請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: chenwei

請問種花生與冬瓜 [複製鏈接]

chenwei 發表於 2017-7-10 13:34
哈哈哈,好隨性我喜歡
這次是預計要種4分不算小面積,不然我也真的是有得吃就吃沒就算了種好玩

4分地,那您可要認真一點喔,因為我只種一坪左右。

查看全部評分

夢想起飛...我把心遺留在九洲鄉下......!

4分...專一作花生....不是很難ㄚ!...

整地..種植..管理...收成...弄些輔助機具助興...
可能只有在收成會刺激一點及後續曬乾與售出換現金...
會累一點而已..
其他也還好...
不過...花生很搶手ㄛ...只要能產的出來!
幾乎不用傷腦筋換現金的問題!

1.近況..種在蕃茄園(試種量不多)

是可以收了...
如果沒被淹到水...就繼續等葉子轉黃..

查看全部評分

陳青 發表於 2017-7-10 17:14
好棒的冬瓜。
這顆上白粉了,熟了,可以摘了~~~

好的,明天來去收了它

陳青 發表於 2017-7-10 17:16
您這花生就種的很成功了。

因為之前有失敗,這算第一次所以也不知好壞
現在已經大該知道了,每株要花生肥大又要量多就真的好像太過分了
謝謝,我決定了再接再厲

佐文 發表於 2017-7-10 17:45
4分地,那您可要認真一點喔,因為我只種一坪左右。

其實是我懶啦!才覺得花生不錯

rdmigo 發表於 2017-7-11 12:02
4分...專一作花生....不是很難ㄚ!...

整地..種植..管理...收成...弄些輔助機具助興...

哇!我也是這樣覺得
我只初期噴過一次殺那種白粉蟲的,也只追三次肥然後翻一次土之後偶爾灌溉時順邊過過水就沒管了
我們這有人要收,一斤135但怎收是沒去瞭解只是只知收的是要生的
因為給認識的和自己炒一炒其實也沒了,看以後發展如何再來加減賺也不錯
話說看照片,為什麼你們花生還沒收啊?真的南北有差!

chenwei 發表於 2017-7-11 19:25
哇!我也是這樣覺得
我只初期噴過一次殺那種白粉蟲的,也只追三次肥然後翻一次土之後偶爾灌溉時順邊過 ...

因為我多到處跑...

比較沒在管理花生...

我只有開溝..塞地殼..淹一次水...
開花伸鬚前.拔草.施肥(特四號)復土  在灌一次水..
就給自生自滅了...
約四月初種...
目前是可以收了...及也沒空處理!
就繼續不管它...

查看全部評分

rdmigo 發表於 2017-7-11 19:41
因為我多到處跑...

比較沒在管理花生...

哈,我也是考慮到時懶得管
白天在高雄,晚上有時要回屏東

種花生的時機,我問過池上的老農,他也是跟我說跟著稻子種就對了,另外,花生在任何土質的地都可以種,一般喜歡種在沙質土是因為採收容易.

查看全部評分

我是懶人耕作法,花生只有在育苗時有自動澆水,定植到田裡後就靠天吃飯了,沒施肥,沒澆水。

本週日剛採收完一半花生,這兩天是水煮花生,炒花生。

我的花生田往往是雜草叢生,一忙(懶的代名詞)就誤了最佳採收時機,梅雨又豪大雨,本期大概有十分之一發芽了,只好將它們移到育苗盆,過兩週再定植。因為花生重氮肥,沒有輪種問題,所以我田裡幾乎時時刻刻都有花生。

田在苗栗頭屋,該算北部還是中部?如果以火炎山為界,算北部吧。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問種花生與冬瓜