8104查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

請問種花生與冬瓜 [複製鏈接]

我的...4月初才塞入地殼...
田土為砂質壤土...
無做基礎肥..
在伸鬚要鑽地時..有除草後
給點4號肥後..有培溝覆土..
就不想理它到現在還沒收..
也沒看地下部..
目前生長還OK!(葉子的部份)
這幾天再去查看!(如果我沒忘記在放相片過來)
或轉放...在蕃茄園那裡...

以下為我自認為的種植法...
春作與秋作的採收日..有差..(15~30天期)
可採收時機(約葉子變黃約一半以上)
或底葉變黃有點班狀)
<<<因為到這樣我才想要試挖看看成熟否)
...如自認為很想拔看看...
請在有點黃葉初期..或是天數夠了的約20天前(斷水)
要盡量注意不要淹到水(基本上..花生很怕水及幾乎不需要給水
..或開始鑽土內後(可灌一次水)就給斷水)
(成熟後土太濕有的會土內發芽)

....花生是逐步成熟...供水與斷水要控制好!
及..少肥..少水..少管理.可放任自生自滅...
大約是這樣!...
僅供參考..
春作...清明前後30天
秋作...中秋前30 後15..
中部區域...

查看全部評分

4分...專一作花生....不是很難ㄚ!...

整地..種植..管理...收成...弄些輔助機具助興...
可能只有在收成會刺激一點及後續曬乾與售出換現金...
會累一點而已..
其他也還好...
不過...花生很搶手ㄛ...只要能產的出來!
幾乎不用傷腦筋換現金的問題!

1.近況..種在蕃茄園(試種量不多)

是可以收了...
如果沒被淹到水...就繼續等葉子轉黃..

查看全部評分

chenwei 發表於 2017-7-11 19:25
哇!我也是這樣覺得
我只初期噴過一次殺那種白粉蟲的,也只追三次肥然後翻一次土之後偶爾灌溉時順邊過 ...

因為我多到處跑...

比較沒在管理花生...

我只有開溝..塞地殼..淹一次水...
開花伸鬚前.拔草.施肥(特四號)復土  在灌一次水..
就給自生自滅了...
約四月初種...
目前是可以收了...及也沒空處理!
就繼續不管它...

查看全部評分

chenwei 發表於 2017-9-4 17:06
讚哦!可惜我沒想到要留種子
只能再等種子來了再重買,下次注意了
現在還有一大瓶鹽炒的,吃到賭爛放著 ...

你多給它全脫衣..
然後全一次性給鹽滾....

我是要喀時...才給脫衣....後..
在想想這次料理口味..是...

>>油炒+小魚乾+蒜+辣椒...配ㄚ比(調味)
>>魯肉配料
>>鹽炒
>>清炒+胡椒鹽

這樣才有辦法慢慢的給消化掉...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問種花生與冬瓜