9554查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

老農津貼審核經驗談 [複製鏈接]

起先你們的農會裡面有個涼缺~(就是你說的專辦農保的)
他們應該會告知你說ㄚ伯.伯母離要辦老農年金請準備資料喔~
聰明的老農或家屬在之前1年就應該要有動作.......
很多東西有異議的話你就去找人吧.......
很多東西現在社會都不能說......
因最近也幫老農在辦一些........
到偶領時還要在天的那一邊~
老農年金應該已經廢掉了吧......

查看全部評分

我是自耕農 發表於 2017-7-14 06:29
呵呵,被您說的好像農保是個黑單位的樣子?沒有那麼嚴重啦,都有一定的規範,可能規範中也有可以走的漏洞 ...

ㄚ伯呀~
現今社會中都幾乎都留有一些鼠洞讓有能力的人鑽~
然後請託人之後就歉個人情~
它日找個天時地利再還~
首先你先去當地什麼局得自己去查你所有財產~
然後就知道自己有什麼挖擱~
再自已看看自己除農舍外有幾間房子~
當然不能有超過要報的所得~
然後呢~自己後續應該知道怎麼做~
不知道就去問人吧~~~
還有你老農資格要領老農年金你要去看看當出是以什麼資格參加農保的喔~

查看全部評分

艱苦人

我是自耕農 發表於 2017-8-14 09:02
感覺這裡沒有參加農保的農民,或者沒有已領老農津貼的農民?都沒人能說出經驗,等我明年通知審核之後,我再 ...

這裡有很多參加農保的人~
但是有參加農保20年或15年以上的原老是真的很少~
偶的農保年資就已經貳拾年以上~
也幫過家人準備請老農年金資料~
大大你請年金偶感覺一定過`啦~
農夫很可憐的~
請個少少的年金還被一些軍公教人員說偶們繳少少保費~
卻可以領這些錢!
那他們說的功勞好像是天一樣大~
沒他們偶們台灣像會倒一樣~
他麻的!偶們農民真的太不團結了~
給人吃夠夠~