請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: chenwei

請問種花生與冬瓜 [複製鏈接]

黑面 發表於 2017-7-5 11:38
我有聽說,種花生的時間就是插秧的時間,如果沒錯的話,這樣記就比較好記了。。 而且不會錯過時機,只要觀察 ...

好喔,我會注意觀察
這此想要種過年花生是因為要搭配時間給親友的,親友過年都會回來
不然我們種也沒在賣的,也是一堆菜自吃給鄰居互換菜吃不然就送去廟裡給師父們加菜

查看全部評分

佐文 發表於 2017-7-5 15:36
我都亂種一通,有空間就種一些當保氮,沒得吃就算了。

哈哈哈,好隨性我喜歡
這次是預計要種4分不算小面積,不然我也真的是有得吃就吃沒就算了種好玩

查看全部評分

冷凍餌 發表於 2017-7-5 22:23
關於這點
我就要跳出來澄清一下了~

讚呦!我發現你們葉都好茂密好漂亮
還是我種太少了,一坑只下一顆花生種???

另外,我本來要開文問冬瓜的
想說直接在這文問好了,這野生的真的是白殼大冬瓜品種嗎?
因為那邊我本來不種冬瓜,想種龍鬚菜的
之後龍鬚菜改種其它地方後,冒出一堆冬瓜苗
會說野生是因為沒特別種,就只是以前在市場買來的冬瓜子隨便丟
現在發現生長超好超會長小瓜,送給人吃都問我家冬瓜好好吃超多水份又很快熟綿
後來查了一下品種,真的是白殼大冬瓜嗎?
因為現在也自己吃了真不錯,肉超透白的吃起來還有香瓜味?不知品種我都叫它香香冬瓜想留種子再來種

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

chenwei 發表於 2017-7-10 13:21
是喔?我都不知
白細粒都是用在菜類,稀釋後用來噴菜用的
感覺還不錯,像要死不活的噴後都好快綠油油

其實我們的田是臨近溪邊+溪流整治過被廠商回填的土方,裡頭應該有一些工程廢棄物

因此剛開始耕作時,是一邊翻土一邊撿石頭,磚塊,...時至今日仍然還有些奇怪東西可以撿出

一路種植下來投入許多資材,如每次翻土之時一定加入粗糠拌入,漸漸才有些起色...

的確! 種植的第一要件首推"土壤",土壤如果健康,一些的病蟲害就會減少很多了!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

chenwei 發表於 2017-7-10 13:55
因為那邊我本來不 ...

冬瓜 這種形狀 很好看

可以的話 切掉的子 跟您回郵 或有價購買一些

是有短短胖胖的冬瓜
也可交換

查看全部評分

網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的

eastern 發表於 2017-7-10 14:12
其實我們的田是臨近溪邊+溪流整治過被廠商回填的土方,裡頭應該有一些工程廢棄物

因此剛開始耕作時,是一 ...

原來是這樣啊!瞭解了
我也發現土壤就你說的很重要,就像養魚先養水應該是差不多的

og2h 發表於 2017-7-10 15:11
冬瓜 這種形狀 很好看

可以的話 切掉的子 跟您回郵 或有價購買一些

如果你要可以送你啊!反正也是無心種瓜出冬瓜
圖片那顆我還沒採收,拍完照後就把報紙蓋上還在田裡
因為有五顆,一株留一顆其它一直長的小瓜我都弄掉沒讓它狂長瓜
給人一顆自己吃了一顆還有三顆,你私下告訴我種子送去哪給你
等那顆採了,我再把種子留起來送給你

查看全部評分

chenwei 發表於 2017-7-10 13:55
因為那邊我本來不 ...

好棒的冬瓜。
這顆上白粉了,熟了,可以摘了~~~

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

您這花生就種的很成奶F。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:請問種花生與冬瓜