請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 我是自耕農

老農津貼審核經驗談 [複製鏈接]

把申請資料送去農會保險部了。入帳帳戶也可以用郵局,我是在官網看到的,很多人不知。我小錢都在郵局出入,就給它郵局的帳戶。

經辦人說,可能會2個月後津貼才入帳,勞保局還要去國稅局查有沒有超過排富範圍,然後每個月20日會入帳。

我是自耕農 發表於 2018-12-5 08:02
你去查看看,農保的保費加健保,比起其他,便宜了好多好多,現在半年才2千5以內的樣子。

感謝前輩~
記得雙親的健保掛在家兄那邊(似乎超過人數所以不用繳?)
不過不重要了,家父滿65歲,繳了半年國保,家父每月領3000的樣子

報告一下:
收到老農津貼了,7256元,月20日匯入我郵局帳戶。農會少去,用郵局的也可以,就用郵局帳戶了。

這當中出了一個插曲:
我原以為勞保局要看的排富條款是隔年的,沒想到他們看的是前2年的,結果去年12月申請,他們看的是105年的所得稅單。105年的稅單是104年收入的。

今年1月收到勞保局通知:我的所得超過排富,就是50萬多了一些,所以不予撥款,什麼時候我的所得沒有超過,再申請。我就打電話去問,我隔年-106年的沒有超過呀,她告知勞保局是抓2年的稅資。她查了查,發現新大陸似的跟我說:現在過了1年,我們抓的是106年的,你所得沒有超過,可到農會重新申請送來。

所以,我是申請了2次,老農津貼才撥下來。說明在此,以後有人要申請老農津貼,就知道「眉角」了。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:老農津貼審核經驗談