樓主: SUNRIDE
打印 上一主題 下一主題

郵差操爆,外加豬隊友助攻 [複製鏈接]

pineman 發表於 2017-6-29 20:16
  從我旁觀的角度來看,你三顆印章都不對,也有可能是典型的同住親屬間的盜領。我是認為你一開始三顆印 ...

我知道有錄影

也一直很平和的敘述

關鍵在於當下的(態度),所以我敢申訴

俺就像壞律師一樣,仗律直言,因為要照規定嘛!

P.S:讓我想到前陣子警察臨檢要客委會主委拿身份證驗查,引起他的不滿。我是這麼看,不能因為你覺得我像壞人,我就得提出證明我不是壞人;以前戒嚴時期,我就被帶去過警備總部,這樣無限上綱就沒有民主民權,還是那句話,時代不一樣了,我們要與時俱進。 (文明的社會,沒有誰說了算)

查看全部評分

Google 南庄黑麻糬 原創 唯一  三灣7-11對面

chen9460 發表於 2017-6-29 20:19
大約十年前幫家母到郵局辦理定存到期續存

承辦人員說必須本人親自辦理

所以囉

要懂得變通才會進步!

沒有直接規定說幾顆印章錯就不能領,或非直系親屬就不能領。
應適用的法律條文如下
當一個郵局行員,如果看到客人拿出兩顆印章都不對,依行員的"經驗"是否要覺得可疑?
您說呢

--
郵政儲金匯兌法
第15條
儲戶提取存款之憑證或印鑑遺失時,應向中華郵政公司辦理掛失止付;在儲戶未辦妥掛失止付前,中華郵政公司對於依規定程序 已盡善良管理人注意義務所為之給付,縱係冒領,亦不負責任

名詞解釋:善良管理人的注意義務,係指依社會一般的誠實、勤勉而有相當經驗的人所應具備的注意

查看全部評分

chen9460 發表於 2017-6-29 20:19
大約十年前幫家母到郵局辦理定存到期續存

承辦人員說必須本人親自辦理

呵呵,現在您拿個50萬去郵局幫別人家開戶看看吧...依新修訂的洗錢防制法(6月28日生效)超過50萬以上不明現金流動,金融機構有義務保留存款人的各項資料確實核對並備查五年,還負有通報之責任。

查看全部評分

SUNRIDE 發表於 2017-6-29 18:44
我打0800電話

真的 確定 沒有規定 不能代領。

我也是經常這家那家銀行的印章忘了是哪個的。不過我都會猜對。我的方式如下――領款條跟存摺送出去,反問對方――是圓的還是方的?大章還是小章?四個字還是三個字?
問完就把印章交給行員由他打印。
要不我手頭上也是五六個印章,常常搞混了自己。要不就是全部印章都蓋上去由行員去選正確的。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2017-6-30 00:34
我也是經常這家那家銀行的印章忘了是哪個的。不過我都會猜對。我的方式如下――領款條跟存摺送 ...

通常本人臨櫃就是無敵...了不起更換留存印鑑、更換密碼,或是發本新存摺,行員才懶得找自己的麻煩咧...感覺中老家附近的郵局很優,除了沒有電梯而存匯款業務在二樓,對老人家而言是有些不方便之外,曾經搞過很白痴的事件,就是當想起郵局存簿還有一些錢想將它轉成定存時,竟然啥都找不到了,找個時間本人出馬,然後一切就都搞定了...

查看全部評分

SUNRIDE 發表於 2017-6-29 20:24
P.S:讓我想到前陣子警察臨檢要客委會主委拿身份證驗查,引起他的不滿。我是這麼看,不能因為你覺得我像壞人,我就得提出證明我不是壞人;以前戒嚴時期,我就被帶去過警備總部,這樣無限上綱就沒有民主民權,還是那句話,時代不一樣了,我們要與時俱進。 (文明的社會,沒有誰說了算)

若沒設約定轉帳戶,ATM轉帳1天都只能3萬了.... 這還是金管會的規定!

過去印章是蓋在郵局儲金簿上+透明膜,
後來印章就改為連線了!沒蓋在儲金簿上,比較難猜是哪顆印章,
也可能是時代進步了,仿印章也愈來愈簡單!

郵局內部可能也有蓋錯印章3次,要由本人親自處理的規定,
但也不一定是非常明確白紙黑字的規定,而是要符合金管會某條規範的處理機制,
就算郵局有這些"內規"也沒什麼好奇怪。

----

我也示範兩次

P.S:讓我想到前陣子警察臨檢要酒駕拿身份證驗查,引起酒駕的不滿。我是這麼看,不能因為你覺得我臉紅紅,我就得提出證明我不是酒醉;現在已不是戒嚴時期,酒駕照樣被帶去過警察局,這樣無限上綱就沒有民主民權,還是那句話,時代不一樣了,我們要與時俱進。 (文明的社會,沒有誰說了算)

P.S:讓我想到前陣子警察臨檢要吸毒拿身份證驗查,引起吸毒者的不滿。我是這麼看,不能因為你覺得我眼神散漫,我就得提出證明我沒有吸毒;現在已不是戒嚴時期,吸毒照樣被帶去過警察局,這樣無限上綱就沒有民主民權,還是那句話,時代不一樣了,我們要與時俱進。 (文明的社會,沒有誰說了算)

所以,科技要進步,要用關鍵報告那種騙幾個會通靈的人浮在水面上做預知犯罪!

----

至於蓋錯印章3次,要由本人親自處理,
應該是要問儲戶對這機制是否滿意? 而不是問代領人是否滿意?!
因為郵局只需對儲戶負責,不需對代領人負責。

FlyNews 發表於 2017-6-30 06:39
若沒設約定轉帳戶,ATM轉帳1天都只能3萬了.... 這還是金管會的規定!

過去印章是蓋在郵局儲金簿上+透明膜 ...

這例子舉的不好

1.可以拒測,直接開9萬罰單

2.常見新聞片段,要人贓俱獲,找出關鍵吸食器/毒品。

後續已證明是他的問題,他作為不對不能造成他人不便,包括其他郵局要幫他辦完。

台灣民主化過程,很多無故犧牲者,現在換菲律賓,為了打擊毒品,很多人拍手叫好,但有沒想過挾怨報復,或錯殺無辜?法制的社會是民主價值,人治的集權國家才操弄民粹。

SUNRIDE 發表於 2017-6-30 07:35

這例子舉的不好

2.常見新聞片段,要人贓俱獲,找出關鍵吸食器/毒品。

這反駁的例子舉的不好

1. 拒測,開9萬罰單,也要拿出駕照或身份證才能開罰單啊! 要不然,罰單開給誰?
若較嚴重的酒駕/交通違規沒帶駕照或身份證,恐怕同樣要帶回警察局查身份。

2. 常見新聞片段,警察聞到怪味就盤查了! 若警察沒有盤查,毒品要如何要人贓俱獲?
http://www.ettoday.net/news/20170210/864594.htm
記者楊佩琪/台北報導

台北市文德派出所員警日前在內湖舊宗路發現一輛小轎車車窗打開,飄出刺鼻怪味,喝令駕駛停車接受盤查。車內一對男女見員警靠近,顯得相當慌張,駕駛座的女子還疑似將依包物品藏起,被員警發現。進一步訊問,女子才從包包內拿出一包海洛因,經過清查,車內一共被搜出安非他命、K他命和海洛因等毒品,被移送法辦。

再舉個例子, 通緝犯也不一定長得"壞人臉",  也可能跟某人撞臉.....
若警察看到某個長得很像通緝犯的人, 那個人又不出示身分證件,怎麼辦?
其實,大多都是以警察盤查或要求拿出身分證的方式,來看被盤查人的反應,
坦盪盪拿出身分證的當然看過就放...
但若故意不帶身分證明....警察連線查資料後,也要東問西問佐證,才能確定是不是某人。

SUNRIDE 發表於 2017-6-30 07:35
這例子舉的不好

在這什麼都要白紙黑字的時代
真的很煩 很煩

看一齣好好的戲 每次旁邊就不時浮出
"戲劇效果 請勿模仿"
"~~~???~~"

山邊 河邊 海邊
三不五時就冒出一些
"危險海域 ~~~~"的告示牌

刁民出事愛牽拖