請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 我是自耕農

老農津貼審核經驗談 [複製鏈接]

感覺這裡沒有參加農保的農民,或者沒有已領老農津貼的農民?都沒人能說出經驗,等我明年通知審核之後,我再來分享。

我是自耕農 發表於 2017-8-14 09:02
感覺這裡沒有參加農保的農民,或者沒有已領老農津貼的農民?都沒人能說出經驗,等我明年通知審核之後,我再 ...

這裡有很多參加農保的人~
但是有參加農保20年或15年以上的原老是真的很少~
偶的農保年資就已經貳拾年以上~
也幫過家人準備請老農年金資料~
大大你請年金偶感覺一定過`啦~
農夫很可憐的~
請個少少的年金還被一些軍公教人員說偶們繳少少保費~
卻可以領這些錢!
那他們說的功勞好像是天一樣大~
沒他們偶們台灣像會倒一樣~
他麻的!偶們農民真的太不團結了~
給人吃夠夠~

查看全部評分

艱苦人

oop930 發表於 2017-8-15 11:40
這裡有很多參加農保的人~
但是有參加農保20年或15年以上的原老是真的很少~
偶的農保年資就已經貳拾年以 ...

原本農地不能買賣 居住 職業也不是可以自由轉換 因為他們在大陸打死了很多共產黨  而蔣先生是美國的女婿

雖然殺很多人卻節節敗退 美國人怕台灣日化成功將來難管 就載他們來保護我們當我們的官 有少許的留學生 有很多的地

主 識字的雜學人 都變成國家政商大腳 真正西點軍校的將軍卻又不用 沒讓農民沒農保 被地綁千萬代都是拜共產黨之福

亞洲區司令麥克阿瑟下令 韓國 日本 台灣 ...土地改革...... 照理說這些人(很多親戚)是沒辦法來台灣生存 不過有很多人也是

命運沒辦法 也非願意來這兒

我有同學的父母都不會講台語 他卻能開漁船天天去釣魚來賣 妻小也加入漁會很久了 有些政治議題其實只是

政黨在操弄我們 他們 這些政治人物才是最該死的壞人

查看全部評分

蔡先生 發表於 2017-8-15 12:26
我有同學的父母都不會講台語 他卻能開漁船天天去釣魚來賣 妻小也加入漁會很久了 有些政治議題其實只是政黨在操弄我們 他們 這些政治人物才是最該死的壞人 ...

台灣現在有些太民主了,法治精神不夠,任何人要反對都能歪裡說成有理,有理說成沒理。

查看全部評分

oop930 發表於 2017-8-15 11:40
農夫很可憐的~
請個少少的年金還被一些軍公教人員說偶們繳少少保費~
卻可以領這些錢!
那他們說的功勞好像是天一樣大~
沒他們偶們台灣像會倒一樣~
他麻的!偶們農民真的太不團結了~
給人吃夠夠~ ...

農民就是沒法團結,又有不少假農民,破壞了真正的農民。
真正耕農又是很辛苦的,我小時候是自耕農,深知其中辛苦,
長大了,就算有農地,也是種些水果、蔬菜自己吃而已,要靠那些來生活,要怎樣生活?

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

農漁民子女助學金申請資格也改了哦

修正行政院農委會農、漁民子女就學獎助學金作業要點第四條:

原申請對象為農保戶及農會正會員之農民,106.08.15起修正申請對象為

參加農民健康保險之被保險人、全民健康保險第三類被保險人。

查看全部評分

http://www.appledaily.com.tw/rea ... s/20170907/1198998/
林全卸任前拍板 老農津貼不再因地價調漲被排富

查看全部評分

山林雅境 發表於 2017-9-7 15:38
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/politics/20170907/1198998/
林全卸任前拍板 老農津 ...

不錯!林全也算做功德,下台前做這件事。

不動產不再排富了,收入也還有排富吧?1年收入不可以超過50萬,農民只可以窮窮的過活。

查看全部評分

我是自耕農 發表於 2017-9-7 16:32
不錯!林全也算做功德,下台前做這件事。

不動產不再排富了,收入也還有排富吧?1年收入不可以超過50萬 ...

我有位種木瓜的朋友已經領老農津貼了,可是年收入破百(近兩百),重點是政府也查不到啊!因為他真的就專心的在務農...

那位農民還是惦惦的過日子,現在換開一台15萬買來的堅達抬頭版第一代,每日忙著照顧那一甲多的木瓜跟兩甲的香蕉。

查看全部評分

smhu 發表於 2017-9-7 19:23
我有位種木瓜的朋友已經領老農津貼了,可是年收入破百(近兩百),重點是政府也查不到啊!因為他真的就專心 ...

收入不被列入財產清單中,政府就查不到,像國內存款利息,國內基金利息,講師費,屬於所得稅之類的,1年超過50萬就會老農津貼審核不通過。

2home站內搜尋

回覆:老農津貼審核經驗談