樓主: star173
打印 上一主題 下一主題

14"切斷砂輪機>>鋸木料諮詢 [複製鏈接]

小女子請服用

其他的危險性高,角度切斷機買划桿式的較好用,買國產便宜的就好。
Google 南庄黑麻糬 原創 唯一  三灣7-11對面

SUNRIDE 發表於 2017-7-12 19:46
小女子請服用

角度切斷機 就留著切角材吧

切原木真的很危險

oop930 發表於 2017-7-12 19:06
有人要叫陣了喔~
偶等者看喔~哈哈~

有又啥好等著看呢!想一下如果尊夫人說要鋸一些木材來烤個桶子雞,您會丟一支鏈鋸給她嗎?

小女子如果是神力女超人

不怕手痠也是可以用軍刀鋸啦

別以為用軍刀鋸就不用出力 這還只是松木

反正就慢慢鋸囉

圓木 用切斷器切,除非你有超超高技巧與老天100%的祝福,再加上你不怕死的精神,
否則你就繞了自己吧,當然你一定要到黃河才罷,那就不勸你了...!

切斷鉅片最適合您用了
良心建議
安全又方便
記得太大支的木頭不宜

14"切斷機我鋸過15公分,要分二次鋸斷.
而且無法夾緊,弄不好會卡鋸片,馬達嗯嗯嗯,有恐懼很危險...不再鋸一刀無法斷的木料.
換刀片可鋸金屬管,工具可有其它用途與功能.
沒有一種工具可通吃快速方便又省力.
有時工作少,有時多,有的大支有的小支....最後,所有工具全都買回來.
最近在想碎枝機,2-3公分只能燒掉故不環保,而且很佔地方來等乾燥.

2home友還是以鋸樹較大宗,樹徑與樹勢即然無法控制.
那工具還是以鍊鋸較快速與安全.
工具即然傳出來就以此工具切割至下一工具可用的階段,
可分次或一次完成,以各人體力與時間為主,如此有效率與省力.

查看全部評分

copy 發表於 2017-7-12 23:32
14"切斷機我鋸過15公分,要分二次鋸斷.
而且無法夾緊,弄不好會卡鋸片,馬達嗯嗯嗯,有恐懼很危險...不再鋸一刀 ...

我很同意您的說法!原木尺寸真的是百百種,要一機通吃真的有困難。
就如您所說,如要通吃所有機具都會買回家了呀!
14"切斷機,較擔心大支原木,應鋸不斷,也怕鋸片過熱,會產生危險。
軍刀鋸,長時間操作,鋸片過熱問題,手提著應是很酸的!難道這可順便練二頭肌??哈哈
鏈鋸,目前已在考慮中,應會先購入有長尾巴的鏈鋸來試試看。

很謝謝大家所提供的意見。

查看全部評分

綠化種植,前輩多多指導小女子我吧!

插電的鏈鋸應該是最佳解了,

同時別忘了大家提醒的,

原木要先固定好再操作,

安全第一。
--
使用時再載個幾十元的護目鏡就更安全了。
詳見某老home友的大頭照。

jonce 發表於 2017-7-13 15:30
插電的鏈鋸應該是最佳解了,

同時別忘了大家提醒的,

呵呵,電動的鏈鋸比起吃油的還得再加上一項就是隨時注意那條尾巴在那裡。

鏈鋸的最大風險在於Kickback,上網找一下chainsaw kickback,了解它發生的原因跟如何避免。

我們家先後有兩支鏈鋸,前陣子又去弄了一支高枝鋸。但是我們家的鏈鋸只給我自己使用,不借人當然也就不必要去教人家怎麼使用囉...這是少數效率高但也有相當風險的園林工具。

2home站內搜尋

回覆:14"切斷砂輪機>>鋸木料諮詢