樓主: 我是自耕農
打印 上一主題 下一主題

什麼最好吃?怎樣吃健康? [複製鏈接]

有人會常感冒嗎?以前我不大常感冒,但一年或兩年總會感冒一次。可是,最近有8年都沒有感冒了,自己也覺得奇怪。有時候要讓它感冒,也感冒不起來;會受涼,那不是感冒,睡飽就好了。

我在想,是不是每天都有吃些洋蔥的關係?

洋蔥和蒜頭不同。蒜頭不管生吃、熟吃,嘴都有味道,佛教徒大多不吃,洋蔥煮過或燙過就沒有味道了。細菌怕洋蔥,是不是都被我放生了呢?

我是自耕農 發表於 2017-6-18 07:04
27歲開始吃素,今年偶60又幾歲

我是佛教徒,佛教徒有根本戒律:不殺生,不偷盜,不邪婬,不妄語,不 ...

自耕農大大

看您是「佛教徒」「吃素」「不殺生」又是「自耕農」(言之又頗有見地)
讓我想到最近在2home種的柑橘果樹上,我非常生氣地咔嚓了好幾隻天牛,送他們上西天(但事後又毛毛地,不曉得這樣算殺生嗎)
(因為去年有一棵種了二年大概有五公分粗的西施蜜柚一直掉葉子,才注意到已被天牛幼蟲,穿心蛀了一大截,最後還是掛了,非常不捨,所以今天特別留意)

請問依您的立場,要如何面對這種農事?
(為了保護作物的的殺生,是必要之惡,佛陀不會相責; 還是,不殺天牛,放著辛苦栽種的果樹被天牛一一蛀死怠盡,讓親友嘲笑)

查看全部評分

sjju 發表於 2017-6-20 06:52
「蔡」大德!這種話聽聽就好了,不要:信以為真!

所以說您才是真正實修實練的師父 !

查看全部評分

RE: 什麼最好吃?怎樣吃健康?

蔡先生 發表於 2017-6-20 11:10

我啊,不是「師父」級人物,
我啊,是「在家」級人物!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

蔡先生 發表於 2017-6-20 11:10

您啊,要去讀十遍「葛拉瑪經」!

查看全部評分

Veg081 發表於 2017-6-20 09:17
自耕農大大

看您是「佛教徒」「吃素」「不殺生」又是「自耕農」(言之又頗有見地)

(為了保護作物的的殺生,是必要之惡,佛陀不會相責; 還是,不殺天牛,放著辛苦栽種的果樹被天牛一一蛀死怠盡,讓親友嘲笑)

「自耕農」大德不知在忙什麼,還沒空回答您!

我呀,毛遂自薦,先來分享:

「佛陀」從來沒責備過「農人種田」事!

如果去信奉「耆那教」的話,大概就不能種田了!
要出們去「健走」路時,還得帶把:掃帚!

查看全部評分

sjju 發表於 2017-6-20 11:26
「自耕農」大德不知在忙什麼,還沒空回答您!

我呀,毛遂自薦,先來分享:

也來插花 ...

凡人之身 , 處五濁惡世
無論如何 , 是因果世界
所思所行 , 皆有業隨身
唯 ; 知娑婆世界無盡苦, 覺悟解脫不入輪迴

生於這個世界有"罪"--- 惡業 , 有人求神赦免 , 有人待自我解脫
禱告詞: “神啊,我知道我有罪應得懲罰,但耶穌基督代我受罰,所以我能藉著信他而被赦免。我要摒棄我的罪並信靠你得救贖。感謝你的奇妙恩典和赦免——永生的恩賜!阿們!”

當下 ; 凡人一枚 ,
盡凡人應盡事, 存善念, 待自解脫時

查看全部評分

sjju 發表於 2017-6-20 11:15
我啊,不是「師父」級人物,
我啊,是「在家」級人物!

人生在世七、八十年還能親自上網講經論道,不是師父是神佛嗎 !
以前有人買賣奴婢、妻妾、牛馬羊豬來吃,生命竟然可以用錢量化,為什麼中國吃素文化少說也近千年,何以至今強國人殺氣更重 !

查看全部評分

lake22 發表於 2017-6-20 13:16
也來插花 ...

凡人之身 , 處五濁惡世

很難得看到「Lake22」大德說法分享!

查看全部評分

蔡先生 發表於 2017-6-20 19:11
人生在世七、八十年還能親自上網講經論道,不是師父是神佛嗎 !
以前有人買賣奴婢、妻妾、牛馬羊豬來吃 ...
為什麼中國吃素文化少說也近千年

「蔡」大德!能不能請您老解說「中國吃素文化」之本末因緣來分享?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:什麼最好吃?怎樣吃健康?