請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: xm3

團購咖啡生豆(201707)認購結束(超商取貨免運費) [複製鏈接]

失重 12% ; 看起來焦焦的,可是最高200度出頭,這豆子嬌嫩吧??可能不能太粗魯

lake22 發表於 2017-7-29 16:30
失重 12% ; 看起來焦焦的,可是最高200度出頭,這豆子嬌嫩吧??可能不能太粗魯

幾分一爆密開始?
我的感覺應該比一般的早爆溫度也比較低些
也很密集

可能免運費造成工作量爆增,惹火了送貨人員
貨品有被惡意亂摔破損的情形
目前苗栗有兩件發生,其他還有嗎?
夾鏈袋經不起摔,下次同種豆子要另外包在一起
以前有發生過嗎?

查看全部評分

xm3 發表於 2017-7-29 17:26
幾分一爆密開始?
我的感覺應該比一般的早爆溫度也比較低些
也很密集

時間沒算,好像180就有聽到爆聲,很小聲...吧⋯⋯,開了冷卻扇待命又開了抽風機
噪音不小,但就是比一般爆聲小且不明顯

lake22 發表於 2017-7-29 18:24
時間沒算,好像180就有聽到爆聲,很小聲...吧⋯⋯,開了冷卻扇待命又開了抽風機
噪音不小,但 ...

爆聲的確不響但是很多很密啊!
不過我是昨天天氣還好氣壓還高烘的
今天天氣不好氣壓低會影響爆聲
這也是我昨天趕烘的原因之一
時間很重要是火力調整的指標
難道你是一火到底的直線溫度曲線烘法
第一次烘的新豆更是下次烘焙調整的參考

xm3 發表於 2017-7-29 20:13
爆聲的確不響但是很多很密啊!
不過我是昨天天氣還好氣壓還高烘的
今天天氣不好氣壓低會影響爆聲

我是豆大的火開始的,以前一直到150開始快速升溫
200減火,儘量不讓升過220,爆聲結束---這個判斷困難---下豆

後來發現好像要到170∼180,比較容易控制失重在13%∼14%或以下
這樣好像升溫時,均溫性---一致性---爆聲密集---比較容易達到

2home站內搜尋

回覆:團購咖啡生豆(201707)認購結束(超商取貨免運費)