樓主: 佾雲
打印 上一主題 下一主題

漂鳥 -> 逐巢 -> 追夢 -> 健活 [複製鏈接]

post by ""陳""
沒想到佾雲大的算法很專業--只要分個一半2分半給明明大,20年後就會還妳. 1,048,576分的地

來吧˙先過到我名下
明年保證讓你土地倍增
我說的到做得到˙做不到是小狗

但是倍增的地點保證不相同 :
開荒南野際˙守拙歸園田

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""明明""
[quote]post by ""陳""
沒想到佾雲大的算法很專業--只要分個一半2分半給明明大,20年後就會還妳. 1,048,576分的地

來吧˙先過到我名下
明年保證讓你土地倍增
我說的到做得到˙做不到是小狗
但是倍增的地點保證不相同 :[/quote]

我也要當小狗.....當小狗有那麼大的地~~~ 哇哈哈

咆咆咆咆咆~~~!!!

不好意思, 跑錯站.  8)

案例二
甜蜜蜜觀光果園
張老闆有別於其它承襲家園的農莊果園.
一位半路出家, 兩袖清風
原本是去當貨車司機
但因為一個觀念的轉換讓他得以成就如今的成功與規模
故事主角一如往昔的平凡.
軍中退伍 – 司機與管理員是最常去的行業.
老闆也離不開此宿命
在東勢鄉下, 當不成計程車司機, 總可以當貨車司機吧.
於是就順勢幫一位種植水耕/有機蔬菜的農園送貨到台中之超市.
(十幾年前已經再做二級產業了.)
數個月後,
慢慢的受老闆重視, 看他老實, 就順便叫他去收錢.
那時, 他才知道原來做這行這麼好賺.
(那時改行二級產業的不同)
一年後大老闆要擴大經營, 問他要不要入股.
此時二話不說, 賺死薪水, 不如當半個老闆.
又過了一年後, 大老闆說不完了. (因有其它更賺錢的事業)
問他要不要接手.
開玩笑, 這麼好賺, 當然就把所有家當及跟銀行貸款.
丟了二佰萬全都接手.
可惜好景不常在, 好花不常開.
從波特的五力分析去看.
他正好站在一個農業的轉略點.

1. 現存競爭者
--- 政府在推廣有機蔬菜及二級產業, 有商機就有錢潮, 有錢潮當然就有人潮.
2. 新進競爭者,
-- 因進入障礙低, 其它轉業/兼職者紛紛進入
3. 替代品,
--- 因認證機制不明, 大家都可宣稱其是有機蔬菜, 選擇多.
4.  消費者的議價力,
--- 因供貨者多, 超市的選擇多, 相對的毛利就直直落.
5.  供應商的講價力
--- 因其量也非很大, 對成本的取得與花費, 也無法有效降低.

------------------------------------
第一個危機出現了.
張老闆看著業績下滑, 此時收手,
那還要賠1佰多萬.
是否要斷尾求生存 – 再去當司機. (也沒其它專長)
還是繼續玩下去呢?  :roll:  :?
-----------------------------------  
如果你是張老闆, 你會怎麼做呢?  :roll:
藍海已經變成紅海,
大家血流成河.
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

萬分會員

論壇藏鏡人

轉行開鬍鬚張魯肉飯~~~~ 哇哈哈

post by ""kevin""

kevin兄每篇都是【~~~~ 哇哈哈】
可見您最近真是賺翻了
心情超爽吧?! :
海明威→新民→阿璋

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""新民""
[quote]post by ""kevin""

可見您最近真是賺翻了
心情超爽吧?! :[/quote]

看也知道
現在上班時間也粉難看到我出没

所以是累翻了,操翻了。。。
想到股市,還賠翻了

基金/股票/債券,無一賺錢,沒賠的也快了。。。
只能傻笑過日子了。。。哇哈哈
@@|||

post by ""kevin""
[quote]post by ""新民""

可見您最近真是賺翻了

看也知道

想到股市,還賠翻了

@@|||[/quote]

Kevin 兄, 你真是愛說笑.
現在正是分紅時節錢紛紛.
你定是在拼經濟, 心情愉快
才能如此  哇哈哈.  8)
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

萬分會員

論壇藏鏡人

真好,雲大俠要分紅給偶嗎???

分紅費用化之後,能分的很有限了哩~~~~

我還是準備洗衣機來乾洗$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$好了....看能不能洗多些....自力救濟...哇哈哈

post by ""佾雲""
[quote]post by ""新民""

可見您最近真是賺翻了

看也知道

想到股市,還賠翻了

@@|||[/quote]

Kevin 兄, 你真是愛說笑.
現在正是分紅時節錢紛紛.
你定是在拼經濟, 心情愉快
才能如此  哇哈哈.  8)[/quote]

post by ""佾雲""
不好意思, 跑錯站.  8)

案例二
甜蜜蜜觀光果園
張老闆有別於其它承襲家園的農莊果園.
一位半路出家, 兩袖清風
原本是去當貨車司機
但因為一個觀念的轉換讓他得以成就如今的成功與規模
故事主角一如往昔的平凡.
軍中退伍 – 司機與管理員是最常去的行業.
老闆也離不開此宿命
在東勢鄉下, 當不成計程車司機, 總可以當貨車司機吧.
於是就順勢幫一位種植水耕/有機蔬菜的農園送貨到台中之超市.
(十幾年前已經再做二級產業了.)
數個月後,
慢慢的受老闆重視, 看他老實, 就順便叫他去收錢.
那時, 他才知道原來做這行這麼好賺.
(那時改行二級產業的不同)
一年後大老闆要擴大經營, 問他要不要入股.
此時二話不說, 賺死薪水, 不如當半個老闆.
又過了一年後, 大老闆說不完了. (因有其它更賺錢的事業)
問他要不要接手.
開玩笑, 這麼好賺, 當然就把所有家當及跟銀行貸款.
丟了二佰萬全都接手.
可惜好景不常在, 好花不常開.
從波特的五力分析去看.
他正好站在一個農業的轉略點.

1. 現存競爭者
--- 政府在推廣有機蔬菜及二級產業, 有商機就有錢潮, 有錢潮當然就有人潮.
2. 新進競爭者,
-- 因進入障礙低, 其它轉業/兼職者紛紛進入
3. 替代品,
--- 因認證機制不明, 大家都可宣稱其是有機蔬菜, 選擇多.
4.  消費者的議價力,
--- 因供貨者多, 超市的選擇多, 相對的毛利就直直落.
5.  供應商的講價力
--- 因其量也非很大, 對成本的取得與花費, 也無法有效降低.

------------------------------------
第一個危機出現了.
張老闆看著業績下滑, 此時收手,
那還要賠1佰多萬.
是否要斷尾求生存 – 再去當司機. (也沒其它專長)
還是繼續玩下去呢?  :roll:  :?
-----------------------------------  
如果你是張老闆, 你會怎麼做呢?  :roll:
藍海已經變成紅海,
大家血流成河.

報告班長,這次沒有提示不好猜呢!?

1.種植水耕/有機蔬菜外,已現有設備再開發其他農產品,如水耕水果...

2.如果工廠位置交通夠便利,轉型開放參觀,揭開神秘面紗.簡易教學.DIY種植水耕/有機蔬菜...

3.增加銷售通路,網路直銷...

4.因進入障礙低,要有與別人不同的創新與做法...

2home站內搜尋

回覆:漂鳥 -> 逐巢 -> 追夢 -> 健活