是這樣,其它的呢?不是土地權有幾分就是幾分嗎?
黃色箭頭看來確定被佔了,這就是擔心土壤倒流
因為我們地形高,塌了下面就變他們似的
紫色箭頭小部份我們不知是誰的,但是可確定的是整圈紅色部份的水利地被佔了
所以到時我們去反應,去查裡面哪些地還是國家的是不是也可以
最後非常感謝你,因為這有關係到我的權力
上面要退了,所以要交給我了但我卻什麼也不懂

rdmigo 發表於 2017-6-19 18:18
這用另一台筆電抓的圖...java 用舊板本..抓到的圖面與功能有差!

綠色的部份..可以計畫的出入與 ...

非常謝謝喔!一直麻煩你不好意思
今天家人拿權狀跟地籍圖給我看過了,稍微換算一下是4.18…跟你抓的圖也是一樣
已經有大概方向了,暫且借原本該有的路
因為又去查了農地重劃,這邊應該是規劃三區
一區拖很多年了現在才劃好,所以不管以後會不會其它再劃
暫時先原本這樣,免得劃了那邊買了路其實到時也是沒啥用了
再慢慢想辦法直接收你說的野塘那邊,這樣應該比單買路的那邊好
現在已經沒煩腦了,再次謝謝你

2home站內搜尋

回覆:請問荒廢農地疑似被噴農藥問題