樓主: 佾雲
打印 上一主題 下一主題

漂鳥 -> 逐巢 -> 追夢 -> 健活 [複製鏈接]

:wink:

可能跟 Kevin 兄買一台 "洗衣機"比較快喔!
而且要注明是乾洗的. 8)
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

去這邊操一個月吧!能熬過一個月,想開農場是沒問題的!
開口當超廉價勞工,他隨時歡迎!
壞壞農場也可以!
http://tt.taichung.gov.tw/county/cht/intro_content.jsp?sce_no=20070123001
計畫都是要錢要人,遊覽車來不需打點嗎?網路直銷一天包著二十件,大概需要一到兩個人的工時了,有人嗎?一小時一百,兩人一天就是1600元划得來嗎?上網路東西不夠賣,接電話的小心了,上午八點開始被罵到下午五點下班!台北有修皮件的被電視一播,工作做不完又天天被罵,老闆乾脆跑路了!
水耕水果番茄之類的除外,那天不小心種出水耕蘋果請通知一下。
新進的有熬出頭的還是很少,有熬出頭的像某種菇業者,那是先前讀書跟工作就研究這東西,跳出來經營後還有原班底在背後技術支援,一般經商致富的看別人這麼好賺也來參一腳,大概投多少賠多少吧!當然還有賠錢不作了,然後把設備土地都賣掉,結果因土地增值,原股東還分到更多錢的例子!
超市要求天天二十籃菜,逢年過節增兩到三倍!颱風暴雨是您家的事,天天有貨您做得到嗎?農田採收回來打掉六成剩下四成進超市您受得了嗎?
打嘴砲的波特下來農田耕作還是死路一條啦!

post by ""kevin""
真好,雲大俠要分紅給偶嗎???

分紅費用化之後,能分的很有限了哩~~~~

我還是準備洗衣機來乾洗$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$好了....看能不能洗多些....自力救濟...哇哈哈

分紅時節錢紛紛
路上行人欲尋錢
借問分紅何處有
浮雲遙指天邊際
此景只恨天上有
唯有靜候轉機時.

---------- 共勉之...........
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

萬分會員

論壇藏鏡人

分紅時節淚紛飛
路上行人欲斷魂
借問何年還分紅
牧童聞之頻搖頭
好景只恨不再有
惟有改行當總統

post by ""佾雲""
[quote]post by ""kevin""
真好,雲大俠要分紅給偶嗎???

分紅費用化之後,能分的很有限了哩~~~~

我還是準備洗衣機來乾洗$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$好了....看能不能洗多些....自力救濟...哇哈哈

分紅時節錢紛紛
路上行人欲尋錢
借問分紅何處有
浮雲遙指天邊際
此景只恨天上有
唯有靜候轉機時.

---------- 共勉之...........[/quote]

現代詩人還不少喔!  
加油! 來個接力賽!

我只是來吟詩的!!!

九月份,
一個多災多難的月份
天災人禍.
出國上課
這個主題也停了一個月.
也該執筆了.
日子久了, 可能就忘記了.
寫下來, 以後還可以回味一下  :wink:
(現在流行倒閉,
相信廣大的民意不會讓 2Home倒的)  :wink:

回歸農事
剛上完台中逐巢有機課程
合拼九月接連颱風.
深感農民的無助及無奈
無助於不可預測的未來
無奈於不可控制的風險
慣性 => 準有機 => 純有機 => 自然生機
不僅僅是個農法及農業技術
更是與你我習習相關的生活態度.
為什麼全球有機做得最好的是日本與德國
因為一個"龜毛", 一個 " 嚴謹"
蠻讚同壞爸之前之論談.
要因地制宜.
目前的台灣應先推行準有機 (半有機)
(目前台灣百分之九十幾皆是準有機, 而非 "純有機")
因為只要技術控制得宜,
還是可以維持慣性農法之生計
同時可以兼顧生態與生活.
讓全台都動起來, 再由我們的下一代來推動純有機會更適合

先講完漂鳥的故事, 再來整理純有機與健活.  :wink:

P.S. 聽說明年農改場不會再辦了 (因主人換了, 政策改了),
希望今年不是未代候鳥.
如果明年還有機會, 各位可以參加台中農改場的課程.
包你永生難忘.  
8:10 am ~ 10:30 pm. + 課程緊湊
(如果興趣還濃,可以繼續午夜場至 1:00am
農改場的高博願意為你傳道, 授業, 解惑也) 8)
不過如果只是想要上上課, 交交朋友,
建議最好不要去台中農改場.
這個永生難忘,
會讓你畢生後悔.  
一樣的滿載而歸
不一樣的感受
八月台中農改的漂鳥是 Physical 的
九月台中農改的逐巢是 Mental / Intelligent 的.  

佾雲大大:
我還在等您說漂鳥的故事溜~~~!!趕快繼續寫啦~~!!很多聽眾都在期待溜。

2home站內搜尋

回覆:漂鳥 -> 逐巢 -> 追夢 -> 健活