樓主: taiwanbigmary
打印 上一主題 下一主題

鐵牛車很省油? [複製鏈接]

rdmigo 發表於 2017-7-11 19:26
是非常少見的怪獸....八個輪胎的爬山虎....
(抓地面大及後輪+鐵鍊同步)
以前是別人給我的...就放車場 ...

當初將爬山虎換成鐵牛車時有點脫離現實,雖然農機行老板一直碎碎唸,但是我還是要他逐項完成,甚至有些部品是我去找回來要他幫我裝上去的。例如說那兩支後視鏡,如果這不夠誇張,那麼我全部的燈號除了沒有連動到倒車開關之外,全部都是功能正常。那時黃老板就一直唸說你又不會晚上開車,裝這個幹嘛。那時的想法就是本來就有兩顆大燈的孔,放兩粒不會亮的燈不是很奇怪嗎!結果時間證明會用到的弄好就可以啦,那兩粒燈除了開回家前測試會亮之外,從此都沒有用過。不過那個方向燈倒是有用哦...只是拿一伷三段開關在那邊扳來扳去的,實在有夠不科學。而那個方向燈的指示燈更是笑話,亮是會亮,但是在太陽光照射下明亮跟沒亮也差不多,而那個方向燈的閃爍器當初買的太幼秀了,嘀噠聲不夠響亮,所以打了方向燈之後經常忘了關掉。

我覺得你不太需要搬運車,因為你幾乎都是長距離的移動,搬運車受不了的...而在園區裡頭弄台搬運車最終下場也會跟我類似,就擺在那裡而已...反而我那台小牛555使用率很高,現在採收時從裡頭把割下的香蕉送到貨車都靠它,而平時又可以丟一堆工具(最重要的是水壼)載著全區跑透透,不像我那台三噸半的一到園子就晾在那裡...

今天先生去拜訪一位老修車師傅(也是多年老友)..
說明來意後..
他表示停止修車多年了..但是可以去找一位專家試試..
到那小小間汽修店面..
中年老闆正好完修一輛..
跟他詢問完..
他不太想跑一趟現場..
建議把鐵牛車自行弄來..
正當老友回附近家開車要和先生到現場動車慢慢開來..
平常不愛說話的先生和他聊了幾句..
卻很投緣..老闆轉念說..反正不遠..不如一起去看看..
結果老闆不到30分中就處理好了..先生形容過程
接電發動..檢查..清潔線路和接頭..測量..
然後叮矚維持一段發動狀態至少先30分鐘..
最近每天最好要發動10~20分鐘運轉..或是出去繞一趟..
能購買充電機來備用..
等明天是用後..就知道結果了!

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

taiwanbigmary 發表於 2017-7-11 22:43
說明來意後..
他表示停止修車多年了..但是可以去找一位專 ...

邏輯有點怪怪的,因為您的蓄電池是新換沒有多久,那位修車老板(應該是電機行)叮嚀要讓車子發動三十分鐘(目的就是耗油來充電,意思是發電機是好的),那麼怎麼會越來感覺電池越沒力呢?

通常起動時從蓄電池耗掉了很大的電量,但是經過行駛一陣子之後,只要發電機有在工作,那麼就會補足失去的電量了。而蓄電池在充電的過程中電壓會慢慢的提高到13.8~14.xVolt間,通常發電機會有一個控制迴路當電壓超過多少之後就停止輸出(反正輸出的電壓也灌不進蓄電池裡了)。

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2017-7-11 22:43
說明來意後..
他表示停止修車多年了..但是可以去找一位專 ...

備用的語意~什麼都沒壞,太棒了!

長時間運轉,或不熄火,來減少起動次數,是比較不環保的做法,尤其柴油.
但暫停一會馬上又要行駛倒無妨.
買個充電器用較好.
電椿頭線頭不用拆,充電器直接夾上即可,正負極不要夾錯,先夾再開電.
充多久?
我是看電流及電壓錶,如果您不想掛心就買智慧型充電器,您傻瓜它聰明.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

smhu 發表於 2017-7-11 23:07
邏輯有點怪怪的,因為您的蓄電池是新換沒有多久,那位修車老板(應該是電機行)叮嚀要讓車子發動三十分鐘(目 ...

因為原來跑來檢查的那家說是充電部分有問題..
所以電池一直消耗到沒辦法成功發動..
我先生也就相信的..
因為等了很多天都沒來.."推說廠務繁忙"..
只好另找人試試..

smhu 發表於 2017-7-11 23:07
邏輯有點怪怪的,因為您的蓄電池是新換沒有多久,那位修車老板(應該是電機行)叮嚀要讓車子發動三十分鐘(目 ...

我猜測他有量輸出及轉速調節正常否.
他建議購充電器備用,就是大多人只管啟動卻不瞭充電回去要時間.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

copy 發表於 2017-7-11 23:16
我猜測他有量輸出及轉速調節正常否.
他建議購充電器備用,就是大多人只管啟動卻不瞭充電回去要時間.

正如上回去修車後,修理廠告知電池壽命到了!

為了省錢到坊間比較過後,於是就選擇最便宜的網購

收到電池後立刻給它裝上,豈料沒三個月症狀就來了!與舊電池一樣啟動乏力...

向賣家反應他推測,或許是因為我車子一星期只使用一次,而且里程數也少之故...

但是我不信邪! 將原來換下來的舊電池充滿電後,裝車使用至今已經也近三個月,都很好發動...

而且車輛使用條件依舊! 因此依我自己的推測...

新的即用電池來了,還是要將它們再充電一番,才能保障新電池後續的較佳使用性能.

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

smhu 發表於 2017-7-11 22:24
當初將爬山虎換成鐵牛車時有點脫離現實,雖然農機行老板一直碎碎唸,但是我還是要他逐項完成,甚至有些 ...

我是很需要....龍眼園....還有紅龍果的開園立柱...
打算自製水泥柱...20x20x210 的尺寸...
整支立柱會很重...
所以沒小搬...我會鼠掉..或是改成輕構資材...
這裡算嶺線..風切有時很強ㄚ~~

1.n 年前用獸力換來的小搬...目前已經載過來這裡!

今天一大早6點~8點 把該作的先處理好...
其他等等在繼續!!

查看全部評分

7月12~7月14都有順利發動到牧草地割取裝載回來..
感覺啟動時是一氣喝成..
這樣很好..
托諸位朋友的福..
承老友的介紹..
承那位師傅(建南)施作..
真多謝!

查看全部評分

smhu 發表於 2017-7-9 06:42
不用找汽修廠啦,除了那幾家賣新車的保養廠才會養一兩個做汽車電機的,通常是都是外叫的比較多。

外頭 ...

前輩:
您說的水箱位置..
我看一下我家的鐵牛頭..
好像沒有能打開的誘l..
您能就附圖教一下?
還有.餵.鐵牛頭補喝"黑油(機油)"的地方在哪裡??

2home站內搜尋

回覆:鐵牛車很省油?