請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
9384查看 32回復

老農津貼審核經驗談 [複製鏈接]

前輩們,領到老農津貼的,可否談談:

在農保滿15年,又足65歲前半年,農會通知您要提供什麼資料去審核?

應可參考勞工局網站說明。

查看全部評分

綠化種植,前輩多多指導小女子我吧!

star173 發表於 2017-7-13 13:32
應可參考勞工局網站說明。

我是要了解,要申請什麼資料去給農會農保處,我打電話去問,好像聽的人也不大了解,說的不很清楚,如果有經驗的人說說,就很清楚了。

起先你們的農會裡面有個涼缺~(就是你說的專辦農保的)
他們應該會告知你說ㄚ伯.伯母離要辦老農年金請準備資料喔~
聰明的老農或家屬在之前1年就應該要有動作.......
很多東西有異議的話你就去找人吧.......
很多東西現在社會都不能說......
因最近也幫老農在辦一些........
到偶領時還要在天的那一邊~
老農年金應該已經廢掉了吧......

查看全部評分

oop930 發表於 2017-7-13 22:03
起先你們的農會裡面有個涼缺~(就是你說的專辦農保的)
他們應該會告知你說ㄚ伯.伯母離要辦老農年金請準備資 ...

呵呵,被您說的好像農保是個黑單位的樣子?沒有那麼嚴重啦,都有一定的規範,可能規範中也有可以走的漏洞。

我就是明年就可以領老農津貼的ㄚ伯。我之前問,她是說,會通知申請戶籍,地籍等資料去給她們審核。可是有防富條款啊,單這些資料可以查嗎?

我是自耕農 發表於 2017-7-14 06:29
呵呵,被您說的好像農保是個黑單位的樣子?沒有那麼嚴重啦,都有一定的規範,可能規範中也有可以走的漏洞 ...

ㄚ伯呀~
現今社會中都幾乎都留有一些鼠洞讓有能力的人鑽~
然後請託人之後就歉個人情~
它日找個天時地利再還~
首先你先去當地什麼局得自己去查你所有財產~
然後就知道自己有什麼挖擱~
再自已看看自己除農舍外有幾間房子~
當然不能有超過要報的所得~
然後呢~自己後續應該知道怎麼做~
不知道就去問人吧~~~
還有你老農資格要領老農年金你要去看看當出是以什麼資格參加農保的喔~

查看全部評分

艱苦人

oop930 發表於 2017-7-14 09:25
ㄚ伯呀~
現今社會中都幾乎都留有一些鼠洞讓有能力的人鑽~
然後請託人之後就歉個人情~

>>當初是以什麼資格參加農保?

就是有地,也是農會會員。20年前,好像要有農會會員,才好加入農保,現在有地就可以。

>>首先你先去當地什麼局得自己去查你所有財產~

就是財產清單,要到稅捐處申請;綜合所得清單,要到國稅局申請。對不對?

>>再自已看看自己除農舍外有幾間房子~

沒有農舍,只有一間自用住宅,公告地價,2百50萬左右,沒有超過防富規定。

查看全部評分

農會 漁會 水利會 .... 甚麼事都應該透過小組長之類 要照法規就好像住電梯社區
.....

查看全部評分

自耕農兄的重點在排富條款.
準備什麼?準備可以領年金的文件就好.
雖然我不知您所得有多少?
其實您一定領得到,確定明年就開始領.

查看全部評分

難怪「老」農民這麼可憐,唉!
光遺霜軍俸領到死都比它多錢,還有年終獎金

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:老農津貼審核經驗談